спининг в запрет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kastmaster

Новичок
Разъясните мне не знающему, приравняли спин к удочке в весенний запрет или нет ? А то по этой теме разные мнения.

biohimik

Писатель-рыбак
Загляните в форуме на "Рыбалка на Новосибирском водохранилище" за 20 апреля с.г.

artemel

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
Уважаемые рыбаки, напоминаем вам, что с 20го апреля начинается весенний запрет на лов рыбы в реке Обь и ее притоках, который продлится до 20го мая.
На Обском водохранилище запрет установлен в сроки с 25 апреля по 10 июня.
Во время запрета разрешается лов рыбы одной донной или поплавочной удочкой с берега с количеством крючков не более 2 штук. Все остальные орудия лова являются запрещенными.

Поясняю более конкретно: спиннинг относится к запрещенным орудиям лова в весенний запрет.

И надеюсь не приравняют никогда

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Мужики, давайте уважать рыбу, прежде всего, а потом бояться инспектора. Весенний запрет объективно нужен, надо дать рыбе спокойно отнереститься. Осенний- бредовый, а весенний- правильный.
Не уподобляйтесь хапугам с берегов.

batal89

Новичок
Добрый день. Кто может помочь с маленьким вопросом.Можно ли рыбачить на спиннинг до запрета.Если да то чем был проматевирован суд при вынесении то кого решения<<17 апреля 2011г в 19.30 гр. БаталовМ.В. производил незаконный лов рыбы орудием лова_спиннинг с берега, запретным методом багрения, на р.Обь.Собранные и иследованныепо делу материалыпозволяют квалефецировать деяние гражданина как нарушениест.18.1 правил рыболовствадля Зап Сииб рыбхоз бассейнаот 13.11.2008№319 адменистративная отв за данное пр нарушение предусмотренна ч2 ст 8.37 КоАП. так что теперь на спининг нельзя рыбачить вовсе ведь запрет тока с 20 апреля.

Alex65

Старожил
Тут главные слова не спиннинг, а запретным методом багрения, так , что если вы багрили рыбу то наказали вас совершенно справедливо.

водянной

Moderator
Команда форума
Re:

batal89 сказал(а):
...запретным методом багрения...
Уважаемый, причем тут спиннинг и запрет?.. Если вы опустились(судя по профилю гр. БаталовМ.В. - это вы) до такого варварского способа добычи(заметьте - не ловли) рыбы, то и поделом вам...
А на спиннинг с правильными приманками ловить можно.

biohimik

Писатель-рыбак
В отношении batal89 сказал более чем верно. Но, к сожалению, лов в нерестовый запрет спиннингом Правилами рыболовства не запрещен, а не разрешен, что, впрочем, одно и то же.

SERPT

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Мужики, давайте уважать рыбу, прежде всего, а потом бояться инспектора. Весенний запрет объективно нужен, надо дать рыбе спокойно отнереститься. Осенний- бредовый, а весенний- правильный.
Не уподобляйтесь хапугам с берегов.
Очень странный призыв и учитывая квалификацию автора-лукавый.

водянной

Moderator
Команда форума
SERPT сказал(а):
Очень странный призыв и учитывая квалификацию автора-лукавый.
Ничего странного не увидел... Более того, тоже так считаю.
О какой квалификации идет речь и в чем лукавство? Вот ни за что бы не сказал, что Леха лукавый...

Алексей62

Старожил
Честно говоря, ничего не понял.Квалификация в чём? Она тут при чём?
20-го, а равно 21 и 22 на рыбалку не пошёл, хотя точно знал- где и как можно было взять доброго судака и не одного.
А сейчас- мутняк...
Не пошёл исключительно принципиально- запрет весной, святое дело. Я за сезон наношу достаточно большой урон хищнику, и он имеет полное право на отдых от меня в период нереста.

SERPT

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Честно говоря, ничего не понял.Квалификация в чём? Она тут при чём?
20-го, а равно 21 и 22 на рыбалку не пошёл, хотя точно знал- где и как можно было взять доброго судака и не одного.
А сейчас- мутняк...
Не пошёл исключительно принципиально- запрет весной, святое дело. Я за сезон наношу достаточно большой урон хищнику, и он имеет полное право на отдых от меня в период нереста.
Я большого урона не наношу хищнику и в разрешённый период и знаю по собственному опыту (а может его мало, а? - это самому себе вопрос), что в период весеннего запрета не говоря уж о периоде нереста клёв хуже в разы-тем более с берега. Методом смыка возможно да-эффективно, но смык для меня категорически "западло". Поэтому и странно для меня отождествление нормального спинингиста-береговика с "хапугами с берегов". Если человек вышел на берег, не за богатым уловом отнюдь, чтоб размять суставы, протестировать снасти, нюх чтоб не потерять, мозги чтоб не заржавели, если просто для него это многолетняя жизненная необходимость, как он может помешать рыбе отнереститься спокойно? Помоему кто-то чего-то не понимает. Поясните пожалуйста. Если он реально не брак к чему эти призывы?

Апостол

Moderator
Команда форума
Когда я вас там сортировать буду? Мне завтра на работу... (с) Евдокимов М.

artemel

Писатель-рыбак
SERPT сказал(а):
Поэтому и странно для меня отождествление нормального спинингиста-береговика с "хапугами с берегов".
Под "Хапугами с берегов" подразумевается немного другое.

водянной

Moderator
Команда форума
SERPT сказал(а):
Если он реально не брак к чему эти призывы?
А что, не в терпеж? Ничего страшного с ним не случится, если будет пауза... А клев хоть и никакой, но цена каждой пойманной особи оч.высока, т.к. оч.много судачков не появятся на свет.

Алексей62

Старожил
Как тут пояснить? Почему раньше в нерест в колокола не звонили?
Чтоб протестировать снасть, крючок совсем не нужен. Равно, чтоб нюх не потерять, размять суставы и мозги от ржавчины отмыть. Шмаляй себе грузило всласть, тестируй, заброс ставь, проводку отрабатывай.Если поставлен крючок- цель поймать.
Судак, охраняющий кладку, и грузило пустое атакует, но не поймается.
Если человек нарушает действующие правила, то он кто?
Расскажите гайцу, что ваще-то я обычно не пью, но тут мозги заржавели, суставы закостенели, нюх притупился и потому пивка дерябнул и решил мозги продуть ветерком и покататься вышел. Каков будет результат? А почему тут-то иначе?
Про смык ничего не могу сказать- не умею.
А про квалификацию и лукавство- так я и не въехал.

водянной

Moderator
Команда форума
artemel-fishing сказал(а):
Под "Хапугами с берегов" подразумевается немного другое.
Леш, походу мужчина просто не в теме... :mrgreen: И выражение про "хапуг с берегов" принял на свой счет... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
ТО SERPT, Под "берегами" имеется в виду плантики "правый" и "левый" берега, где и в запрет продают лицензии на ловлю спиннингом. Все это однозначно не законно, но мы веть в России живем... :evil:

SERPT

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
ТО SERPT, Под "берегами" имеется в виду плантики "правый" и "левый" берега, где и в запрет продают лицензии на ловлю спиннингом. Все это однозначно не законно, но мы веть в России живем... :evil:
Вот за это разъяснение спасибо-понятно. Но от "берегов" я очень далёк-никогда не претендовал, они для меня ноль как элемент рыбалки-не пойму я ажиотажа вокруг этого гемороя,"мужчина действительно не в теме". Про колокола в период нереста-красивая байка. Что судак охраняющий кладку кидается на приманку "мужчина опять не в теме"-не было у меня таких прецедентов и думаю наврядли они возможны, если целенаправленно не искать гнезда. Основной и очень редкий улов в это время-некрупная щучка(как правило). Что касается встречи с инспектором-всё же не понял сравнения. Для меня лично запрет весенний для спининга с берега совсем неочевиден, вот здесь "мужчина в теме", не раз подходили и подъезжали инспектора(рыбные)-репрессий не было, так что гаиц- не тот пример. Спасибо за лигбез. Призыв не принят. P.S. А "берега" - это коммерция- совсем другая история.Пока им платят-они и будут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.