Re: Бадис-Н, Сеть магазинов.
Мне вчера исполнилось 30 лет, коллеги на работе, зная мое увлечение рыбалкой подарили сертификаты от бадис (на 5 и на 2 тысячи рублей). Сегодня с утра весь в приподнятом настроение я решил заехать перед рыбалкой в магазин рыболов премьер на челюскинцев взять на эти сертификаты электро насос браво с аккумулятором , жилет и еще всякого по мелочи.
Итог: в продаже мне на эти сертификаты отказали, сославшись на правило что нужно чеки прикреплять к ним, администратор который вероятно мог бы решить эту проблему на работе не был, телефон мне его не дали.
Приведу несколько частей диалога между продавцом (п) и мной:
1.
(п) Почему у вас нет чека на Вашем подарочном сертификате?
(я) я не знаю , мне же его подарили и при этом подарили именно в таком виде ( без чека). Да и вообще как то вроде не принято чеки на подарках оставлять...
(п) без чека мы его у вас не примем
(я) почему?
(п) откуда мы знаем , без чека , где вы взяли этот сертификат...
(я) а какая вообще разница где я его взял? Подарили мне его, нашел я его на улице или еще где то взял...если я сейчас вам деньгами буду платить которые я нашел на улице вы их тоже не примите?
(п) а вдруг он у вас поддельный
(я) тут на сертификате печать ваша и подпись вашего директора
(п) ....молчит
2. Я звоню коллегам на работу , узнаю кто покупал эти сертификаты, покупала наш секретарь, звоню ей , говорю что без чеков отказываются принимать, спрашиваю где чеки, она отвечает что прикрепила их к авансовому отчету для бухгалтерии.
(я) чеков нет, потому что сертификаты куплены нашей компанией за наличные деньги и чеки идут приложением к авансовому отчету
(п) мы всем говорим всегда что чеки нужны, нужно было в авансовый отчет вашему секретарю копию чека у нас попросить мы бы выдали.
Я смотрю на подарочный сертификат, там взади написано "настоящий сертификат действителен только при предьявлении кассового чека и копии чека на его приобритение"
(я) так вы и копию чека судя по всему требуете, что тогда сдавать в бухгалтерию?
(п) ....молчит
В общем , в итоге мы с продавцами (они сгрупировались для разговора со мной в троем) наговорили друг другу много хорошего. Я человек обычно спокойный даже пару раз в сердцах матюгнулся. забрал сертификаты я эти и уехал. Настроение испорчено, на рыбалку не поехал, выходной прошел мимо планов всех.
Вот такой подарок на день рождение от бадис.
Кароче, оторву я чеки от авансового отчета и пошлю секретаря в магазин на челюскинцев с требованием вернуть деньги.
Кстати на самом сертификате написано что "настоящий сертификат не подлежит возврату..." уважажаемый юрист бадис (если таковой имеется) вот вам пища к размышлению
http://www.uporov.ru/?page_id=1342 закон о защите прав потребителей никто не отменял.
В сухом остатке: взвинченные нервы у меня, минус 7 тысяч у бадис, больше я и мои знакомые рыбаки в бадис не ногой ( хотя ранее я лично там купил 3 комплекта спинингов с катушками кучу воблеров и свинца с резиной и друзьям там же выбирали не однократно рыбаловное снаряжение).