Re: Отчеты.
27 февраля открыл сезон в "Клевом месте"
Был на легке без своего скарба, но порыбачить хотелось. Поэтому выпросил удилку с катухой, подсачек и ведро сыпухи у местных дубинщиков - сосочников.
http://www.youtube.com/watch?v=8WNfcHeSc5Y&feature=youtu.be
Маркера у дубинщиков не оказалось, в связи с чем решил понаблюдать за водоемом. Плескалось везде.
Решил применить следующую тактику:
1) Точка ловли - в воде
2) Прикормка - из ведра, насадка - тоже из ведра. Количество прикормки - сколько влезет в соску. Частота прикормки - при каждом перезабросе.
3) Перезабросы через каждые 30 минут.
Сначала не ладилось с забросами. По привычке начал бросать из-за головы, но почему-то прикормка с насадкой оставались сзади.
Подошел рыбак из соседнего сектора. Оказалось, что зовут его Ричард и приехал он из Манчестера.
Он рассказал, что заядлый рыбак (карпфишер и штеккерист), что снасти у местных дубинщиков - гумно, что Nash правильно произносить "Наш" и что забросы соски нужно делать плавно сбоку, хоть это и запрещено правилами, в принципе как и соски.
Попробовал - получилось. Примерно через 15 минут - паровоз. Подсечка, вываживаю.
Понимаю, что этой удилкой не могу развернуть рыбу к берегу - удилка слишком мягкая.
Подтягиваю фрик, поднимаю удилку, жду. Секунд через 20 паровоз устает.
Ослабляю немного фрик, выкачиваю.
Одновременно закидываю в воду подсачек... нет, пытаюсь закинуть в воду... опять нет, пытаюсь поднять.
Подсачек сделан из чистой нержавейки, весит точно более 5 кг. Ричард видит мое недоумение, подходит и начинает подсачивать.
Вуаля! В подсачеке "толстосомолоб" под 10 кг. Не знаю как правильно называется эта рыба. Мне говорили тайское название - не понял, какое-то мяуканье... Но это что-то среднее между сомом и толстолобом.
Потом было еще 4 таких же толстосомолоба.
Пару слов про сигналки.
Их нет. Совсем. Поклевка определяется по треску фрика. Определяется неплохо (Паша, это к вопросу поломки пейджера на ATTs)
Ричард словил "усатого".
http://www.youtube.com/watch?v=7NIVdSYvI6c&feature=youtu.be
Потом пришли дубинщики и сказали отдавать снасти обратно и мы с Ричардом за пивом продолжили день обсуждая карповое питание. Ричард поведал мне несколько его секретов (я пообещал никому не рассказывать
)