mamochka... сказал(а):
А вообще, на канале рыбачить можно без проблем, получается?А то у мужа депрессия, не знает куда идти рыбачить.
Впредь пользуйтесь моим опытом. Меня летом 2011 года хотели оштрафовать на берегу оби за ЖБИ 1. Я обжаловал в суд Советского района по следующим причинам.
1. Согласно статье 10 закона о защите прав потребителей, продавец (в данном случае РПУ, если место таковым является) обязан своевременно информировать потребителя об услугах (товаре) за которые взимает оплату. В вашем случае этого тоже нет....
2. Согласно ФЗ-94, федеральная собственность сдается в аренду путем выявления победителя проведенного открытого аукциона, для законного использования (создание РПУ) на конкретных условиях.
Что обязан сделать победитель создавая РПУ: Создать инфраструктуру (мусорки, лавочки, создать человеческие подъезды и прочее) И этого тоже нет....
Отсутствие этих двух аспектов - является основанием для обжалования штрафа в суде.
Теперь об общении с инспекторами. Инспектором можно считать только того у кого есть документ инспектора. Если Документ есть и он составляет протокол - необходимо для начала ознакомиться с текстом протокола. Если есть нарушение - должно быть основание, то есть название и номер законодательного акта, в нарушении которого вас обвиняют. Формулировки в протоколе должны быть чёткими и понятными (не "размытыми"). Очень важно знать каким образом по закону должны проходить процедуры составления протокола со всеми деталями, т.к. при неправильно сложенной процедуре вас опишут как нарушителя -грамотно, а вот вы доказать обратное сможете с не малыми усилиями, если вообще сможете. Помните, доказательства полученные незаконными способами не могут быть доказательствами, и если вы документально (на месте) уличите "инспектора" в незаконности - он "сдуется".... Если не сразу то на рассмотрении обжалования штрафа в суде.
Очень важное что хочу донести до всех рыболовов: законна только ВЫДАЧА путёвки! ПРОДАЖА путёвки - не законна. Право на вылов рыбы у вас закреплено Конституцией РФ! Его нельзя купить или продать, оно просто есть потому что вы граждане РФ! Есть также сложность в доказательстве того что вам продали путёвку а не выдали.. Из возможных способов это: либо видео запись произведённая с помощью легитимного видео-устройства, либо свидетели и акт о свидетельствовании. Абсолютно любой переход денежных средств от одного лица к другому (когда речь о платных товарах или услугах) должен подтверждаться кассовым чеком. Нет чека - нет и денег, должно быть только так ибо это в наших интересах.
Я ни к чему не призываю конечно, каждый решает для себя сам, но, впредь, если мне откажут в ВЫДАЧЕ путёвки и я это зафиксирую - я буду рыбачить без нее и нарушителем являться не буду. Если мне не предоставят чек в котором есть цена и наименование товара (услуги) и я это зафиксирую - я не дам денег и буду прав производя лов рыбы без путёвки.