Толщина ПВХ В ЛОДКАХ

AgentSPb

Бывалый рыбак
Я ловил коряги.. И что? На электрике. Отпружинила лодка и отскочила от коряги. И по берегу лодку волохал..
Коряга это крайность. Равно как и крайность тыкать ножиком в баллон. Вы же, управляя автомобилем, не лезете при повороте налево через поток.. Ждете когда появится возможность безопасно проехать. Здесь точно так же.
Если в голове нет разумения о безопасности и глаза смотрят не туда куда надо, то о чем можно говорить? Проблема коряг на воде не проблема лодок, а тех кто ими, лодками, управляет.

CooL

Писатель-рыбак
Коряги это не крайность, а данность, практически любого водоема. И не сравнивайте попадание на корягу на электромоторе, и на бензомоторе, когда скорость различается довольно серьезно, когда даже 1100 гр.м может не выдержать...
Про ножик извините это не крайность, а глупость. Ну и по остальному,что смотреть якобы надо, да не все видно однако бывает.
Единственное что было верно, что более тонкая ткань легче, а значит меньше напрягаешься при траспортировке, в остальном вода в ступе...

AgentSPb

Бывалый рыбак
Я не спорю что коряги на водоемах есть. Но я спорю о другом - есля человек знает что в этом месте коряг до дури и они реально могут помешать, то какого ж черта нужно нестись сломя голову. Почему не сбросить скорость и не пилить на безопасной скорости в режиме когда увернуться от коряги это как "между делом"? Но нет же.. Скорость.. глиссиорвание - это важней

Сфинкс

Старожил
AgentSPb сказал(а):
Вы же, управляя автомобилем, не лезете при повороте налево через поток.. Ждете когда появится возможность безопасно проехать. Здесь точно так же.
Если в голове нет разумения о безопасности и глаза смотрят не туда куда надо, то о чем можно говорить? Проблема коряг на воде не проблема лодок, а тех кто ими, лодками, управляет.
Коль коснулось сравнение с автомобилем, вынужден задать вопрос: А ты сам то, или твои знакомые до хрена видят дорожное покрытие после дождя? Это ладно когда родной двор или немецкий автобан, а если другой район или город???? ;) По сухому, дорогу как после бомбёжки, хорошо видно, а вот после дождя с 20ти см воды??? Попадя в яму на лисапеде - расшибёшь себе нос, а на скорости на авто - можешь собрать всю встречку или столбы на обочине! :cool:
Видимо ты парень ещё из лодки не разу не вылетал! Детские у тебя рассуждения! И на воде, ответственным за румпель и судно себя не чувствуешь! С таким самомнением тебя беда на воде не минует.........
Произведи переоценку ценностей, для своего же блага! :)

AgentSPb

Бывалый рыбак
Вообще-то в миру я профессиональный водитель... Поэтому слово "безопасность" у меня на первом месте. И если я знаю что мне в этом месте (на дороге ли или на воде) грозит опасность, то первое что я сделаю это сброшу скорость.
Не нужно упрекать меня (это уже Войну) в том что я не хожу на бензинке. Мне он просто НЕ НУЖЕН. Но даже если бы я ходил под таким мотором, то первое о чем у меня забота... правильно - безопасность. Мне жизнь и самочувствие дороже чем глупые понты гнать в глиссе. Глисс оправдан там где вероятность встречи с топляком или корягой минимальна. А если этим пренебрегается, то это ни что иное как детский сад штаны на лямках.
Мозги надо иметь не только для того чтоб высчитать какая мощность мотора выведет лодку в глисс. Но и для того чтоб остаться в живых и не стать калекой.

Рубикон

Старожил
AgentSPb сказал(а):
Вообще-то в миру я профессиональный водитель... Поэтому слово "безопасность" у меня на первом месте. И если я знаю что мне в этом месте (на дороге ли или на воде) грозит опасность, то первое что я сделаю это сброшу скорость.
Не нужно упрекать меня (это уже Войну) в том что я не хожу на бензинке. Мне он просто НЕ НУЖЕН. Но даже если бы я ходил под таким мотором, то первое о чем у меня забота... правильно - безопасность. Мне жизнь и самочувствие дороже чем глупые понты гнать в глиссе. Глисс оправдан там где вероятность встречи с топляком или корягой минимальна. А если этим пренебрегается, то это ни что иное как детский сад штаны на лямках.
Мозги надо иметь не только для того чтоб высчитать какая мощность мотора выведет лодку в глисс. Но и для того чтоб остаться в живых и не стать калекой.
Алексей (AgentSPb), приветствую Вас! Изучил Ваше Дело. ;) Вы ведь пришли к нам статьи писать (если ошибаюсь извините). Если есть, что сказать - пишите. Кому интересно, почитаем. Ну, а читать Вашу перепалку с ТРОЛЯМИ про каряги неинтересно. Вам уже и про коряги и про дороги рассказали, сейчас начнут толковать про балет и космос... .:lol: А Тема называется: "Толщина ПВХ ЛОДОК". Вы своё мнение изложили, спасибо. Продолжение будет?

AgentSPb

Бывалый рыбак
Спасибо Саша!
Я тут новенький и еще не разобрался кто тролль, а кто "нормальный пацан".
Насчет статей вы и правы и неправы одновременно. У меня есть свой блог и все мои статьи в первую очередь публикуются там. А в иных ресурсах (Фишингсиб тут не одинок) они публикуются со ссылками на блог, на конкретную статью. Причем ссылки я стараюсь давать ненавязчиво - текст статьи обязательно информативности и интереса для. Другими словами - извлекая пользу для себя стараюсь быть полезным и для других и размещаю свои статьи полностью, а не тупо ссылки. Обсуждайте, спорьте.
Расчет не на переходы людей, хотя это тоже важно, сколько на поисковики. Блог-то молодой, месяца нет и планов громадьё. До того публиковал в своем паблике в ВКонтакте.

Кстати на Фишингисб я попал давно, хотя и регнулся вот только что.. Искал инфу про Максимусы и обнаружил тут очень информативную ветку по ним.

О себе. Я работал пару лет назад в фирме производящей лодки Флинк, Ботмастер, Феникс и Форт (это одна и та же фирма). До сих пор имею дружеские отношения с ними, владею некоторой технической информацией по их лодкам и технологией их работы с регионами (в "фирменном" интернет-магазине работал). Так что не давая авансов могу сказать, что и тут могу быть полезен. Спрашивайте. По крайней мере как сэкономить 5% от цены подскажу.

З.Ы. По толщине лодок у меня все. Есть про страшный пьяный экипаж Флинка посмеяться :) Но видимо это в другой ветке надо если вообще не в отдельной. Большой текст. И стёбная реклама Ботмастера Самурая есть.. :)

Рубикон

Старожил
AgentSPb сказал(а):
Спасибо Саша!
Насчет статей вы и правы и неправы одновременно. У меня есть свой блог и все мои статьи в первую очередь публикуются там. А в иных ресурсах (Фишингсиб тут не одинок) они публикуются со ссылками на блог, на конкретную статью. Причем ссылки я стараюсь давать ненавязчиво - текст статьи обязательно информативности и интереса для. Другими словами - извлекая пользу для себя стараюсь быть полезным и для других и размещаю свои статьи полностью, а не тупо ссылки. Обсуждайте, спорьте.
Расчет не на переходы людей, хотя это тоже важно, сколько на поисковики. Блог-то молодой, месяца нет и планов громадьё. До того публиковал в своем паблике в ВКонтакте.

Кстати на Фишингисб я попал давно, хотя и регнулся вот только что.. Искал инфу про Максимусы и обнаружил тут очень информативную ветку по ним.

О себе. Я работал пару лет назад в фирме производящей лодки Флинк, Ботмастер, Феникс и Форт (это одна и та же фирма). До сих пор имею дружеские отношения с ними, владею некоторой технической информацией по их лодкам и технологией их работы с регионами (в "фирменном" интернет-магазине работал). Так что не давая авансов могу сказать, что и тут могу быть полезен. Спрашивайте. По крайней мере как сэкономить 5% от цены подскажу.

З.Ы. По толщине лодок у меня все. Есть про страшный пьяный экипаж Флинка посмеяться :) Но видимо это в другой ветке надо если вообще не в отдельной. Большой текст. И стёбная реклама Ботмастера Самурая есть.. :)
Алексей (AgentSPb), пишите! И ни на кого не оглядывайтесь. Пишите для тех кому Вы интересны.
П.С. слово троль, в компьютерном лексиконе, появилось не от сказочных персонажей, а от рыбацкого термина тролить. Так называют личности, которые заманивают в свои "сети" (тралы) участников форумов (различных) болтавнёй, заговариваю тему, уводят в сторону от сути обсуждаемого вопроса и т.д., а иногда провоцируют на нарушение правил форума и опускаются до оскорбления личности. Почему они (троли) такие, причин этому множество ;), но вред всегда один = разрушить тему. Пишите, а троли пусть ИДУТ мимо.

AgentSPb

Бывалый рыбак
Рубикон сказал(а):
Алексей (AgentSPb), пишите! И ни на кого не оглядывайтесь. Пишите для тех кому Вы интересны.
Спасибо еще раз! :)
Рубикон сказал(а):
П.С. слово троль, в компьютерном лексиконе, появилось не от сказочных персонажей, а от рыбацкого термина тролить. Так называют личности, которые заманивают в свои "сети" (тралы) участников форумов (различных) болтавнёй, заговариваю тему, уводят в сторону от сути обсуждаемого вопроса и т.д., а иногда провоцируют на нарушение правил форума и опускаются до оскорбления личности. ......
Я старый и закаленный форумный-вояка. Знаком с такими персонажами очень хорошо :)
Воин сказал(а):
вот как раз хождение по финке на электричке и есть верх безрассудства!!!....
Для начала попробуй сам выйти в Финку.. Финка фигня по сравнению с Ладогой :) ..советчик, блин..

З.Ы. Кстати я нигде не сказал что выходил на Финку с электриком. Даже в Ладогу не выходил. Только Новоладожский канал.А это просто судачье-щучья канава... :))

AgentSPb

Бывалый рыбак
Кстати... Воин в своем ворчании отчасти прав.. Давайте вспомним старый слоган "Покупай российское" и... будем покупать российские лодки.
Суть крайне проста - российские производители (ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ) за качеством таки следят и качество у всех примерно одинаково. Речь идет о сборке лодок, а не о внешних гламурных плюшках влияющих на товарный вид. Плюшки влияют на цену и насыщенность по некоторым удобствам, но никак не на качество. Так что примите как данность и аксиому что качество у всех РОССИЙСКИХ производителей лодок ПВХ одинаково. Никто не хочет судиться с родственниками утопших.
Но вот за качество иностранных лодок ПВХ, особливо китайских, я ни разу не впрягусь. Их сертифицируют тогрговцы, но не производители. А торговцу в принципе похрен на то утонете вы или нет. Они с легкостью, согласно нашему законодательству, переложат ответственность на производителя. А вы, родственники утопшего, попробуйте этого производителя в каком нибудь Китае или Корее достать.. Ага... Вот и я о том же...
Поэтому Воин абсолютно прав косо кивая на всякие Сеахавки, Ниссамараны и прочие Мараны.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
AgentSPb сказал(а):
О себе. Я работал пару лет назад в фирме производящей лодки Флинк, Ботмастер, Феникс и Форт (это одна и та же фирма). До сих пор имею дружеские отношения с ними, владею некоторой технической информацией по их лодкам и технологией их работы с регионами (в "фирменном" интернет-магазине работал).
З.Ы. По толщине лодок у меня все.
Нам не нужна здесь реклама Флинка,Феникса и прочей шелухи...
"Нормальные сибирские пацаны" давно уже разобрались-что к чему и как едят... :mrgreen:
И какая толщина ПВХ и какие производители у нас здесь рулят в приложении к местным условиям...
А вот залетные "тролли" все никак не успокоятся... :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
AgentSPb сказал(а):
Суть крайне проста - российские производители (ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ) за качеством таки следят и качество у всех примерно одинаково. Речь идет о сборке лодок, а не о внешних гламурных плюшках влияющих на товарный вид. Плюшки влияют на цену и насыщенность по некоторым удобствам, но никак не на качество. Так что примите как данность и аксиому что качество у всех РОССИЙСКИХ производителей лодок ПВХ одинаково. Никто не хочет судиться с родственниками утопших.
Но вот за качество иностранных лодок ПВХ, особливо китайских, я ни разу не впрягусь. Их сертифицируют тогрговцы, но не производители. А торговцу в принципе похрен на то утонете вы или нет. Они с легкостью, согласно нашему законодательству, переложат ответственность на производителя. А вы, родственники утопшего, попробуйте этого производителя в каком нибудь Китае или Корее достать.. Ага... Вот и я о том же...
Поэтому Воин абсолютно прав косо кивая на всякие Сеахавки, Ниссамараны и прочие Мараны.
Да,уж...Зачетная бредятина... :lol:
Не знаю,как там Сеахавки,а вот Ниссамаран по качеству склейки и по-надежности два раза фору даст Вашему "качественному российскому" Флинку... :mrgreen:

Новичечек

Старожил
Мутиматика какая -то здесь. Весьмя странно' что не видно здесь пены изо рта самого наиавторитетнейшего в данной тематике P.Ch. :mrgreen:

AgentSPb

Бывалый рыбак
Да хоть кого пена.. Мнения у людей разные и подход совершенно разный. Это нормально.

З.Ы. Рыбанутому.. Рекламы Флинка и Феникса здесь нет. Просто Флинк в ней не нуждается на таком уровне. Более того - флинкари очень не любят вкладываться в рекламу. За них это делают дилеры. Тем более что флинкари входят в пятерку крупнейших производителей лодок ПВХ в России. А интернет-магазин раскручен уже на такой высоте, что уже ему платят за рекламу.
Кстати.. В Новосибирский регион интернет-магазин отправляет одну из самых больших долей всех проданных лодок. Это к вопросу о "сибирских пацанах". Пацаны везде одинаковы. И те у кого с Флинком не заладилось тоже одинаковы. Так что вы, Рыбанутый, тут неоригинальный.
То что я сказал ранее про лодки, материал и качество умные люди приняли к сведению и примут решение по итогам анализа РАЗНОЙ информации. В том числе и моей. И я никому не навязываю Флинк и Ботмастер , но для себя выбрал именно эти марки. И причина проста - мне ЛИЧНО (то есть не просите - не помогу) любая лодка достанется по себестоимости производства. Но это цена моей с флинкарями дружбы. Обычной, человеческой. Не говоря уже о деловой. И мне без разницы как там склеен Ниссамаран. Но поверить в его качество я не могу. Я не знаю этих лодок, не щупал их и не хочу. И банальная логика говорит о том, что доверять лучше отечественным производителям (ЛЮБЫМ). Причину объяснял выше - доступность этих производителей для возможного суда в случае неприятностей.
Кстати, Рыбанутый, вами был проведен тест склейки Ниссамаран против Флинк? Или это банальное пустое балабольство?
Кстати у них, Флинк и Ботмастер, действительно простецкий внешний вид (имеется ввиду цветовое решение), но одни из самых красивых обводов. Причем это ОРИГИНАЛЬНЫЕ обводы. Похожие можно встретить только у копировщиков которых немного. А качество определяется не внешним видом. А тем насколько умел и контролируем персонал производства.

Рубикон

Старожил
AgentSPb сказал(а):
Да хоть кого пена.. Мнения у людей разные и подход совершенно разный. Это нормально.

З.Ы. Рыбанутому.. Рекламы Флинка и Феникса здесь нет. Просто Флинк в ней не нуждается на таком уровне. Более того - флинкари очень не любят вкладываться в рекламу. За них это делают дилеры. Тем более что флинкари входят в пятерку крупнейших производителей лодок ПВХ в России. А интернет-магазин раскручен уже на такой высоте, что уже ему платят за рекламу.
Кстати.. В Новосибирский регион интернет-магазин отправляет одну из самых больших долей всех проданных лодок. Это к вопросу о "сибирских пацанах". Пацаны везде одинаковы. И те у кого с Флинком не заладилось тоже одинаковы. Так что вы, Рыбанутый, тут неоригинальный.
То что я сказал ранее про лодки, материал и качество умные люди приняли к сведению и примут решение по итогам анализа РАЗНОЙ информации. В том числе и моей. И я никому не навязываю Флинк и Ботмастер , но для себя выбрал именно эти марки. И причина проста - мне ЛИЧНО (то есть не просите - не помогу) любая лодка достанется по себестоимости производства. Но это цена моей с флинкарями дружбы. Обычной, человеческой. Не говоря уже о деловой. И мне без разницы как там склеен Ниссамаран. Но поверить в его качество я не могу. Я не знаю этих лодок, не щупал их и не хочу. И банальная логика говорит о том, что доверять лучше отечественным производителям (ЛЮБЫМ). Причину объяснял выше - доступность этих производителей для возможного суда в случае неприятностей.
Кстати, Рыбанутый, вами был проведен тест склейки Ниссамаран против Флинк? Или это банальное пустое балабольство?
Кстати у них, Флинк и Ботмастер, действительно простецкий внешний вид (имеется ввиду цветовое решение), но одни из самых красивых обводов. Причем это ОРИГИНАЛЬНЫЕ обводы. Похожие можно встретить только у копировщиков которых немного. А качество определяется не внешним видом. А тем насколько умел и контролируем персонал производства.
Алексей (AgentSPb), здравствуйте Вам!
Интересны были Ваши мысли про толщину ПВХ. Но когда на 17 строчках вот такие? повторения:
-"...Рекламы Флинка и Феникса здесь нет... ."©.
-"...Просто Флинк в ней не нуждается... ."©.
-"...Более того - флинкари очень не любят... ."©.
-"...Тем более что флинкари входят... ."©.
-"...И те у кого с Флинком не заладилось... ." ©.
-"...И я никому не навязываю Флинк и Ботмастер, ..."©.
-"...Но это цена моей с флинкарями дружбы... ."©.
-"...склейки Ниссамаран против Флинк? ..."©.
-"...Кстати у них, Флинк и Ботмастер, ..."©.
Алексей, пока промолчу и обойдусь смайликом :shock:

П.С. 1) если у Вас перед Вашими друзьями-работодателями имеются какие то обязательства (См. ссылку ниже), то просто замените название Ваших лодок на какую нибудь букву. Т.к. буква "Ф" уже занята названием лодок "Флагман", :lol: можно заменить название Ваших лодок ну например буквой "Х" и спокойно излагать всё, что Вы про них думаете.
2) AgentSPb » 15 июл 2014, 02:05 Сказал.
..и то 10000 это шибко хорошо побегать надо.. Я вот недавно начал публиковаться и таких денег не вижу. Подозреваю кое что, но сумма прилично меньше. Но меня пока устраивает, т.к. рыболовная журналистика у меня в самом начале и я пока набираю опыт и связи.. ©. Наш форум, - "Разное о рыбалке", - "Как зарабатывать на рыбалке".

Сфинкс

Старожил
Лихо под итожил! :D
Получается что:
мне ЛИЧНО (то есть не просите - не помогу) любая лодка достанется по себестоимости производства. Но это цена моей с флинкарями дружбы.
Эта дружба основана на:
Я вот недавно начал публиковаться и таких денег не вижу. Подозреваю кое что, но сумма прилично меньше. Но меня пока устраивает, т.к. рыболовная журналистика у меня в самом начале и я пока набираю опыт и связи.
Тренируется писака?! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
AgentSPb сказал(а):
Правильно...Не нуждается...Потому что Флинк у нас здесь он нахрен не нужен...Потому что у "суровых сибирских пацанов" на устах и в "деле" совсем другие производители,многие из которых находятся у нас здесь под боком или рядом....зачем же тащить из Санкт-Петербурга неизвестное изделие с непонятными ТТХ,хоть у него и "красивые оригинальные обводы"... :lol: ,судиться в случае чего тоже в Санкт-Петербург ехать ? У нас Китай ближе... :lol:
Кстати,а Вами был проведен тест склейки Флинк против Ниссамаран,если Вы Ниссамаран вживую даже не видели-или это пустое балабольство ? :mrgreen:
Честно говоря,подавляющему большинству глубоко положить на Ваше личное доверие-недоверие к чему-либо ("...примите это за аксиому" (с) :mrgreen: ),тк доверие проявляется не в пустой болтовне на Форумах,а в реальной эксплуатации... :!:

smirnov

Писатель-рыбак
Ребята, да не трогайте Вы его. Не наш это человек. Пусть пишет. Лучше почитайте, где-то в соседней ветке новое издание по спиннинговой ловле и выбросите все свои ненужные дрыны, мультомясорубки, горы ненужных приманок и готовьтесь к приобретению правильных снастей.
Вопрос. А наше правительство не готовит программу утилизации ПВХ лодок (по аналогии с авто)? Появился повод призадуматься.
Отдельное спасибо Александру (Рубикон). Молодец, расставил все точки над "и"! А то наш писатель перепутал "Ф" и "Х". Не в обиду, а так... Пусть на "Х" и последующих буквах ходят троллингом особо одаренные рыболовы Северной столицы. А наши сибирские пацаны будут продолжать уважительно относится к "Ф", "К", "С".

Kostiksol

Старожил
smirnov сказал(а):
Ребята, да не трогайте Вы его. Не наш это человек. Пусть пишет. Лучше почитайте, где-то в соседней ветке новое издание по спиннинговой ловле и выбросите все свои ненужные дрыны, мультомясорубки, горы ненужных приманок и готовьтесь к приобретению правильных снастей.
Вопрос. А наше правительство не готовит программу утилизации ПВХ лодок (по аналогии с авто)? Появился повод призадуматься.
Отдельное спасибо Александру (Рубикон). Молодец, расставил все точки над "и"! А то наш писатель перепутал "Ф" и "Х". Не в обиду, а так... Пусть на "Х" и последующих буквах ходят троллингом особо одаренные рыболовы Северной столицы. А наши сибирские пацаны будут продолжать уважительно относится к "Ф", "К", "С".
Да тут вообще последнее время паломничество. Такое ощущение, что некоторые ребята из определенных частей РФ до сих пор считают, что сидят тут в Сибири простофили в ушанках, валенках и тулупе, и смотрят сквозь узенькое окошечко деревянной избушки на диких сибирских медведей. Поэтому и думают, что учить нас надо и на каких лодках ездить и как и какими спиннингами ловить.