@Буль, Да ей в салоне ногти красят -может и по слегка подсохшему -в подробности не вдавался-но сверху уф лаком .А втирка призма и ей подобные и есть пигмент с голографическим эффектом -на али экспресс видел такие всякие.
Цвета красивые там -но жаба давит покупать -я крашу по простому -но что бы рыбе нравилось-делать такие шедевры у меня уже зрение не позволяет-да и делаю уже так единичные для себя.Мне красота не важна -главное что рыбу хорошо ловили.
Коллега,это Вы,мне объясняете что из себя представляет эта ваша "втирка ",или я,Вам ...

?
Вы если спрашиваете что то,читайте ответ внимательно,а то винегрет у вас сплошной получается...
ПРИЗМА - эффект преломления света - в данном - моём случае,за счёт линзы.
Ничего общего,эта ваша "втирка",с эффектом призма,вообще не имеет ! Повторяю в который раз - призма,это не пигмент ...

ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ ПИГМЕНТ - (то что Вы,как женщина работующяя в салоне маникюра, "втиркой" называете).
Это не что иное,как мельчайшие синтетические кристаллики. За счёт преломления света,на гранях этих кристалликов и получается эффект голограммы !
НЕСУЩЕСТВУЕТ,ПИГМЕНТА, с эффектом ПРИЗМА и существовать не может - чушь не пишите плиз...
Ну я вижу,что по простому

,так и я,много чего тоже,по простому крашу,только для меня,просто и похабно,совершенно разные вещи.Да и дело совершенно не в простоте,или сложности покраски,дело только в умении и желании чему то научиться. Вот Вы эти "светофоры" свои красите,Вы бы поинтересовались,каким образом,подобная расцветка красится,чтобы всё было аккуратно и смотрелось.А зрение,здесь вообще,не причём и роли никакой не играет - о мельчайшей детализации речи не идёт,речь о эллементарщине.Я постарше Вас и зрение у меня,скорее хуже,чем у Вас

Ну а по поводу красоты - если бы Вам,красота была не важна,Вы бы,не интересовались этой вашей "втиркой",
так что,не всё так однозначно,как Вы хотели здесь сказать...
Не существует людей,которые не хотят сделать что то интересное или красивое,просто одни это сделать умеют,
а другие,не,умеют - вот и вся премудрость ...