Правовое сопровождение любительского рыболовства.

Strenqer

Бывалый рыбак
ВолкодавЮ сказал(а):
Здравствуйте. Я хотел бы знать есть ли какие нармативы вылова рыбы? Какой размер определённой рыбы обязаны выпускать ? Какую рыбу вообще нельзя брать ?

Думаю на сайте рыбнадзора должна быть информация.

RusBoat

Старожил

Rashpill

Активный рыбак
Правила рыболовства в НCO Сокращенная версия, касающаяся спортивного и любительского рыболовства.
В ворде на 4 страницах сделал выборку, распечатал и вожу с собой на всякий случай.

biohimik

Писатель-рыбак
Промысловая мера на судака в водохранилище с лета 2012 г не 37, а 33 см.

duha06

Новичок
Как то было у меня пару процессов об административном правонарушении в отношении рыбаков, по итогу получилось нет состава правонарушения. Могу поделиться опытом https://yurist-novosibirska.ru/

vpticin

Писатель-рыбак
Ну что, братцы-рыбаки, комедия законотворчества приближается к финалу. Государственная дума включила в план на ноябрь 2018 г. рассмотрение закона о любительском рыболовстве. Что там будет после всех поправок, пока не ясно. Но несомненно, будут и сюрпризы для рыбаков. Так, например, уже произошло важное событие, Верховный суд РФ своим решением от 12 января 2018 г. подтвердил позицию Росрыболовства о том, что рыбоводный участок не является водным объектом общего пользования. А это означает, что никакой бесплатной рыбалки там быть не может!
А вы успели закрепить за собой озеро, о чём я писал ранее?

Chul

Новичок
В этом году власти обещают убрать со льда все моторизованные средства передвижения. Это сильно уменьшит число рыбаков на льду, особенно на Обском море. Интересно мнение рыбаков.

Fomich_D

Старожил
В этом году власти обещают убрать со льда все моторизованные средства передвижения. Это сильно уменьшит число рыбаков на льду, особенно на Обском море. Интересно мнение рыбаков.
От куда информация?

Chul

Новичок
Пункт 4, часть 15, статья 65 "Водного кодекса" от 03.06.2006 N74-ФЗ (ред. от 03.08.201:cool:. По закону давно уже нельзя выезжать на лед, кроме организованных ледовых переправ. Съезды на лед давно перекрывают. В марте сам видел как рыбники с милицией гоняли снегоходы и машины в районе "Синеморья". А в этом сезоне пообещали усилить борьбу с такими "нарушениями закона". Про мотособаки пока ничего не могу сказать.

Fomich_D

Старожил
Пункт 4, часть 15, статья 65 "Водного кодекса" от 03.06.2006 N74-ФЗ (ред. от 03.08.201:cool:. По закону давно уже нельзя выезжать на лед, кроме организованных ледовых переправ. Съезды на лед давно перекрывают. В марте сам видел как рыбники с милицией гоняли снегоходы и машины в районе "Синеморья". А в этом сезоне пообещали усилить борьбу с такими "нарушениями закона". Про мотособаки пока ничего не могу сказать.
Про кодекс вкурсе,просто не видел чтобы у нас мототехнику гоняли.

mumant

Бывалый рыбак
Про кодекс вкурсе,просто не видел чтобы у нас мототехнику гоняли.
в кодексе прописано про запрет в водохранной зоне,прибрежной защитной полосе,про акваторию ничего не сказано,что не запрещено-разрешено,движение по акватории водного обьекта не запрещено(лодка,снегоход),мотивировать не буду,устал уже всем разьяснять-читайте сами законы,а не спрашивайте у тех,кто на вас протокол пишет(у них образование 2 класса и то на пополам с братом)

Fomich_D

Старожил
в кодексе прописано про запрет в водохранной зоне,прибрежной защитной полосе,про акваторию ничего не сказано,что не запрещено-разрешено,движение по акватории водного обьекта не запрещено(лодка,снегоход),мотивировать не буду,устал уже всем разьяснять-читайте сами законы,а не спрашивайте у тех,кто на вас протокол пишет(у них образование 2 класса и то на пополам с братом)
ПРАВИЛА
охраны жизни людей на водных объектах
в Новосибирской области. 1) выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ;\ из пояснений\ Выезд на лед, передвижение по льду и стоянка транспортных средств (в том числе мотоциклов, снегоходов, гужевых повозок, саней и других транспортных средств) на льду запрещены в отсутствие организованной в соответствии с настоящими Правилами ледовой переправы, кроме служебных транспортных средств. На сайте гумчс -есть вся инфа.В том числе и по рейдам,где указано что!В местах несанкционированного выхода людей на лед, выезда на лед транспортных средств органы местного самоуправления реализуют мероприятия по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья.

mumant

Бывалый рыбак
ПРАВИЛА
охраны жизни людей на водных объектах
в Новосибирской области. 1) выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ;\ из пояснений\ Выезд на лед, передвижение по льду и стоянка транспортных средств (в том числе мотоциклов, снегоходов, гужевых повозок, саней и других транспортных средств) на льду запрещены в отсутствие организованной в соответствии с настоящими Правилами ледовой переправы, кроме служебных транспортных средств. На сайте гумчс -есть вся инфа.В том числе и по рейдам,где указано что!В местах несанкционированного выхода людей на лед, выезда на лед транспортных средств органы местного самоуправления реализуют мероприятия по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья.
вы ссылаетесь на РЕКОМЕНДАЦИИ мчс к населению,статью коап рф укажите,где за нарушение этих правил могут привлечь к ответственности,(ст 8.13 нарушение охраны водных обьектов а не охраны жизни людей на водных обьектах)

Fomich_D

Старожил
вы ссылаетесь на РЕКОМЕНДАЦИИ мчс к населению,статью коап рф укажите,где за нарушение этих правил могут привлечь к ответственности,(ст 8.13 нарушение охраны водных обьектов а не охраны жизни людей на водных обьектах)
А самому искать лень? Или вас в Яндексе забанили? За это есть административка,в других регионах потихоньку уже наказывают.

rubak

Новичок

mumant

Бывалый рыбак
А самому искать лень? Или вас в Яндексе забанили? За это есть административка,в других регионах потихоньку уже наказывают.
все что нашел :

Статья 4.8. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах
(Статья в редакции, введенной в действие с 27.03.2009 Законом НСО от 12.03.2009 N 310-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)​
Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в части, не урегулированной федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, -
влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до восьми тысяч рублей.

mumant

Бывалый рыбак
полагаю наказание в виде предупреждения я вынесу достойно:p:p:p:p