Примерно на шов пять метров уходит 100 гр клея , когда мажешь обе половинки стыка ..... количество швов + 0.5 литра на фурнитуру и усушку .......moto.gad сказал(а):Привёз вчера ПВХ, 15 квадратов красненькой, 15 светло серой 800 грамм на метр. Фурнитуру всю закупил, два весла разборных временноИ штраф за выдуманное нарушение, цЭевропейские реформированные полицаи остались теми же пид...и что и были раньше . Извиняюсь.
Ещё клей :shock: . ИЗУР-021 надо отрыть где то. Как Вы думаете, какой объём клея понадобиться для такой пасудины - 5.40 длинна , 1 кг, 2 кг ?Потом стол для кроя, поклейки придумать. Процесс идёт по тихоньку![]()
Около 6%.moto.gad сказал(а):....Изур 021 в каких пропорциях замешивать ? (йех, найти п сначала )![]()
С дном все нормально, нигде ничего не течет. По воде тоже идет нормально, есть некоторая вертлявость, но это если сидеть с прямой спиной и посередине, а при полулежачей посадке и сместиться немного от центра к корме (на фото рюкзак вместо спинки сидения) то вертлявость в разы меньше. Удалось даже выгребать против сильного ветра на озере (наверное из за того, что закаячка небольшая, соответственно парусность тоже ). Вобщем все нормально, доволен. Сосед тоже попробовал, теперь просит с зарплаты ему такую склеить.moto.gad сказал(а):Хорошо получилось, как момент с дном байдарки ? Как идёт по воде ?
Щас прям на вскидку точных цифр не вспомню где поворот начинается, надо на компе глянуть 3D вид. Если интересно могу прям выкройку в электронном виде сбросить по которой делал.moto.gad сказал(а):Barkas190 , а чертежи остались. Откель балоны начинают поворачиваться ?![]()
а ткань глянцевой стороной наружу или во внутрь клеил?Barkas190 сказал(а):Склеил таки себе байдарку. Выставляю на обозрение. Длина 3м, ширина 1м, диаметр баллона 27.5см, ширина кокпита 45см. Вес 3200г. Плотность материала 400г/м2.
Глянец внутрь баллона смотритp.olrg сказал(а):а ткань глянцевой стороной наружу или во внутрь клеил?
народ выше писал, что нельзя, вроде глянцевая без ультрафиолетовой защиты и что то там с газодержанием связаноp.olrg сказал(а):а я на внешнюю пустил, мне так показалась симпатичней и менее маркой
Около 3 литров уйдет на днище, и около 1,5 на баллоны и прочую фарнитуру. И это при условии наличия опыта склейки.moto.gad сказал(а):Ещё клей :shock: . ИЗУР-021 надо отрыть где то. Как Вы думаете, какой объём клея понадобиться для такой пасудины - 5.40 длинна , 1 кг, 2 кг ?
Все зависит от места отрыва . Но, в основном, можно разрезать материал вдоль, между реданами, подклеить их. А после закрыть "разрез", спрятав его накладкой из ПВХ(усиление).p.olrg сказал(а):кстати про НДНД, есть у кого опыт ремонта разошедшихся перегородок? каков порядок действий?
Незнайка сказал(а):Около 3 литров уйдет на днище, и около 1,5 на баллоны и прочую фарнитуру. И это при условии наличия опыта склейки.
Не забудь фото изделия скинуть, интересно.moto.gad сказал(а):фигасе расход :shock: . Заказал 3.2кг полиуретановый ПУР ("BONIKOL PUR") Осталось изур отрыть, стол сделать. Можно начинать . Опыт только по поклейке гермо мешка, собирал герму для планшета. Пасудин не клеил ещё, опыт появится в процессеТеорией мозг забит плотно. Да уже была мысль, предлагали байду Вольный ветер двушку. За 10 рублей. Уже перескочил этот прайс. Взялся, надо делать
![]()
Да помойму и нет таких . Самый маленький я покупал 60мм диаметром в основании . Только вот чьего производства он был - я не знаю . А так в среднем начиная от 100 мм диаметр . Они еще длиной различаются , той частью , что наружу торчит .Barkas190 сказал(а):Уважаемые товарищи, подскажите пожалуйста, есть ли в природе концевики баллонов диаметром 2-3 см ну или около того. Если есть, то где можно купить?