а ушицы хоть чуть-чуть хочется

!andre

Moderator
Команда форума
водянной сказал(а):
Это да. Но и тот закон нарушался почти всеми - поймал "не член ООиР" щуку на 6 кг и что делать? Как один кг отпустить?.. :mrgreen: Стало быть - брак... :mrgreen:

Закон предписывал в этом случае рыбу(в т.ч. и пойманную ранее) не отпускать, но рыбалку прекратить.
Нарушением закона такая ситуация не являлась.
Вот только как последовательность поимки объяснить инспектору, закон умалчивал...

водянной

Moderator
Команда форума
mamontovaea сказал(а):
А, если серьезно, а я тоже не понимаю, кода рыбу мешками с водоема вывозят приговаривая: " А я два мешка рыба поймал!!!!" Ай какой молодец, медаль ему во всю хрудь! и все его хвалят.
Только не я... ;) Открою страшную тайну... :shock: Всем фотографиям в галерее с большими кучами рыбы я колы ставлю... :cool: Вот так молчком, без коментов... :mrgreen:

mamontovaea сказал(а):
А я если выбралась раз в два месяца, а то и в три ( не прибедняюсь и не жалуюсь, так получается, просто некогда) поймала 4 леща и пару щучек грамм по 400(летом) и сижу довольная. Рыбалка это же хобби, для меня по крайней мере. Да и что с ней делать то, с двумя мешками то, наесться до тошноты!!?
+100.

mamontovaea сказал(а):
а вот скоростной режим нарушаю :oops: :D
Сегодня в угол встань на пол-часа... :mrgreen: Типо наказание... :lol: :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
Якут сказал(а):
Вот поэтому я всегда выступал и буду выступать за введение лицензированной рыбалки с понятными условиями, на всех без исключения водоемах, а на государственных тем более. Только вот при условии, что платить мне нужно будет в БЮДЖЕТ государства, а не кооператору какому-нибудь...
Имхо, а получится все-равно как в России... :( Т.е. деньги разворуют и все вернется на круги своя...

Якут сказал(а):
А рыбку я никогда не выброшу, если рна умирает, мне ее Любовь Федоровна пожарит и я с удовольствием ее скушаю и тебя с Олеговичем угощу. ;)
С точки зрения здравого смысла, все правильно... но не по закону... Хотя, если я не ошибаюсь, то где-то читал в правилах, правда для пром.лова, что недомерков не должно быть больше какого-то процента... Хотя с нашим менталитетом если разрешат брать погибших недомерков, то тут же у "любителей скирдануть" все судачки будут заглатывать приманку... :evil:

водянной

Moderator
Команда форума
_Рыболов_ сказал(а):
Споры о размерах,это все от комплексов.
Уважаемый, с острить пытались?.. :mrgreen: Но вот дело в том, что о размерах тут никто не спорит... :cool:
Прежде чем писать что-то, неплохо бы сначала тему прочитать... ;)

A

adm2inttt23

Guest
По правилам рыболовства ( действующим ) , недомерков должно быть в улове не более 10% , хоть в промлове , хоть у любителя
Остается вопрос , что делать , если такой недомерок составляет весь улов ( т.е. он вообще один )
Кстати по тем же правилам лещ не должен быть меньше 25 см , а это уже где-то грам 700-800 , так что господа , судя по фотогалерее - половина форумчан - браки :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
igor26111979 сказал(а):
По правилам рыболовства ( действующим ) , недомерков должно быть в улове не более 10% , хоть в промлове , хоть у любителя.:
Оч. неплохое решение проблемы, если жабры спецом не рвать, то недомерков гибнет значительно меньше.

igor26111979 сказал(а):
Остается вопрос , что делать , если такой недомерок составляет весь улов ( т.е. он вообще один ).:
??? :confused:

igor26111979 сказал(а):
Кстати по тем же правилам лещ не должен быть меньше 25 см , а это уже где-то грам 700-800 , так что господа , судя по фотогалерее - половина форумчан - браки :mrgreen:
Это если ОВХ, а если на реке, то нет...

MamontovaEA

Писатель-рыбак
_Рыболов_ сказал(а):
Споры о размерах,это все от комплексов.

Пусть я буду из тех кто "в танке" :mrgreen: Вы это про какие комплексы и размеры? :mrgreen:

водянной сказал(а):
Прежде чем писать что-то, неплохо бы сначала тему прочитать... ;)

Аха, :D и желательно с первой страницы.

евген_к

Старожил
igor26111979 сказал(а):
Остается вопрос , что делать , если такой недомерок составляет весь улов ( т.е. он вообще один )

клянешься рыбнику, что вот прям щас, не сходя с места, выхватишь 9 хвостов-килошников. хочет, нехай подождет