Покатушки "Весна 2011"

umka777

Писатель-рыбак
кот70 сказал(а):
Еще Петр добавлю, на фестивале можно провести гонку ПВХ лодок различных производителей, если народ с одинаковыми по по обьему движками собирется и захочет гоняться.
Костян, да чего вы всё за эти гонки трёте, он нас всех ещё в прошлом году на прямом участке обогнал, а на поворотах сдулся. В нашем случае это будут не гонки, а очередная демонстрация того, что на Соларе больше шансов догнать рыбу :lol:. Если уж есть у соларовцев желание провести демонстративное мероприятие, так пускай Пётр привозит несколько лодок, разных размеров, а мы их посравниваем. Так что составляй список как в прошлый раз, приедем пообщаемся. На Петра поглядим и он на нас. Он тем более буи надувные пообещал. С инвентарём повеселее будет!!! :D

P.Ch

Старожил
Воин сказал(а):
Думаю, если делать "соревнования" то лишь с целью, обмена опытом, да и люди желающие купить комплект, чтоб могли вживую все увидеть, пощупать и принять разумное решение

Для этого и предлагаю покатушки провести. Назовите их как хотите, хоть "гонки", хоть "погонялки"... Разумеется на них никто жилы рвать и убиваться не станет. Всё на любительском уровне... Чтобы провести настоящие соревнования нужна серъёзная подготовка и организация. Нам, пока, этого не требуется.

Правила предлагаю выработать коллективно. Обязательное условие: каждый заезд разных лодок должен проходить под одинаковыми или близкими по кубатуре моторами... Например, 1-й заезд под моторами 9,8; 2-й под 15-шками; 3-й под 18-ками; 4-й под 5-ками и д.т.

Участвуют все желающие. Можно под своим мотором, можно под чужим... Чем больше будет разных лодок, тем интереснее. Это и позволит оценить сбалансированность того или другого комплекта.

Кстати, на видеоролике о гонках на приз журнала "Катера и Яхты", что я выложил, победил новичок. Он обул Чемпиона мира! Вот как бывает!

FEST

Старожил
2P.Ch Иногда в твоих постах прослеживаются такие фразы которые не стоило бы писать! А так в целом твоё предложение очень правильное. Я лет 5 назад предлагал такое мероприятие только никто не откликнулся! Думаю основная задача проведения фестиваля обмен опытом и для начинающих возможность наглядно глянуть и прокатится на любом комплекте. Было бы хорошо лет эдак 12 назад мне побывать на таком фесте чтоб подобрать себе комплект. А то шишек я себе набил в далёком 1999 году с выбором пвх да и в принципе с заказом этой лодки из Москвы.
А по поводу своей лодки я сделал выбор и знаю что большинство мой выбор не одобряют, но это мой выбор и меня он устраивает. Посетить данное мероприятие я готов с огромным желанием. Так что Пётр бери организацию в свои руки!

P.Ch

Старожил
FEST,

Александр, поедешь на Покатушки, моторчик свой захвати! ;)

FEST

Старожил
Я хотел поприсутствовать без лодки и мотора.

кот70

Писатель-рыбак
umka777 сказал(а):
Правила предлагаю выработать коллективно. Обязательное условие: каждый заезд разных лодок должен проходить под одинаковыми или близкими по кубатуре моторами... Например, 1-й заезд под моторами 9,8; 2-й под 15-шками; 3-й под 18-ками; 4-й под 5-ками и д.т.
Петр, я открыл тему ФЕСТИВАЛЬ ЛОДОК ПВХ, т.к. форумчане хотят просто потестить свои и чужие комплекты, пообщатся, начинающим водомоторникам опять-же интересно будет.
Правила не проблема придумать, если форумчане захотят гонок на фесте. Надо смотреть по составу участников, возможно разместить на форуме заявку на участие в гонках. Можно на фесте устроить соревнование по гребле на ПВХашках, народ поприкалывается...
Если хочеш именно гонки организовать предлогаю замутить КУБОК СОЛАР по гонкам на ПВХ. Лодки одного производителя соревнуются в разных классах, думаю СОЛАР поддержит. Можно организовать на Алтае на бурной воде фест СОЛАР, но они вроде и так что то делают подобное...
Организовывать не брендовую гонку на ПВХ лодках в Новосибе пока рано, возможно через годика два-три.Тогда и фест называться будет ВОДНОМОТОРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ 2113

P.Ch

Старожил
Соревнования среди водномоторников-любителей будут проведены 22 мая 2011 г. Рабочее название "Обская волна 2011". За организацию взялись серьёзные люди, на серьёзном уровне!.. Мою тему теперь можно удалить.

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Соревнования среди водномоторников-любителей будут проведены 22 мая 2011 г. Рабочее название "Обская волна 2011". За организацию взялись серьёзные люди, на серьёзном уровне!.. Мою тему теперь можно удалить.

Петя, а кто эти "серьёзные люди"? Неужели они из-за границы приехали к нам гонки проводить??? Уж давай, выкладывай до конца что знаешь про это! Что и как там будет происходить? Где будет проводиться? Сколько стоит входной билет?

P.Ch

Старожил
vlad40,

Потерпи!.. В ближайшее время появится ОБЪЯВЛЕНИЕ.

vlad40

Старожил
А ты к нам на "несерьёзный" фестиваль приедешь?

P.Ch

Старожил
После тех "тёплых" слов, что прозвучали здесь с мой адрес, ноги моей "у вас" не будет! Не хочу портить вам праздник...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
P.Ch сказал(а):
После тех "тёплых" слов, что прозвучали здесь с мой адрес, ноги моей "у вас" не будет! Не хочу портить вам праздник...
Петр ...не переживай ты так.. ;) Устроим мы свои покатушки...Ты, я и Влад.. :D

кот70

Писатель-рыбак
Жизнь водомоторников Новосибирска должна быть многогранна, фест,состязания,спорт или пати... каждому свое. Каждый человек имеет право на самоопределени что ему интересно, то и выбирает, по моему не стоит спорить спорт или туса, спортсмен может потусить, а тусовщик может погонять, и ни кто не в праве им этого запретить.

P.Ch

Старожил
Выкладываю для обсуждения примерные правила соревнований. На следующей неделе необходимо их утвердить.

Положения. Инструкции.

Название: «Обская волна 2011»

Дата и сроки проведения. Количество гонок.

Примерно 21.05.2011. По одной в каждом классе.

Участники соревнования. Оформление заявки. Регистрация.

Заявки принимаются по эл. почте или на месте проведения соревнований.
В заявке указывается: ФИО, год рождения, Мощность мотора, название (марка) лодки.
После прохождения регистрации участнику выдается его номер, который он обязан
прикрепить на борт лодки.

Стартовый взнос. Призы. Спонсоры.

Призы: всем участникам напечатать памятные грамоты, как участникам соревнований «Обская волна 2011».
За первые места наградные грамоты и призы от спонсоров.

Безопасность. Ответственность каждого участника. Дух товарищества.

Обязательно наличие спасательных жилетов на всех участниках соревнований.

Классы. Правила ограничения (только надувные лодки).

Деление на классы происходит по мощности моторов, а именно:
10, 15, 18, 25, 30 л.с.
Дается старт если в классе зарегистрировано не менее 2х участников.
К старту допускаются только надувные лодки.
Размеры лодок не ограниченны.
Количество топлива не ограниченно.
Допускается модернизация судна и мотора

Судейство. Организационный комитет. Спасатели.

Знаки. Дистанция. Стартовая процедура. Финиш. Правила расхождения.

Знаки - надувные буи. Схема дистанции в приложении.

Стартовая процедура. За минуту до старта поднимается желтый флаг и подается звуковой сигнал (свисток). Лодки должны находиться в предстартовой зоне. Нахождение за стартовой линией не допускается. Старт - отмашка зеленым флагом и выстрел.

Финиш. После прохождения дистанции, пересечение финишной линии любой частью лодки, если судья засчитывает финиш, делается отмашка красным флагом.

Желтый флаг - отмена гонки. Если поднят желтый флаг – все участники возвращаются в стартовое положение.

Правила расхождения.

1. Лодка идущая сзади не должна мешать лодке идущей впереди.

2.Если два судна идут встречными курсами, то каждое из них должно уклониться вправо и разойтись со встречным левым бортом.

3.Если два судна идут пересекающимися курсами так, что возникает опасность столкновения, то водитель судна, который видит другое на своей правой стороне, должен уступить дорогу.

4.Каждый рулевой обязан избегать пересечения курса с другой лодкой.

5.Обгоняющее судно должно обеспечить безопасное боковое расстояние между лодками, а обгоняемое судно не имеет права маневрировать с целью уменьшения этого расстояния.
6.При обходе знака (надувного буя) лодка имеет преимущество перед другими, если она находится в зоне знака. Зона знака это окружность с примерным радиусом две длинны корпуса лодки.

7. Знак можно обходить только с внешней стороны. Вынужденное касание корпусом лодки надувного буя не возбраняется. За умышленный объезд знака с внутренней стороны участник снимается с соревнований.

Досуг. Зрители. Пресса. Развлечения. Награждение (призы, всем грамоты участникам).

Шашлыки и напитки.