а ушицы хоть чуть-чуть хочется

sister

Активный рыбак
водянной сказал(а):
Андрей, а что делать в такой ситуации: рыбачит законопослушный рыбак - рулетка всегда под рукой, всех недомерков старательно отпускает и вдруг очередной недомерок заглотил приманку... И что только рыбак не делал, но сдох бедный рып...
Отпустить невозможно, выбросить жалко, забрать себе - дык злостным браконьером объявят...

З.Ы. Это не подкол и не сарказм, но реально хочется услышать авторитетное мнение, что делать в такой ситуации....

З.З.Ы. Мнение должно быть не только авторитетным, но логичным и разумным... а то веть бывает, что если по закону, то маразм...

Если вопрос не только к катер(пиллер)у, позволю себе удариться в воспоминания: в 80-90 годах, проживая в ближней загранице, поражалась - горит зелёный сигнал светофора, на дороге за километры - ни машины, а аборигены стоят! - чо за фигня?! :shock:
Аналогия не буквальная, но прослеживается: неважно, видят ли тебя, сочтут ли нарушителем или браконьером, - важен внутренний ценз. ;)
А дохлый рып в своей среде мгновенно утилизируется птичками-рыбками)) :mrgreen:
Алексей, а у вас, карпфишеров, разве не принято всяких рып отпускать? :oops:

водянной

Moderator
Команда форума
sister сказал(а):
Если вопрос не только к катер(пиллер)у...
Да конечно же нет, вопрос был задан не конкретно кому-то, просто catterpillar попытался на него ответить...

sister сказал(а):
...позволю себе удариться в воспоминания: в 80-90 годах, проживая в ближней загранице, поражалась - горит зелёный сигнал светофора, на дороге за километры - ни машины, а аборигены стоят! - чо за фигня?! :shock:
И вовсе не фигня, а очень даже правильно. На красный не езжу никогда, даже если глухая ночь и рядом в принципе никого нет... И не из-за боязни штрафа.

sister сказал(а):
Аналогия не буквальная, но прослеживается: неважно, видят ли тебя, сочтут ли нарушителем или браконьером, - важен внутренний ценз. ;)
В том-то все и дело.

sister сказал(а):
Вы это как ихтиолог говорите? Или это просто предположение?..

sister сказал(а):
Алексей, а у вас, карпфишеров, разве не принято всяких рып отпускать? :oops:
Когда я карпфишер, тогда отпускаю всех по умолчанию... Но я оч.долго спиннинговал и карпфишер еще не полностью вытеснил спиннингиста во мне... А когда я спиннингист, тогда беру (не карповых :mrgreen: ) немножко... на ушицу... ;) :mrgreen:

sister

Активный рыбак
sister сказал(а):
Вы это как ихтиолог говорите? Или это просто предположение?..

Как набюдательный человек наблюдательному человеку ;)

Paul_T

Старожил
"Объявление: продаю переносной портативный крематорий для утилизации не по правилам добытого улова, не подлежащего возврату в родную стихию ввиду травм, не совместимых с жизнью. Цена договорная."

Якут

Старожил
Да сроду немец или швед не бросит в водоем немерную пойманую им рыбу, если та имеет повреждения не совместимые с жизнью. Потому, как и немец и швед думающий и практичный человек, который и засорять водоем не станет и ценному пищевому продукту (рыбе) найдет лучшее применение, чем гниение в водоеме. И вообще, что человек уже не представитель фауны?
Законы, законами, но думать то же нужно.

вернувшийся

Старожил
Странный вопрос от человека позиционирующего себя как"законопослушного гражданина".Пойдите и "сдайтесь" рыбоохране,заплатите штраф и"спите спокойно",рыбу они Вам отдадут и Вы её совершенно законно съедите!

водянной

Moderator
Команда форума
Якут сказал(а):
Да сроду немец или швед не бросит в водоем немерную пойманую им рыбу, если та имеет повреждения не совместимые с жизнью. Потому, как и немец и швед думающий и практичный человек, который и засорять водоем не станет и ценному пищевому продукту (рыбе) найдет лучшее применение, чем гниение в водоеме.
Т.е. немец или швед сознательно пойдет на нарушение закона?.. Помня о педантичности немцев и шведов к выполнению закона, как-то не очень в это верится...

Якут сказал(а):
Законы, законами, но думать то же нужно.
Обязательно надо... Вот я и называю маразмом козда здравый смысл противоречит существующему закону...

водянной

Moderator
Команда форума
вернувшийся сказал(а):
Пойдите и "сдайтесь" рыбоохране,заплатите штраф и"спите спокойно",рыбу они Вам отдадут и Вы её совершенно законно съедите!
Ну это еще бОльший маразм, имхо... Уж лучше портативный крематорий купить... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

вернувшийся

Старожил
Законы,законы,законы.Сегодня один завтра другой,"куды бедному крестьянину податься"!Самый точный закон (с точки зрения логики) был в конце 60-80 годов:"НЕ член ООиР до 5 кг рыбы,член ООиР до 10 кг рыбы".Ни одному человеку не придёт в голову возмущаться:заплатил членские взносы ГОСУДАРСТВУ!!!,приходи и лови 10 кг.НЕ заплатил,всё равно приходи и лови но только 5 кг.А куда больше?Торговать? :confused:: :confused:: А по поводу "маразма",Вы ведь не считаете маразмом,когда в 3 часа ночи стоите на пустом перекрёстке и ждёте когда загорится"зелёный".Или не ждёте?

Петрович!

Старожил
вернувшийся сказал(а):
сдайтесь" рыбоохране,заплатите штраф и"спите спокойно",рыбу они Вам отдадут и Вы её совершенно законно съедите!
А законно в этом случае всё равно не получиться. По инструкции они не должны Вам рыбу отдавать, а обязаны её утилизировать (сжечь, закопать и т.д.).

вернувшийся

Старожил
Петрович,Вы не правы.Рыба возвращается "нарушителю"по рыночной стоимости,на эту сумму выписывается отдельная бумага!То есть в "нашем" случае:нарушение правил рыболовства-500руб;иск за рыбу-270руб;100 грамм судака-12 руб.Итого:782 рубля.Зато по закону!ГОНДУРАС рулит!!!

водянной

Moderator
Команда форума
вернувшийся сказал(а):
Законы,законы,законы.Сегодня один завтра другой,"куды бедному крестьянину податься"!Самый точный закон (с точки зрения логики) был в конце 60-80 годов:"НЕ член ООиР до 5 кг рыбы,член ООиР до 10 кг рыбы".Ни одному человеку не придёт в голову возмущаться:заплатил членские взносы ГОСУДАРСТВУ!!!,приходи и лови 10 кг.НЕ заплатил,всё равно приходи и лови но только 5 кг.А куда больше?Торговать?
Это да. Но и тот закон нарушался почти всеми - поймал "не член ООиР" щуку на 6 кг и что делать? Как один кг отпустить?.. :mrgreen: Стало быть - брак... :mrgreen:

вернувшийся сказал(а):
А по поводу "маразма",Вы ведь не считаете маразмом,когда в 3 часа ночи стоите на пустом перекрёстке и ждёте когда загорится"зелёный".Или не ждёте?
Жду. А маразмом считаю то, что в 3 часа ночи светофор работает в таком режиме... ;)

Якут

Старожил
водянной сказал(а):
Т.е. немец или швед сознательно пойдет на нарушение закона?.. Помня о педантичности немцев и шведов к выполнению закона, как-то не очень в это верится...

Обязательно надо... Вот я и называю маразмом козда здравый смысл противоречит существующему закону...

Алексей, я написал то, что написал. Не нужно читать так, как хочется. Им, немцам и шведам, однако, то же попадает рыба не по заказу, а разная. И если подсекая он пробъет крючком мелкой (запрещенной к вылову) рыбешке глаз и мозг, то уж точно не выкинет...
Не нужно все доводить до абсурда, взрослые же люди......

водянной

Moderator
Команда форума
Якут сказал(а):
Алексей, я написал то, что написал. Не нужно читать так, как хочется. Им, немцам и шведам, однако, то же попадает рыба не по заказу, а разная...
Анатольевич, я и прочитал что написано, но вот хотелось бы знать как поступает немец или швед в такой ситуации... То, что не выбросит - это понятно, но вот как с законом? Или у них закон достаточно гибкий, чтобы не создавались подобные непонятки?..

MamontovaEA

Писатель-рыбак
Сколько ж у нас законопослушных граждан, аж душа радуется и комплекс не полноценности развивается :D :D :D

А, если серьезно, а я тоже не понимаю, кода рыбу мешками с водоема вывозят приговаривая: " А я два мешка рыба поймал!!!!" Ай какой молодец, медаль ему во всю хрудь! и все его хвалят. :cool: А я если выбралась раз в два месяца, а то и в три ( не прибедняюсь и не жалуюсь, так получается, просто некогда) поймала 4 леща и пару щучек грамм по 400(летом) и сижу довольная. Рыбалка это же хобби, для меня по крайней мере. Да и что с ней делать то, с двумя мешками то, наесться до тошноты!!?

А светофор тоже жду хоть в три ночи, хоть в шесть утра, а вот скоростной режим нарушаю :oops: :D

Якут

Старожил
водянной сказал(а):
Анатольевич, я и прочитал что написано, но вот хотелось бы знать как поступает немец или швед в такой ситуации... То, что не выбросит - это понятно, но вот как с законом? Или у них закон достаточно гибкий, чтобы не создавались подобные непонятки?..

Уважаемый Алексей. Ты же знаешь, что там лицензии покупают, т.е. заранее оплачивают удовольствие. Есть там и нормы по объему вылова, которые они обязаны соблюдать. Так, что там все просто. А у нас вроде и бесплатно, а на тебе кучу (как ты говоришь маразматических) условий, типа как в песенке "туда нельзя, и сюда нельзя и никуда нельзя". Вот поэтому я всегда выступал и буду выступать за введение лицензированной рыбалки с понятными условиями, на всех без исключения водоемах, а на государственных тем более. Только вот при условии, что платить мне нужно будет в ББДЖЕТ государства, а не кооператору какому-нибудь.
А рыбку я никогда не выброшу, если рна умирает, мне ее Любовь Федоровна пожарит и я с удовольствием ее скушаю и тебя с Олеговичем угощу. ;)