@Italian_man, да кто бы знал. В ютубе видел ролик, там мужик приводил какие-то документы по каким-то смазкам, которые вроде как полностью соответствуют тем, что упакованы в баночки рэдлаб.
Мне на самом деле без разницы. Свои тесты я провёл. В жестких условиях ловли на побережье Средиземного моря эта смазка пока показывает себя очень хорошо. Несмотря на облития меня вместе с тем катушкой морской водой и промытием катушки под душем - чисто визуально смазка даже цвет не поменяла.
Заметил, что «работать» она начинает не сразу после нанесения, а через сутки где-то. Ход очень плавный и тише, чем на смазках шимано.
Мне так же безразлично будете ли вы покупать эти смазки или нет. Я не в доле и никакой связи с этой фирмой не имею.
Чтоб было понятно почему: в пересчете на рубли я на аренду квартиры без затрат на
коммунальные платежи трачу 79614р в месяц. Просто подумайте сколько смазки по 300р по моей «рекламе» вам надо купить, чтоб мне стало хоть сколько интересно делать им рекламу.
Про корпус 19 страдика из пластика. Там только половина корпуса из пластика, если что. И ставится на 3 винта и 1 саморез. Не говоря уже о двух направляющих, выступающих из МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ половины. Для справки: морские твины в таких корпусах многие годы. Как и 20 твин не морской.
Теперь про мой «никому не нужный опыт»:
Очень важно знать, что ДЕШЕВАЯ пара от страдика встаёт в твин/ваньку/стеллу. Потому что кто-то 100% продаст кому-то дорогую катушку с дешёвой парой.
Я получил 2 пары от Стеллы совершенно БЕСПЛАТНО. Так что Понта тут 0.
Пойдите на зенмаркет и поищите. Найдёте в продаже страдики с парой от Стеллы по цене выше 400 баксов. Сами японцы это делают для желающих. Ставят кучу шаров и пару от Стеллы.
На счёт рег.шайб в страдиках: в моем был пакет шайб 0.01, 0.03. Серебристые такие. Под ШП в крышке. Сейчас в моем страдике с парой от Стеллы стать пакет шайб всего-то на 0.13 в одном и 0.11 в другом. И ход такой, что вообще не ясно как момент с ручки передаётся на ротор.
Можете мне не верить. Понимаю, что самолюбие не позволит. Просто проверяйте сами.
Рыбанутый. На самом деле очень говорящий ник. Я бы даже сказал - кричащий и характеризующий.
Лично вас в игнор.