Самодельные лодки из ПВХ

Msmer

Писатель-рыбак
на моторе еще не пробовал думаю на следующей недели попробую. На веслах хорошо идет. Места в нутри лодки вполне хватает для двоих. Длина полуилось 3,2м ширина в нутри 72см

aleks1611

Новичок
Жесткое дно с килем или без вчерашний день, тестирование прошло на ура!!! дно из надувных балонов диаметром от 150 до 250 мм

aleks1611

Новичок
От накладок под транец отказались давно.Транец полностью обтягиваем тканью пвх, что исключает попадание влаги ( предотвращает гниение транца, основная болезнь лодок из пвх) вклиеваем при помощи диагональной ленты IMG0078A.jpg

Вложения

• IMG0077A.jpg
    IMG0077A.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 2 174
  • IMG0078A.jpg
    IMG0078A.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 2 295

Msmer

Писатель-рыбак
aleks1611 сказал(а):
От накладок под транец отказались давно.Транец полностью обтягиваем тканью пвх, что исключает попадание влаги ( предотвращает гниение транца, основная болезнь лодок из пвх) вклиеваем при помощи диагональной ленты

Это ты в качестве рекламы разместил? Есть соотвествующий Раздел обЪявления, или ты не вкурсе?!
За чем тему засераешь?

Msmer

Писатель-рыбак
aleks1611 сказал(а):
Жесткое дно с килем или без вчерашний день, тестирование прошло на ура!!! дно из надувных балонов диаметром от 150 до 250 мм

Что по твоему сегоднешний день? надувной матрац под ногами котрый легко протыкается.

vlad40

Старожил

Товарищ! Прочтите внимательно правила форума!!! ВАМ надо в ОБЪЯВЛЕНИЯ! А эта тема создана САМОДЕЛЬЩИКАМИ-ЛЮБИТЕЛЯМИ (не профессионалами).

vlad40

Старожил
Msmer сказал(а):
на моторе еще не пробовал думаю на следующей недели попробую. На веслах хорошо идет. Места в нутри лодки вполне хватает для двоих. Длина полуилось 3,2м ширина в нутри 72см

Что-то дно не очень натянуто? Или киль спущен? Для "мотора" это очень плохо будет!

aleks1611

Новичок
эту лодку собирали такие же любители как и вы,а не профисионалы, только из ИРКУТСКА. Все сломы расчитывали сами,а не распарывали какой нибудь КАЙМАН

vlad40 сказал(а):
Товарищ! Прочтите внимательно правила форума!!! ВАМ надо в ОБЪЯВЛЕНИЯ! А эта тема создана САМОДЕЛЬЩИКАМИ-ЛЮБИТЕЛЯМИ (не профессионалами).

aleks1611

Новичок
расскрой боковых баллонов как на водный банан, сборочный шов будет снаружи, потом закроешь привалочным брусом,лекало носа соедини с носовыми концами боковых баллонов точка соединения 45 градусов + ширина ткани носового баллона ( пример нос баллон диам 25 3.14 умнож на 25 ответ ширина ткани нос баллон 78.5 вылаживаем этот размер в нос. части боковых баллонов и всё получится, слом не обезательно 45 грд можно сделать больше или меньше всё зависит от вас
коля-лариса сказал(а):
Полностью согласны с мнением предидущего оратора :D

Вот такая форма лучше красивше удабнее :D Над ней сейчас работаем. Но пока чойта какта невыходит
ну и концевики баллонов лучше конечно сделать конические как на каймане. ниссамаране и др.

aleks1611

Новичок
вы правы, конусная перегородка выполняет роль компенсатора давления не только при проколах но и при накачивании лодки создавая равномерное давление в баллоне не смотря на сколько отсеков он разделён
коля-лариса сказал(а):
Да играет. Вслучае прокола или пореза конусная перегородка расправляеться в сторону меньшего давления и немного стабилизирует давление в баллонах добавляя из накаченного в спущенный. Прямая перегородка нереботает так. В общем обьяснил как умею шибко умничать не специалист :D Конус лучше и все.

aleks1611

Новичок
Да Вы не обижайтесь это не реклама, меня спросили я ответил только при всех, может мой ответ кому то и поможет .Впрос зачем так далеко конуса выдвинул? движка 200 кобыл?
Msmer сказал(а):
Это ты в качестве рекламы разместил? Есть соотвествующий Раздел обЪявления, или ты не вкурсе?!
За чем тему засераешь?

aleks1611

Новичок
ну если так боишся проколоть сделай защитную чешую на дно лодки и будешь ездить и плавать и зимой и летом и по воде и по земле
Msmer сказал(а):
Что по твоему сегоднешний день? надувной матрац под ногами котрый легко протыкается.

Msmer

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Что-то дно не очень натянуто? Или киль спущен? Для "мотора" это очень плохо будет!

да с килем чуток ошибся в размерах, это легко испровимо. Там дно впринципе не сильно провесает...

Msmer

Писатель-рыбак
aleks1611 сказал(а):
эту лодку собирали такие же любители как и вы,а не профисионалы, только из ИРКУТСКА. Все сломы расчитывали сами,а не распарывали какой нибудь КАЙМАН

счего ты взял, что мы чтото распарывали!!! считали выкройки и краили

Msmer

Писатель-рыбак
aleks1611 сказал(а):
Да Вы не обижайтесь это не реклама, меня спросили я ответил только при всех, может мой ответ кому то и поможет .Впрос зачем так далеко конуса выдвинул? движка 200 кобыл?

4/5 части клеется транец как на всех лодках

pabbllo

Писатель-рыбак
Msmer сказал(а):
А почему сразу не попробовал? Мотора нету? А хорошо бы её в сравнении с какой нибудь потестить. Взять кого нибудь с лодкой такого же размера и движком а? viewtopic.php?f=16&t=10696&start=80 вон мужики собрались чего то тестить, договорись с ними. Прикольно будет если какого нибудь именитого производителя отутюжишь :D

Msmer

Писатель-рыбак
Да я пока щас не в новосибирске, а так сравнить конечно надо.

Msmer

Писатель-рыбак
Может попробуем сделать аппарат для сварки пвх ткани, кто может знакт сам технологический процес?

Температуру сварки, времы сварки