Митинг против беспредела

Платная рыбалка

• За, но при соблюдении определенных условий

Голосов: 53 40.2%
  • Категорически против!

Голосов: 77 58.3%
  • Все равно

Голосов: 2 1.5%

• Всего проголосовало
    132

цукер

Писатель-рыбак
В вестях выложили это http://fion.ru/video/video_007.html
предлагаю продолжить обсуждение здесь
кто готов пойти на митинг в Новосибирске?
кто за платную рыбалку? кто против?
у кого какие мысли?

цукер

Писатель-рыбак
высказались против чего? или за что?
кто-то что-то сказал.., потом "НРК! Кто-нибудь! Аууу! Организуйте!"
чего организовывать то?
общественное мнение хотя бы услышать, а потом уже работать с ним

повторюсь:
возьмем зарубежный опыт.
протест надо проводить не против закона о платной рыбалке, а иметь ввиду что-то конкретное:
1. экологическая ситуация (за что собственно деньги то платить? за 200 гр. судачков?). везде, где существует лицензия на рыбалку существуют и службы следящие за размером, поголовьем, .... видов, условий нереста, кароче регулируют они всю ихтиофауну. а если что и пополняют выращенными в искусственных условиях рыбные запасы.
2. как вариант - предложить для начала алгоритм введения этого закона в НСО. сначала создание климата: допустим - ужесточение взысканий за нарушения в плане браконьерства, потом - введение полномочий народной дружины (или как там это называется), пополнение рыбных запасов, а уже потом введение этого закона.
если рыбы будет столько же сколько было в 80-х - я только за этот закон.
это мое мнение

филатов

Старожил
цукер сказал(а):
высказались против чего? или за что?
кто-то что-то сказал.., потом "НРК! Кто-нибудь! Аууу! Организуйте!"
чего организовывать то?
общественное мнение хотя бы услышать, а потом уже работать с ним

повторюсь:
возьмем зарубежный опыт.
протест надо проводить не против закона о платной рыбалке, а иметь ввиду что-то конкретное:
1. экологическая ситуация (за что собственно деньги то платить? за 200 гр. судачков?). везде, где существует лицензия на рыбалку существуют и службы следящие за размером, поголовьем, .... видов, условий нереста, кароче регулируют они всю ихтиофауну. а если что и пополняют выращенными в искусственных условиях рыбные запасы.
2. как вариант - предложить для начала алгоритм введения этого закона в НСО. сначала создание климата: допустим - ужесточение взысканий за нарушения в плане браконьерства, потом - введение полномочий народной дружины (или как там это называется), пополнение рыбных запасов, а уже потом введение этого закона.
если рыбы будет столько же сколько было в 80-х - я только за этот закон.
это мое мнение
Для того, что бы любой из этих пунктов работал, нужно пересажать всех коррупционеров и взяточников из чиновников.

_Рыболов_

Старожил
Все пытаемся смотреть на запад, не понимая, что у нас такое не приживется, слишком длинный срок вбивали, что все общее, читай ничье.

цукер

Писатель-рыбак
речь идет о требованиях/предложениях, а не тупо "мы против!"
причины надо как-то выявить, а потом уже обозначить протест, требование

цукер

Писатель-рыбак
_Рыболов_ сказал(а):
Все пытаемся смотреть на запад, не понимая, что у нас такое не приживется, слишком длинный срок вбивали, что все общее, читай ничье.
а мне вбивали - "Береги природу! мать твою!"
да нас и не спросят "приживется или нет" просто очередные бесцельные поборы организуют и все.
кто за нас думать будет?

вернувшийся

Старожил
По моему мнению,платная рыбалка возможна на водоёмах на которых можно поймать что нибудь существенное(одна шт>0,5кг).Иначе теряется смысл оплаты,за что платить? :lol:

цукер

Писатель-рыбак
Канада
на форуме человек пишет:
"Правила рыболовства весьма жесткие здесь и это меня несколько не устраивает. Ограничения по длине рыбы, по виду , по количеству, а так же ловля рыбы с крючком без бородка, сводят шансы рыбака к мизеру. Ну то есть поймал я 3 форели соответствующего размера, а рыба клюет хорошо. Вот и стоишь, ловишь, сравниваешь по размеры с уже пойманными и если новая больше, то старую отпускаешь, а новую забираешь. Глупо несколько все это. Уж сделали бы так: три - ограничение, если ловишь больше, то плати за каждую дополнительную рыбу. Знаю, что многие игнорируют правила, держат рыбу поодаль в воде, а как сворачиваются, так забирают всю. Но это дело рисковое. Можно нарваться на солидный штраф."
и вот что он ловит
20081.png

на его месте я был бы просто счастлив :p

цукер

Писатель-рыбак
вернувшийся сказал(а):
По моему мнению,платная рыбалка возможна на водоёмах на которых можно поймать что нибудь существенное(одна шт>0,5кг).Иначе теряется смысл оплаты,за что платить? :lol:
за то что, Вы сидите с удочкой на берегу

_Рыболов_

Старожил
Я за платную рыбалку, но при условии:
1. Арендатор занимается зарыблением.
2. Плата подъемна.
3. Жесткий контроль, не только от гос.служб, а что-то типа народного контроля.

филатов

Старожил
_Рыболов_ сказал(а):
Я за платную рыбалку, но при условии:
1. Арендатор занимается зарыблением.
2. Плата подъемна.
3. Жесткий контроль, не только от гос.служб, а что-то типа народного контроля.
Арендатор нанимает частное охранное предприятие и всё. Они следят за браконьерами, за порядком.
А что бы НАРОДНЫЙ контроль работал, народ нужно как то материально заинтересовывать, что опять же должен делать арендатор.

филатов

Старожил
вернувшийся сказал(а):
Для того, что бы поймать, сначала нужно что то запустить и сохранить. А этим кто то заниматься должен. Профессионально. А за это нужно платить.

вернувшийся

Старожил
филатов:А Вы считаете что сначала 1000 человек должны отдать по 1000руб за право посидеть на берегу,и половить "пиписочных"окуней.А когда"хозяева" накопят денег,тогда начнут запускать рыбу,нанимать охрану,создавать инфраструктуру?А зачем им это?Пример всем известные "Берега".Деньги берут,ни чего не делают!

филатов

Старожил
вернувшийся сказал(а):
филатов:А Вы считаете что сначала 1000 человек должны отдать по 1000руб за право посидеть на берегу,и половить "пиписочных"окуней.А когда"хозяева" накопят денег,тогда начнут запускать рыбу,нанимать охрану,создавать инфраструктуру?А зачем им это?Пример всем известные "Берега".Деньги берут,ни чего не делают!
Я считаю, что хозяева сами первоначально найдут деньги на развитие, кто захочет конечно.
А пример с берегами доказывает только то, что рыбакам нашим совсем без разницы, кому и за что отдавать деньги. Зачем берегам напрягаться, если деньги итак рекой текут? И это притом, что вокруг пока всё бесплатно и притом, что на берегах, судя по фотогаллерее, ничего особенного не ловится. А если где то для рыбаков появятся лучшие условия, будет конкуренция, будет хорошая альтернатива, то кто к ним пойдёт?

Aliance

Писатель-рыбак
филатов- Извините хрень полная. Сейчас в области такая же ситуация по рыбе как и на берегах. В ОВХ рыбы нет. И Вы думаете что это не позволит "новым хозяевам" взимать плату за то что там нет рыбы?Давайте не будем ездить на наше ОВХ, будем ездить на Волгу или крайний север-БРЕД. Проблемма во власти. Власть пытается всячески обобрать народ прикрываясь лозунгами и отправить денежки в Москву более крупным коррупционерам. чё я кому рассказываю, все всё видят. Хотя видимио не все. Я за митинг! И митинг должен быть не только Новосибирский а В один день ВсеРоссийский. Рыболовы готовы платиь деньги за то что власть охранняет и сохраняет природу. Я не в карман очередному ведомству придуманному хитрым депутатом. Я думаю надо связаться с Цессарским. Надеюсь НРК поддержит

Ихтиандр

Бывалый рыбак
филатов , на "берега " ездят , не потому что там фантастический улов , а потому что это находится в зоне доступности для простых пешеходов ! И особенно обидно , что прежде бесплатные места ( канал ) ВДРУГ стали лицензионными ! И особливо обидно то ---- что для рыбовоспроизводства ничего не делается !!! Просто сравнительно честный отьём денег у населения ... И НИЧЕГО БОЛЕЕ !!! Вы ратуете за то , чтобы добрый дядя поставил шлагбаум в узком месте ??? И за это стриг деньги , не давая ничего в замен ???

Kirov

Писатель-рыбак
НРК, купи море?:)....Интересно,а дорого стоит?

филатов

Старожил
Ихтиандр сказал(а):
филатов , на "берега " ездят , не потому что там фантастический улов , а потому что это находится в зоне доступности для простых пешеходов ! И особенно обидно , что прежде бесплатные места ( канал ) ВДРУГ стали лицензионными ! И особливо обидно то ---- что для рыбовоспроизводства ничего не делается !!! Просто сравнительно честный отьём денег у населения ... И НИЧЕГО БОЛЕЕ !!! Вы ратуете за то , чтобы добрый дядя поставил шлагбаум в узком месте ??? И за это стриг деньги , не давая ничего в замен ???
Да, я за шлагбаум, за то, что бы стригли деньги, НО давали взамен. Если мне ничего взамен на мои деньги давать не будут, я туда просто не поеду.
А по поводу доступности "берегов" для простых пешеходов - не смешите меня. Посмотрите на машины, на которых туда приезжают простые рыбаки и их количество. А действительно простым рыбакам без машин, нет ничего сложного добраться на ту сторону дамбы или рыбачить чуть ниже лицензионного участка. Но нет, они тянутся туда именно за фантастическими уловами. А раз люди платят деньги берегам, значит им это нравится, им это доступно, значит их всё устраивает и это их выбор.