Толщина ПВХ В ЛОДКАХ

vlad40

Старожил
AgentSPb сказал(а):
....Не надо вам ничего - ничего и не будет. До свидания!
Ага, наконец-то ты понял, что от тролляки-продажного писаки-рекламщика "Флинков" тут точно никому и ничего не надо! :D И "до свидания" тоже не надо, уходи-так навсегда! Т.е. ПРОЩАЙ! :D
А то пришел тут, поднял из трехлетнего нафталина древнюю тему, сказок нарассказывал про свои Флинки, которые тут никому не нужны, и ещё учишь всех тому, чего сам не постиг.
Мало того, сам на моторках нормальных не ездишь (ползать на пруду под электромотором-не считается, естественно), а что-то споришь о лодках. Смешно, ей Богу. :D
Напоминают эти Ваши пёрлы то, когда владелец говенной машинёшки начинает заумно рассуждать о Мерседесе или Тойоте, о которых знает лишь из журнала "5-е колесо" :lol: :lol: :lol:

Львович

Писатель-рыбак
Сунгари сказал(а):
Сейчас присутствует проблема качества ПВХ-ткани корейского производства. В ней больше мела, она "жестче" и у неё хуже "спекание слоёв". Поэтому все именитые производители в РФ перешли на европейские материалы.
Ну а Китай по прежнему клеит из корейских тканей, и там много у кого производство в т.ч. у Баджера.
Интересно от куда такая информация??? очень интересно! мой катамаран из корейской ткани.

Львович

Писатель-рыбак
рррррр94989 сказал(а):
Интересно от куда такая информация??? очень интересно! мой катамаран из корейской ткани.
Комментарии излишни обгадили ткань ,а сказать за что не можем!

afast

Новичок
Здравствуйте господа!
Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Вы пишите о финке, ладоге и т.д. Сам там не был, и что это за водоемы не знаю. Я рыбачу на простых равнинных реках, как у меня на аватаре. Все они сильно заболоченные и заросшие камышом, а также богаты топляком типа лоха (это такой кустарник) у которого колючки по 5-10 см, пробьют любую лодку если на них нарваться. Также много всякого рода отдыхающих, которые без зазрения совести бьют бутылки и засоряют прибрежные отмели стеклами. Ну и пожалуй самое главное, дно у нас песчаное или илистое, а ветра очень сильные, и поэтому даже якоря иногда не помогают удержать лодку на месте. Все хорошие ямы окружены корягами из того же лоха, так как его здесь очень много растет. И любой сильный порыв ветра может отнести лодку на такую вот корягу.
Раньше я пользовался еще дедовской резинкой, перебитой вдоль и поперек, и имеющей кучу заплаток. Часто езжу на рыбалку на велосипеде, громоздкие и тяжелые лодки для меня было бы не очень удобно таскать. Поэтому недавно купил себе фрегат м-1, так как эта лодка оказалась самой легкой из ассортимента в магазине, и что для меня важно снабжена гребками. Гребки намного удобнее чем весла, если перебираться через заросли камышей. Но вот меня напрягает ее ткань, что то она мне не кажется очень прочной. Хотя производитель пишет что ткань немецкая, марки "Mehler", плотность 750. Ради эксперимента мы с племянником взяли кусок ткани из ремкомплекта и попробовали натянув ее пробить ножом, вышло с третьего раза :lol: .
Поэтому интересно узнать, плавал ли кто нибудь на фрегатах, и как хороша ткань на этих лодках?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
afast сказал(а):
Здравствуйте господа!
Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Вы пишите о финке, ладоге и т.д. Сам там не был, и что это за водоемы не знаю. Я рыбачу на простых равнинных реках, как у меня на аватаре. Все они сильно заболоченные и заросшие камышом, а также богаты топляком типа лоха (это такой кустарник) у которого колючки по 5-10 см, пробьют любую лодку если на них нарваться. Также много всякого рода отдыхающих, которые без зазрения совести бьют бутылки и засоряют прибрежные отмели стеклами. Ну и пожалуй самое главное, дно у нас песчаное или илистое, а ветра очень сильные, и поэтому даже якоря иногда не помогают удержать лодку на месте. Все хорошие ямы окружены корягами из того же лоха, так как его здесь очень много растет. И любой сильный порыв ветра может отнести лодку на такую вот корягу.
Раньше я пользовался еще дедовской резинкой, перебитой вдоль и поперек, и имеющей кучу заплаток. Часто езжу на рыбалку на велосипеде, громоздкие и тяжелые лодки для меня было бы не очень удобно таскать. Поэтому недавно купил себе фрегат м-1, так как эта лодка оказалась самой легкой из ассортимента в магазине, и что для меня важно снабжена гребками. Гребки намного удобнее чем весла, если перебираться через заросли камышей. Но вот меня напрягает ее ткань, что то она мне не кажется очень прочной. Хотя производитель пишет что ткань немецкая, марки "Mehler", плотность 750. Ради эксперимента мы с племянником взяли кусок ткани из ремкомплекта и попробовали натянув ее пробить ножом, вышло с третьего раза :lol: .
Поэтому интересно узнать, плавал ли кто нибудь на фрегатах, и как хороша ткань на этих лодках?
Моему Фрегату-280Е около 6-ти лет. За все это время был 1 малюсенький прокол (по инерции ткнулся в сухую ветку) а так лодка в плане размера, веса и толщины материала "в норме".

1967

Активный рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Моему Фрегату-280Е около 6-ти лет. За все это время был 1 малюсенький прокол (по инерции ткнулся в сухую ветку) а так лодка в плане размера, веса и толщины материала "в норме".
Лодки ПВХ высокого давления боятся всяких веток, палок,стеклянных донышек от бутылок с ними аккуратно надо.Смотреть куда причаливаешь.Другое дело низкое давление всякие виниловые лодки,супер тач и т.п.Ну с дуру конечно можно все сломать,но вероятность ,что отыграет при налете выше.У меня среди всякой водоплавающей всячины есть Китайский аналог фишхантера 360,то же серьезно не воспринимал пока по Берди с Маслянино до Легостаево на нем не прокатились с товарищем.Любая я думаю ПВХашка бы умерла,а на ней да же царапин от камней небыло.Это не реклама аккуратней надо с лодками неважно какой номер ткани.

Сунгари

Старожил
рррррр94989 сказал(а):
Информация от крупного производителя ПВХа лодок.
В настоящее время устарела, т.к. многие клейщики перешли на Китай, качество и цена устраивает всех, от технологов до покупателей.

Львович

Писатель-рыбак
Сунгари сказал(а):
Информация от крупного производителя ПВХа лодок.
В настоящее время устарела, т.к. многие клейщики перешли на Китай, качество и цена устраивает всех, от технологов до покупателей.
Видел разный Китай ничего хорошего ни скажу и тентовая и лодочная радом не стояли с Корейской остальное в личку.