Так она вся рыбалка сейчас хоть спиннинг, хоть фидер становится далеко не бюджетной. Да и то что сейчас можно уложится в 3тыр в какой то бюджетный (спиннинг+ катушка очень сомнительно). Скорее всего это будет одноразовый хлам либо развод вообще. По моим прикидкам на самый минимальный и очень скромный комплект купленный на Али придется раскошелится примерно на 10 тыр .но спиннинговая ловля совсем не бюджетна и одной приманкой вы не обойдетесь.
Вы повторяете ошибку всех начинающих рыбаков , а именно купить палку и одну катушку и это будет и спиннинг и донка и поплавочная удочка . Ультра-лайт это прекрасный спиннинг для ловли мелкого хищника и белой рыбы . С удовольствием люблю подергать на такую палку окуней на вертушку. Ну а если попадается щучка в районе килошника , то адреналина хапнешь как будто вытащил мамку килограмм на 7.Как вариант, есть старый ультра-лайтовый спиннинг с тестом до 10 гр., но дальность заброса в моих условиях меня не порадовала.
Есть такая палка https://norstream.ru/magazin/spiningi/klasicheskie/rooky я сам врядли бы стал такой ловить, но многие далеко не новички хвалят. Катушку с Али дайву какую-нибудь, типа ревроса LT (рахзмер 2500 - 3000), в 4000 примерно обойдется. Этим вы хоть ловить сможете. Дешевле не получится на мой взгляд.@гсв, рыбалка на Оби с берега, на большом течении. Полагаю, самый оптимальный вариант в данном случае - джиг.
Как вариант, есть старый ультра-лайтовый спиннинг с тестом до 10 гр., но дальность заброса в моих условиях меня не порадовала.
Так я вас и поддержал в этом вопросе.так я примерно эту сумму и озвучил
Скажу так,Нострим давно уже зажрался.. и их новые палки это ТРЭШ по ТТХ ?@Fomich_D, ощущения у вас появятся. Я вот по причине таких споров, взял на тест относительно бюджетного Нордстрима (9 т.р стоит). Поверьте, разница с теми спиннингами , что у меня сейчас в арсенале просто огромная. Обязательно отражу это в отчете. Спорить на эту тему дальше не буду, просто надоело. Без обид. НХНЧ
А у меня палка за 40 к., а у вас??Все пошло меренье пиписьками![]()