Лодки "Флагман"

vlad40

Старожил
Re: Лодки Солар

slider сказал(а):
Влад, про ширину кокпита, ты все же лукавишь. У Солара ближе к середине идет сильное заужение. Так что 76 см это только от кормы до середины....
Верно, так и есть...но замеры я делал точно по серединам лодок! А т.к. обе лодки обе сугубо одноместные (в нормальном понимании рыбалки) и шкиперы сидят в кормовой части, а не в носовой....то, надо честно признать,что в Соларе шикарно сидеть, а во Флагмане совсем тесно, как в Нырке. Но это я про себя говорю, а я отнюдь не тщедушный по комплекции! :lol: А Антону и в Уфимке шикарно будет втроем рыбачить! :lol:
В остальном, как я выше сказал, я с его выводами согласен! :D

P.Ch

Старожил
Re: Лодки Солар

Соотношение кокпитов Фланмана-320 и Солара-330. Специально выровнил лодки по транцам.

e1c79c76ba33.jpg

vlad40

Старожил
Тень в кокпите Солара не дает точно определить визуальную разницу.

vlad40

Старожил
Ganses сказал(а):
Какой узкий нос у Солара, а куда бак ложить? :cry:
А на Соларе туда бак вовсе не обязательно ставить! Около транца самое отличное место!

Всех Флагманщиков с РОЖДЕСТВОМ!!! :)

kea-1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
А на Соларе туда бак вовсе не обязательно ставить! Около транца самое отличное место!

Всех Флагманщиков с РОЖДЕСТВОМ!!! :)
Бак около транца и на Флагмане прекрасненько лежит.

Компасовцев тож с Новым Годом и с Рождеством!!!!!

vlad40

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Бак около транца и на Флагмане прекрасненько лежит.

Компасовцев тож с Новым Годом и с Рождеством!!!!!
Женя, а лодка-то как едет? Если как в апреле - свечой в небо - то понятна Славина озабоченность носовой загрузки Ф-320. :D

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Всем привет!
Вот и я стал счатливым обладателем Флагмана 350l, именно эту лодку я хорошо знаю, помогал выбирать предыдущему хозяину и не раз был на ней на всяческих рыбалках.
Я буду ходить под раздушеным Парсуном 9,9.Хочется услышать ваши прогнозы по скорости комплекта,шаг винта пока 9,к весне куплю 11 ;)

kea-1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Женя, а лодка-то как едет? Если как в апреле - свечой в небо - то понятна Славина озабоченность носовой загрузки Ф-320. :D
Слава Флагмана с ракетой попутал! Удлинитель румпеля рулит.

Если бы тогда у Славы бак лежал в носу, то при выходе на глисс,боюсь,что этот бак бы Славе по туловищу бы и прилетел.

Fisher-Man

Старожил
Sanya_Spin сказал(а):
Хочется услышать ваши прогнозы по скорости комплекта,шаг винта пока 9,к весне куплю 11 ;)
Винт 11 ставь обязательно, у тебя с 9 скорее всего перекрут нехилый. Пустой если, 40-42кмч пойдет точно;)

бывший_рыбник

Старожил
Sanya_Spin сказал(а):
Всем привет!
Вот и я стал счатливым обладателем Флагмана 350l, именно эту лодку я хорошо знаю, помогал выбирать предыдущему хозяину и не раз был на ней на всяческих рыбалках.
Я буду ходить под раздушеным Парсуном 9,9.Хочется услышать ваши прогнозы по скорости комплекта,шаг винта пока 9,к весне куплю 11 ;)
Поздравляю :!:

бывший_рыбник

Старожил
vlad40 сказал(а):
мой вес 60кг, а если тебя посадить в мой компект и попробовать поплыть потив ветра :lol:

бывший_рыбник

Старожил
Воин сказал(а):
и что будет? ты думаешь она должна делать свечку :confused:: а почему у Ролл13 солар не делает ее, вес его не больше, а лодка короче :!:
ну не знаю, может потому что Солар тяжелей Флагмана, или Дима польуется удлинителем румпеля, или садится ближе к носу :roll:

vlad40

Старожил
Ganses сказал(а):
мой вес 60кг, а если тебя посадить в мой компект и попробовать поплыть потив ветра :lol:
Слава, в том-то и дело, что у Флагмана320 есть такая весьма нехорошая особенность - делать хорошую стартовую кобру! А вот Солар (у меня были 310 и 330) под 9,8 никакой кобры не дает и сразу выходит на глисс, причем без разницы, какой вес шкипера, хоть 120 кг, хоть 60 кг. И без всяких удлинителей румпеля и с баком возле транца! :D И, если ты понимаешь, ничтожная разница в весе лодки 10-15 кг. совсем не играет никакой роли! Всё дело в конструкции обводов лодки.

DmG

Старожил
vlad40 сказал(а):
Слава, в том-то и дело, что у Флагмана320 есть такая весьма нехорошая особенность - делать хорошую стартовую кобру! А вот Солар (у меня были 310 и 330) под 9,8 никакой кобры не дает и сразу выходит на глисс, причем без разницы, какой вес шкипера, хоть 120 кг, хоть 60 кг. И без всяких удлинителей румпеля и с баком возле транца! :D И, если ты понимаешь, ничтожная разница в весе лодки 10-15 кг. совсем не играет никакой роли! Всё дело в конструкции обводов лодки.
Влад, полностью поддерживаю, С310 под Я8 с баком у транца и без удлинителей румпеля выходит на глиссер без всяких кобр, просто газ дал и через 10-15м лодка уже на глиссере. Никуда наклонятся, пересаживаться на нос не надо. Все дело в обводах днища.

kea-1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
И, если ты понимаешь, ничтожная разница в весе лодки 10-15 кг. совсем не играет никакой роли!
10-15 кг- это очень много :shock: Пускай себе кобрит потихоньку.
PS^ Слава, купи себе удлинитель румпеля, а остальное всёпофигу!

vlad40

Старожил
kea-1972 сказал(а):
10-15 кг- это очень много :shock: Пускай себе кобрит потихоньку.
Женя, ты не понял смысла разговора! Имелось ввиду то, что кобра у Ф320 вовсе не от того, что он легче Солара на 10-15 кг., как ошибочно предположил Слава. В неё хоть ещё 30 кг. положи - все равно кобрить будет! Вот о чем речь!

kea-1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Женя, ты не понял смысла разговора! Имелось ввиду то, что кобра у Ф320 вовсе не от того, что он легче Солара на 10-15 кг., как ошибочно предположил Слава. В неё хоть ещё 30 кг. положи - все равно кобрить будет! Вот о чем речь!
Солар потому и не кобрит, что у него транец посередине лодки.
А где,извиняюсь , я сидеть то буду???

kea-1972

Старожил
Воин сказал(а):
Жень, у тебя ж тоже кобрит :!: а Слаффка о5 пишет что попало
У меня ничего не кобрит,ты ж сам видел :roll: Я себе сразу удлинитель приобрёл, и перестал париться по этому поводу. Теперь до того к нему привык, что вообще не понимаю,как без него мона ХОДИТЬ . ;)