Транцевые колеса. На сколько практичная весчь?

Андрей13

Писатель-рыбак
Буду приобретать транцевые колеса на комплект Солар 350 + Яма 15. Хочу лодку хранить на даче в гараже с подвешанным мотором, докатил до воды (метров 200) и поехал. Вопрос: возможен такой вариант именно с транцевыми колесами, или ввиду своей конструкции транцевые колеса быстро выдут из строя? Может быть есть какие то определенные модели колес? Изготавливать сам не имею ни желания, ни возможности. Посоветуйте ченить.

P.Ch

Старожил
Андрей13,

Не все типы транцевых колёс подходят лодкам Солар. Нужно такие искать, чтобы не тёрли выпирающее за транец надувное днище.

vlad40

Старожил
Андрей13 сказал(а):
Буду приобретать транцевые колеса на комплект Солар 350 + Яма 15. Хочу лодку хранить на даче в гараже с подвешанным мотором, докатил до воды (метров 200) и поехал. Вопрос: возможен такой вариант именно с транцевыми колесами, или ввиду своей конструкции транцевые колеса быстро выдут из строя? Может быть есть какие то определенные модели колес? Изготавливать сам не имею ни желания, ни возможности. Посоветуйте ченить.

Андрей, а разве Солар не продаёт для своих лодок шасси? Где-то мелькала такая инфа. А на счёт 200 м. прокатить - то это нормальный вариант. Я тоже хочу заказать на лоцмане шасси (от дачи до воды 300 м. - всё сложил в лодку и покатил за носовую ручку). Ничего колесам не будет! Даже, если пластиковые ступицы за лето разболтаются, то снимешь колеса и выкинешь на помойку, новые купишь и всех делов!

v_kapkov

Писатель-рыбак
Андрей, а разве Солар не продаёт для своих лодок шасси? Где-то мелькала такая инфа. А на счёт 200 м. прокатить - то это нормальный вариант. Я тоже хочу заказать на лоцмане шасси (от дачи до воды 300 м. - всё сложил в лодку и покатил за носовую ручку). Ничего колесам не будет! Даже, если пластиковые ступицы за лето разболтаются, то снимешь колеса и выкинешь на помойку, новые купишь и всех делов![/quote]

вот здеся мелькала
http://siblodki.ru/news/99-kolesa-lodok-pvc

vlad40

Старожил
d-d-f70 сказал(а):
Вот здесь человек делает транцевые колеса(http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... B%E5%F1%E0)
Я себе по подобию сделал но еще не крепил

Если на заводе или в авто-мастерской работаешь, то конечно можно сделать. А так....... Возни слишком много, да и где делать их? Сварку надо, тиски, место...... Проще готовые купить.

Andrey66

Писатель-рыбак
На Писарева в Сиблодках, Соларовские шасси видел, где-то 5500р.

Андрей13

Писатель-рыбак
koval сказал(а):
На Писарева в Сиблодках, Соларовские шасси видел, где-то 5500р.

Я тоже в Сиблодках присмотрел уже, и попутно хотел узнать о практичности и надежности именно транцевых колес не только от продавцов но и от пользователей. Купить не проблема, но это всеравно 5500р на дороге не валяется. И всетаки тащить лодку метров 200-300 с мотором, баком и рыбатским шмурдюком, волей не волей возникнет вопрос, а продержутся ли эти транцевые колеса и как долго? Дорожка не асфальт.

Андрей13

Писатель-рыбак

Andrey66

Писатель-рыбак
По практичности и продолжительности службы шасси на Солар не знаю, на это и Петр не готов ответить. По моему самое слабое место крепление к транцу, в целом конструкция довольно крепко выглядит. Сам пользуюсь три сезона, но лодка Ниссамаран 320 вес 53кг,мотор 27 кг, шасси заходят под лодку, нагрузка другая на транец, очень удобно 200-300м не проблема, в горку тяжело на такое расстояние, снимаю движок. По Соларовским думаю ответа не будет,не давно начали выпускать

Андрей13

Писатель-рыбак
Буду брать. Там типо колесики надувные и сам диск колеса железный. Попробую...

vlad40

Старожил
Андрей13 сказал(а):
И всетаки тащить лодку метров 200-300 с мотором, баком и рыбатским шмурдюком, волей не волей возникнет вопрос, а продержутся ли эти транцевые колеса и как долго? Дорожка не асфальт.

Андрей! Ты что, собираешься с лодкой бегать по бездорожью со скоростью 30-40 км/ч? Сомневаюсь! :D От силы 2-3 км/ч. Поэтому не должны колеса развалиться. Главное их к транцу покрепче присобачить!

Андрей13

Писатель-рыбак
Андрей! Ты что, собираешься с лодкой бегать по бездорожью со скоростью 30-40 км/ч? Сомневаюсь! :D От силы 2-3 км/ч. Поэтому не должны колеса развалиться. Главное их к транцу покрепче присобачить![/quote]

Да не бегать вроде... :) А прагать, особенно первый выход на воду!!! 20км/ч как минимум!!!! :)

vlad40

Старожил
Да не бегать вроде... :) А прагать, особенно первый выход на воду!!! 20км/ч как минимум!!!! :)[/quote]

Это таки да! Открытие сезона - это есть очень хорошо! :lol:
Надо бы всем собраться вместе и толпой "прыгнуть"! С шашлыком! :lol:

Andrey66

Писатель-рыбак
Надо бы всем собраться вместе и толпой "прыгнуть"! С шашлыком! :lol:[/quote]

Ищем шасси на мангал? ;)

vlad40

Старожил
koval сказал(а):
Надо бы всем собраться вместе и толпой "прыгнуть"! С шашлыком! :lol:

Ищем шасси на мангал? ;)[/quote]

Будете смеяться, но он у меня с колесиками! А лодка, пока, без них! Но, обещаю к лету исправить эту неправильную ситуацию! :lol:

N1c

Писатель-рыбак
Я сегодня взял таки наконец колесики. Единственное непонятно какие лучше брать пластмассовые или металлические?