Хочу бросить курить

alexd

Писатель-рыбак
Уважаемые коллеги! Есть огромное желание расстаться расстаться с этой пагубной привычкой. Стаж курильщика 20 лет. Силы воли сделать это самостоятельно почему то не хватает. Подумываю обратиться в какой нибудь специализированный центр. Буду рад любому совету.

Altezz

Старожил
alexd сказал(а):
Уважаемые коллеги! Есть огромное желание расстаться расстаться с этой пагубной привычкой. Стаж курильщика 20 лет. Силы воли сделать это самостоятельно почему то не хватает. Подумываю обратиться в какой нибудь специализированный центр. Буду рад любому совету.
бросил сам, но стаж был куда меньше, два года

водянной

Moderator
Команда форума
Имхо, все эти центры, кодировки, пластыри - ерунда... Бросать курить надо самому. Знаю много людей которые это смогли, кто-то это делал долго и мучительно, постепенно сокращая норму сигарет на сутки, а кто-то сказал что бросил и как отрезал...

Igor_SW

Писатель-рыбак
Тренируй силу воли. :D Я сам курил 19 лет, бросил 7 лет назад. Сам. Попробуй прочитать книжку: Аллен Карр "Легкий способ бросить курить", говорят, многим помогает. А вообще нужны мотивация и сильные эмоции, например, известие о смертельной болезни :mrgreen: или желание соблазнить Анну Семенович. :lol:

ddd-ddd

Старожил
Просто убери сигареты в бардачёк и больше не доставай. Тяжко будет,кому 2 дня, кому неделя, меня месяца три ломало, но на то ты и мужик))). Удачи, начинание стоящее!
З.Ы. Не забудь жену предупредить, а то и до развода дойти может.

Апостол

Moderator
Команда форума
Читал Аллена Кара, не помогло... Через год бросил самостоятельно, просто выкинул пачку в мусорное ведро, и сказал себе - хватит...

yurik_l

Новичок
пойми зачем тебе это только не надо бросать постепенно надо сразу и навсегда

alexd

Писатель-рыбак
Аллена Кара читал- не помогло почему то, ни на одного из моих товарищей сие произведение не подействовало. Может наш менталитет очень сильно отличается от западного? Ну а все таки кто нибудь пользовался услугами медцентров?

евген_к

Старожил
у меня трое приятелей завязались после книжки, стаж был значительный. сам чуть не бросил, пока читал

IVH

Старожил
Igor_SW сказал(а):
Тренируй силу воли. :D Я сам курил 19 лет, бросил 7 лет назад. Сам. Попробуй прочитать книжку: Аллен Карр "Легкий способ бросить курить", говорят, многим помогает. А вообще нужны мотивация и сильные эмоции, например, известие о смертельной болезни :mrgreen: или желание соблазнить Анну Семенович. :lol:
Правильно-что бы бросить курить нужно или смертельно забояться или очень сильный стимул.Т.Е.Замена одного удовольствия на более сильное по мотивации. Сам пытаюсь бросить.Стаж более тридцати лет. И книжку эту читал.Прочитал-вечером скомкал всю пачку-а утром из мусорного ведра ее достал и начал выпрямлять мятые сигареты. Извечная тема-как бросить курить. А кодировки на всех поразному действуют. Мой сосед-лет 10 уже не курит.Ходит только семечки лузгает. Я кодировался-месяца четыре продержался-зато нервный был-думаю нахрен мне это надо и раскодировался. Если хочешь бросить курить -ты должен осознать это в первую очередь.А не просто принять решение.

Igor_SW

Писатель-рыбак
IVH сказал(а):
... Если хочешь бросить курить -ты должен осознать это в первую очередь.А не просто принять решение.

Действительно, как говаривал Филипп Филиппыч: "Разруха - она, батенька, в головах!" Сначала в мозгу должна созреть и укрепиться мысль, что курение тебе не нужно, после этого на сигарету будешь смотреть равнодушно, как на непонятно для чего предмет. И ломки никакой не будет психологической, а физическая ломка пройдет в первые 2-3 дня.

Хе, только сейчас увидел, в какой рубрике размещена эта тема! :lol: :lol: :lol:

Хариуз

Писатель-рыбак
Не курю неделю, не срок конечно. Курить начал 11 лет назад. Прихватило сердечко. Врач сказал что не пил ты 2 года и не надо было начинать,думаю ну коль пить бросил так и курить не нужно. А вообще от болезней вызваными сигаретами в год умирает 400000чел, в автокатастрофах300000. Я за неделю стал себя лучше чуствоватть. Подумайте....

Vist

Писатель-рыбак
долго, очень долго ждал того дня, когда брошу курить. Такой день наступил 29 декабря. Проснулся утром и понял, что курить не хочу. Не снится, не хочется и по выпивке. Курить больше не буду - это точно. Стажа лет 25. Что касается книги, то она неплохой помошник в этом деле. двое друзей бросили прочитав её.

простоДима

Новичок
Курил лет 20-22 надоело до чертиков.По две пачки за день выкуривал. Обратился мед.центр который пчелами лечит всякие заболевания и зависимости. Есть у нас такой в Челябинске. Назначили 5 процедур.Сажали пчел на макушку, за уши, на локти, на поясницу и т.д. Больно , но терпимо. И после третьего сеанса тяга прошла, и вот уже 6 лет вообще ни тяги ни отвращения. Короче по барабану табачный дым. Так что советую. Я так думаю у вас в городе тоже что то подобное есть.