пусть тогда без колёс таскает , здоровее будет :lol: и деньги целы , и здоровье нахаляву . все знают ,что надо положить в лодку для рыбалки , напомню - бак с бензом , подсак , тубус со спином , вёсла , ящик с приманками , якорь с верёвкой , перекус с водой , это минимум на практике ещё сумка в которой фотики всякая шняга по мелочи. на лодке мотор . если по суперсухому грунту протащить это ещё возможно ( не пареньку с аватарки только ) , то когда брызнет дождик любой забуксует как жигуль на бубликах .Андрей13 сказал(а):Че вы на пацана напали? Здохнешь ч/з 50 метров, капец не дотащишь и т.д.. Желание рыбачить придаёт неимоверную силу даже щуплиньким ребятам. Раз дотащит потихоньку, два потихоньку, а там глядишь за сезон мышцами обрастет, курить бросит. Тем более лодка Ф320+тоха9.8, по весу норм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Транцевые колеса. На сколько практичная весчь?
- Автор темы Андрей13
- Дата начала
Fisher-Man
Старожил
Примерно посчитал вес конструкции: лодка в сборе 30кг + мотор 27кг + бак 10кг + якорь 5кг + снасти с едой около 10кг с учетом аккумулятора к эхолоту = 80-85кг. Все можно сдвинуть к транцу, нагрузка вся пойдет на колеса, усилие на руку должно быть 5-8кг. Дорога на даче плотная ровная грунтовка с закатанной в нее, невыступающей щебенкой, чтоб она раскисла, должен пройти приличный ливень в течении минут 20, и то слой скользкой грязи будет не более 3см. Так что доехать думаю вполне реально Ради рыбалки хоть казанку готов катить
ЗЫ. Нормальный на аватарке паренек, почти атлетического телосложения
Вот я в полный рост, для сравнения, высота маяка за моей спиной порядка 15м :lol:
ЗЫ. Нормальный на аватарке паренек, почти атлетического телосложения
Вот я в полный рост, для сравнения, высота маяка за моей спиной порядка 15м :lol:
Вложения
Glisser
Старожил
нос лодки приматай к багажнику велика и к реке езжай под горку, слегка покручивая пидали. Обратно по типу велорикши проедешь, покречишь: "Свежая рыба, свежая рыба," - и, подавая дачникам рыбу прямо из "багажника-лодки", твистера оторванные с бензом окупишь. :!:Fisher-Man сказал(а):Дорога на даче плотная ровная грунтовка с закатанной в нее, невыступающей щебенкой
Яксель
Писатель-рыбак
нос лодки приматай к багажнику велика и к реке езжай под горку, слегка покручивая пидали. Обратно по типу ]
Ага, а пока будет рыбачить - велик уже раз десять сопрут))))
Ага, а пока будет рыбачить - велик уже раз десять сопрут))))
дерзай , потом замерь контариком вертикальное усилие , а потом замерь усилие при движении , это будет ещё большая величина . когда потянешь лодку вспомни , кто тебя отговаривал :lol: . имею опыт использования и знаю о чём говорю , размерами за сотку .Fisher-Man сказал(а):усилие на руку должно быть 5-8кг.
Андрей13
Писатель-рыбак
Андрей13
Писатель-рыбак
Fisher-Man
Старожил
А где вы взяли эту железку?
Андрей13
Писатель-рыбак
Андрей13
Писатель-рыбак
Там же где и колеса! Вот колесо в сборе.Fisher-Man сказал(а):А где вы взяли эту железку?
Вложения
Fisher-Man
Старожил
Дико извиняюсь, никак не могу врубится - эта железка идет в комплекте к колесами, ее нужно покупать отдельно, или это доработанная стойка колеса?
Андрей13
Писатель-рыбак
докупить дополнительно и доработать. Это и есть стойка калеса.
Fisher-Man
Старожил
Понял, спасибо!
al104
Писатель-рыбак
Т.е. нагрузка на колесо порядка 40 кг. Для такой конструкции колес это конечно нормально. Для сухого песка подходит нагрузка порядка 1 кг/см2 (читай давление в шине). Песок будет продавливатся, но колесо ехать еще будет. Соотвественно нужна площадь опоры колеса 40см2. Грубо предположим колесо деформируется и образует прямоугольник опоры размерами 10x4 см что вполне согласутеся с геометрическими размерами колеса.Fisher-Man сказал(а):Примерно посчитал вес конструкции: = 80-85кг.
А вот при большем весе конструкции такие колеса уже подойдут только для твердого грунта.
Андрей13
Писатель-рыбак
Скажу честно, у меня в лодке где-то 80 кг находится (мотор, бак, якорь, шмурдяк) все стараюсь уложить ближе к транцу, создается противовес,+ задираю двигатель и лодку тащить легче. По песку 20-30 метров до воды легко, но обратно, когда устанешь по песку тащить сложновато, на этот отрезок я вытаскиваю бак, инструмент и шмурдяк, а потом лодку с мотором протаскиваю по песку до грунта. Затем перекур 5 мин и потопал домой. Общий путь 300 метров до песка, 10 -30 метров до воды по песку (зависит от уровня ОВХ). Ещё в 300 метров до песка входит два уклона, градусов по 30 и метров по 15 длинной, обратно тяжеловато, но если пуп не рвать и спокойно закатить в горку с передышечкой(я курящий) то сборы и путь домой занимает минут 40. Зато до воды минут 10. Удобно мантировать колеса, датчик, в целом покупкой колес оч доволен. За лето скинул 15кг веса с 90 до 85. Выезжал только по выходным в основном по субботам. Часто ездил с семьей (жена и сын) Сын чуть чуть лодку подталкивал а ему 10 лет, ощущение было что лодка кг на 50 легче становилась . Фото лодки с датчиком и калесами выложу с началом сезона(подробно) может видео сниму .
al104
Писатель-рыбак
Я собственно отказался от идеи установки колес после того как понял, что они поедут только если лодка будет абсолютно пустой, даже без мотора.Андрей13 сказал(а):...когда устанешь по песку тащить сложновато, на этот отрезок я вытаскиваю бак, инструмент и шмурдяк, а потом лодку с мотором протаскиваю по песку до грунта.
PS/ Ну а насчет похудеть могу подсказать если нужно в личке. Я как раз сейчас к летнему сезону путешествий на лодке готовлюсь. Уже сбросил 10 кг. А 10 кг это почти +15 л бензина в лодке. А 15 л бензина это для меня еще дополнительно ~90 км автономного плавания.
где то ошибкаАндрей13 сказал(а):За лето скинул 15кг веса с 90 до 85..
я вот на этих катаюсь , долго выбирал (сверление транца ответственный шаг ) ,остановился на них по тому что снимать не надо - онизащёлкиваются в верхнем положении
пока очень доволен , но лодку по 500 метров таскать не приходится :lol:
пока очень доволен , но лодку по 500 метров таскать не приходится :lol:
Андрей13
Писатель-рыбак
НЕМО сказал(а):где то ошибка
:lol: точно, блин, математика в школе 3 ойка!!! :lol: Но с такими подсчетами и на 2як не тянет!!! :lol:
трол
Писатель-рыбак
Поделиться: