Транцевые колеса. На сколько практичная весчь?

НЕМО

Писатель-рыбак
Андрей13 сказал(а):
Че вы на пацана напали? Здохнешь ч/з 50 метров, капец не дотащишь и т.д.. Желание рыбачить придаёт неимоверную силу даже щуплиньким ребятам. Раз дотащит потихоньку, два потихоньку, а там глядишь за сезон мышцами обрастет, курить бросит. Тем более лодка Ф320+тоха9.8, по весу норм.
пусть тогда без колёс таскает , здоровее будет :lol: и деньги целы , и здоровье нахаляву . все знают ,что надо положить в лодку для рыбалки , напомню - бак с бензом , подсак , тубус со спином , вёсла , ящик с приманками , якорь с верёвкой , перекус с водой , это минимум на практике ещё сумка в которой фотики всякая шняга по мелочи. на лодке мотор . если по суперсухому грунту протащить это ещё возможно ( не пареньку с аватарки только ) , то когда брызнет дождик любой забуксует как жигуль на бубликах .

Fisher-Man

Старожил
Примерно посчитал вес конструкции: лодка в сборе 30кг + мотор 27кг + бак 10кг + якорь 5кг + снасти с едой около 10кг с учетом аккумулятора к эхолоту = 80-85кг. Все можно сдвинуть к транцу, нагрузка вся пойдет на колеса, усилие на руку должно быть 5-8кг. Дорога на даче плотная ровная грунтовка с закатанной в нее, невыступающей щебенкой, чтоб она раскисла, должен пройти приличный ливень в течении минут 20, и то слой скользкой грязи будет не более 3см. Так что доехать думаю вполне реально :confused: Ради рыбалки хоть казанку готов катить :D
ЗЫ. Нормальный на аватарке паренек, почти атлетического телосложения :cool: :mrgreen:
Вот я в полный рост, для сравнения, высота маяка за моей спиной порядка 15м :lol:

Вложения

• 31448.jpg
    31448.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 5 456

Glisser

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Дорога на даче плотная ровная грунтовка с закатанной в нее, невыступающей щебенкой
нос лодки приматай к багажнику велика и к реке езжай под горку, слегка покручивая пидали. Обратно по типу велорикши проедешь, покречишь: "Свежая рыба, свежая рыба," - и, подавая дачникам рыбу прямо из "багажника-лодки", твистера оторванные с бензом окупишь. :!:

Яксель

Писатель-рыбак
нос лодки приматай к багажнику велика и к реке езжай под горку, слегка покручивая пидали. Обратно по типу ]

Ага, а пока будет рыбачить - велик уже раз десять сопрут))))

НЕМО

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
усилие на руку должно быть 5-8кг.
дерзай , потом замерь контариком вертикальное усилие , а потом замерь усилие при движении , это будет ещё большая величина . когда потянешь лодку вспомни , кто тебя отговаривал :lol: . имею опыт использования и знаю о чём говорю , размерами за сотку .

Андрей13

Писатель-рыбак
Вот, крепление датчика....

Вложения

• Picture 3.jpg
    Picture 3.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 5 441

Андрей13

Писатель-рыбак
Фишка в том, что вот эта железка прикрученная к датчику является таким же креплением как и на колесе.
Снял колесо, поставил датчик и ОК. Летом еще на казанку крепление поставлю и будет мне счастье.

Вложения

• Picture 4.jpg
    Picture 4.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 5 759

Андрей13

Писатель-рыбак
Доработка этих колес включает в себя замену шпилек заводских, которые без шляпок, на шпильки со шляпками, тогда колесо не вылетает из крепления ни при каких нагрузках.

Вложения

• 12345.jpg
    12345.jpg
    68 КБ · Просмотры: 5 363

Fisher-Man

Старожил
Дико извиняюсь, никак не могу врубится - эта железка идет в комплекте к колесами, ее нужно покупать отдельно, или это доработанная стойка колеса? :oops:

Андрей13

Писатель-рыбак
докупить дополнительно и доработать. Это и есть стойка калеса.

al104

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Примерно посчитал вес конструкции: = 80-85кг.
Т.е. нагрузка на колесо порядка 40 кг. Для такой конструкции колес это конечно нормально. Для сухого песка подходит нагрузка порядка 1 кг/см2 (читай давление в шине). Песок будет продавливатся, но колесо ехать еще будет. Соотвественно нужна площадь опоры колеса 40см2. Грубо предположим колесо деформируется и образует прямоугольник опоры размерами 10x4 см что вполне согласутеся с геометрическими размерами колеса.

А вот при большем весе конструкции такие колеса уже подойдут только для твердого грунта.

Андрей13

Писатель-рыбак
Скажу честно, у меня в лодке где-то 80 кг находится (мотор, бак, якорь, шмурдяк) все стараюсь уложить ближе к транцу, создается противовес,+ задираю двигатель и лодку тащить легче. По песку 20-30 метров до воды легко, но обратно, когда устанешь по песку тащить сложновато, на этот отрезок я вытаскиваю бак, инструмент и шмурдяк, а потом лодку с мотором протаскиваю по песку до грунта. Затем перекур 5 мин и потопал домой. Общий путь 300 метров до песка, 10 -30 метров до воды по песку (зависит от уровня ОВХ). Ещё в 300 метров до песка входит два уклона, градусов по 30 и метров по 15 длинной, обратно тяжеловато, но если пуп не рвать и спокойно закатить в горку с передышечкой(я курящий) то сборы и путь домой занимает минут 40. Зато до воды минут 10. Удобно мантировать колеса, датчик, в целом покупкой колес оч доволен. За лето скинул 15кг веса с 90 до 85. Выезжал только по выходным в основном по субботам. Часто ездил с семьей (жена и сын) Сын чуть чуть лодку подталкивал а ему 10 лет, ощущение было что лодка кг на 50 легче становилась :). Фото лодки с датчиком и калесами выложу с началом сезона(подробно) может видео сниму :).

al104

Писатель-рыбак
Андрей13 сказал(а):
...когда устанешь по песку тащить сложновато, на этот отрезок я вытаскиваю бак, инструмент и шмурдяк, а потом лодку с мотором протаскиваю по песку до грунта.
Я собственно отказался от идеи установки колес после того как понял, что они поедут только если лодка будет абсолютно пустой, даже без мотора.

PS/ Ну а насчет похудеть могу подсказать если нужно в личке. ;) Я как раз сейчас к летнему сезону путешествий на лодке готовлюсь. Уже сбросил 10 кг. А 10 кг это почти +15 л бензина в лодке. А 15 л бензина это для меня еще дополнительно ~90 км автономного плавания.

НЕМО

Писатель-рыбак
я вот на этих катаюсь , долго выбирал (сверление транца ответственный шаг ) ,остановился на них по тому что снимать не надо - онизащёлкиваются в верхнем положении
136906.jpeg

пока очень доволен , но лодку по 500 метров таскать не приходится :lol:

трол

Писатель-рыбак
у меня вот так и еще бебех рыбацких кучка ,пробовал с сузукой 15 катать тяжеловато получается но можно катаю за 250 метров по дороге обратно есть один подъем но вытаскиваю слегка напрягшись.

Вложения

• Изображение 052.jpg
    Изображение 052.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 5 346