Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Почитала про описторхоз в английской Вики.
Что-то мне как-то поплохело после этой статьи.))
Впечатлительным лучше не читать.
Описторхоз
Что-то мне как-то поплохело после этой статьи.))
Впечатлительным лучше не читать.
Описторхоз
@Battosai1, это не аллергия точно, отека не было только спазм, в стуле я ничего особенного не обнаружила, плюс у меня же кровь тогда брали, при аллергии подскочили бы эозинофилы, а они были в норме. Про лучше пока не могу сказать, чешусь и тело дёргается, особенно после еды. Единственное, что хорошо, со стулом стало получше, но ещё только неделя прошла, там дальше наблюдать буду
@Battosai1, не поймите меня неправильно, я никого не уговариваю и не отговариваю, я просто описала свой случай.Кстати, на биль без грейпфрутового сока или циметидина у меня такой реакции не было, если что. Но состояние было действительно страшное, был бы спазм чуть сильнее, я могла бы и умереть. Поэтому прежде чем пробовать такие методы , нужно как минимум понимать, что может произойти
@Battosai1, так я за себя и переживаю.
Еще недавно наши врачи говорили, что лечить описторхоз Билем можно 1 раз за всю жизнь и лечили исходя из дозировки 60мг на 1 кг веса. Потом уже пошли разговоры, что лечить Билем можно 2, максимум 3 раза в жизни и уже назначали по 75мг на кг веса и два дня подряд. Теперь вроде никаких ограничений по количеству курсов лечения Билем нет и лечат уже 3 дня по 75-80мг на кг веса.
Исходя из всего этого я сделала вывод о том, что у врачей наших четкого понимания о том как лечить описторхоз нет.
Кроме того, как-то я не встречала тех, кто бы точно вылечился от описторхоза. Вы таких знаете?
А ведь много врачей, клиник, которые лечат от описторхоза и берут за это немалые деньги.
А где собственно те, кого они вылечили?
Зато знаю тех, кому после лечения Билем еще хуже стало.
Сама такая.
В общем, в очередной раз поняв, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, я начала искать информацию разную по описторхозу.
И вот в этой статье из английской Википедии, написано, что альтернативным препаратом лечения описторхоза является Альбендазол.
Поэтому, может Вы как раз и правильно сделали, что лечились Вермоксом.
Вермокс и Альбендазол старые проверенные препараты и в разумных дозировках наверно не нанесут вреда здоровью. Хотя вылечат ли от описторхоза тоже вопрос..
А вот про Биль там написано во-первых, что для излечения нужна доза 40мг на 1 кг веса однократно.
Это очень большая дозировка, которую нам врачи не назначают, и которая на средний вес человека в 70кг как раз составит где-то 5 таблеток Биля на 1 прием.
Но вот Аnnа30 выпила 5 таблеток одновременно и ее потом на скорой увезли в больницу.
Ну а во-вторых, в статье описан эксперимент лечения описторхоза у хомячков Празиквантелом, который окончился печально для хомячков.
Потому что при лечении Празиквантелом возникла дисперсия антигенов паразита.
Удивительно, что после таких итогов эксперимента, этот препарат вообще одобрили для лечения людей.
Еще недавно наши врачи говорили, что лечить описторхоз Билем можно 1 раз за всю жизнь и лечили исходя из дозировки 60мг на 1 кг веса. Потом уже пошли разговоры, что лечить Билем можно 2, максимум 3 раза в жизни и уже назначали по 75мг на кг веса и два дня подряд. Теперь вроде никаких ограничений по количеству курсов лечения Билем нет и лечат уже 3 дня по 75-80мг на кг веса.
Исходя из всего этого я сделала вывод о том, что у врачей наших четкого понимания о том как лечить описторхоз нет.
Кроме того, как-то я не встречала тех, кто бы точно вылечился от описторхоза. Вы таких знаете?
А ведь много врачей, клиник, которые лечат от описторхоза и берут за это немалые деньги.
А где собственно те, кого они вылечили?
Зато знаю тех, кому после лечения Билем еще хуже стало.
Сама такая.
В общем, в очередной раз поняв, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, я начала искать информацию разную по описторхозу.
И вот в этой статье из английской Википедии, написано, что альтернативным препаратом лечения описторхоза является Альбендазол.
Поэтому, может Вы как раз и правильно сделали, что лечились Вермоксом.
Вермокс и Альбендазол старые проверенные препараты и в разумных дозировках наверно не нанесут вреда здоровью. Хотя вылечат ли от описторхоза тоже вопрос..
А вот про Биль там написано во-первых, что для излечения нужна доза 40мг на 1 кг веса однократно.
Это очень большая дозировка, которую нам врачи не назначают, и которая на средний вес человека в 70кг как раз составит где-то 5 таблеток Биля на 1 прием.
Но вот Аnnа30 выпила 5 таблеток одновременно и ее потом на скорой увезли в больницу.
Ну а во-вторых, в статье описан эксперимент лечения описторхоза у хомячков Празиквантелом, который окончился печально для хомячков.
Потому что при лечении Празиквантелом возникла дисперсия антигенов паразита.
Удивительно, что после таких итогов эксперимента, этот препарат вообще одобрили для лечения людей.
@Klara, тут вопрос не в самом бильтрициде, я до этого пила и 75 мг на кг, но без грейпфрута или циметидина, и ничего не было подобного, они угнетают секрецию фермента, который расщипляет биль, тем самым повышая концентрацию бильтрицида в крови. Вот с ними, по видимому, стоит быть осторожными
vsemintheworld
Активный рыбак
Так я при весе 65 кг разово 4 таблетки кушал(одна из доз), принимая ДВУХДНЕВНЫЙ курс 80/кг веса. - Кто-то и от аспирина умирает , ОТ ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ....составит где-то 5 таблеток Биля на 1 прием.
vsemintheworld
Активный рыбак
Рано или поздно, ЛЮБОЙ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек с возрастом это понимает ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ- не только в медицине...- Нас с детства шпигуют верой в чудо, которая и исчезает постепенно с годами- опыт(практика) жизни эту веру в чудо убивает беспощадно....спасение утопающих дело рук самих утопающих
@Klara, Альбендазол более токсичный препарат чем празиквантел. Это уже обсуждалось и есть статьи на эту тему, естественно тоже американские. И альбендазол, как показала практика, похуже все таки работает. Хуже после празиквантела становится не от препарата, а от того что описторхи видимо недотравливаются. Но это предположение мое.
На форуму здесь люди отписывались, и не однократно. что симптомы поуходили у них после приема празиквантела. Люди вылечиваются, вопрос тока с какого раза и в какой дозировке им пришлось принимать препараты.
На форуму здесь люди отписывались, и не однократно. что симптомы поуходили у них после приема празиквантела. Люди вылечиваются, вопрос тока с какого раза и в какой дозировке им пришлось принимать препараты.
sergey132516
Активный рыбак
@Klara, это вы в клиниках лечились за бешеные деньги ? И после биля вам стало хуже?
Один из вариантов, да пить Альбен / Триклобенданазол
А по поводу эксперимента с хомяками, им выдавали Хх дозы, и вероятно , вероятно, не какой подготовки условно там не было, например как у Хачатрян 16 зондов и после 3 дня травли всей суточный дозы через зонд, те как то потоки готовы и не о какой диспирии и речи нет ) максимум отходняки на пол года обеспечены)
Один из вариантов, да пить Альбен / Триклобенданазол
А по поводу эксперимента с хомяками, им выдавали Хх дозы, и вероятно , вероятно, не какой подготовки условно там не было, например как у Хачатрян 16 зондов и после 3 дня травли всей суточный дозы через зонд, те как то потоки готовы и не о какой диспирии и речи нет ) максимум отходняки на пол года обеспечены)
@vsemintheworld, 4 таблетки Биля на вес 65кг в один прием это Вам врачи назначали или Вы сами себе назначили?
Как самочувствие после такого лечения? Вы вылечились?
Как самочувствие после такого лечения? Вы вылечились?
@Alex377, я не настаиваю. Может действительно кому-то помогает. Но у меня с этим препаратом что-то не складывается. Побочки серьезные, а толку нет.
Зато знаю лично человека, который вылечил 2-ух цепней(огуречного и карликового) от одного курса лечения Билем.
Вообще для цепней он хорош. А вот для описторхоза не все так однозначно..
Зато знаю лично человека, который вылечил 2-ух цепней(огуречного и карликового) от одного курса лечения Билем.
Вообще для цепней он хорош. А вот для описторхоза не все так однозначно..
@sergey132516, да, после лечения Билем я однозначно стала чувствовать себя хуже.
Правда я не лечилась у Хачатряна и мне 16 зондов никто не делал, просто помимо Биля врачи назначали еще желчегонное. Может в этом дело - хз.
А Вы лечились у Хачатряна? И самое главное - вылечились?
Правда я не лечилась у Хачатряна и мне 16 зондов никто не делал, просто помимо Биля врачи назначали еще желчегонное. Может в этом дело - хз.
А Вы лечились у Хачатряна? И самое главное - вылечились?
Поделиться: