Навигатор для рыбалки

PavelMikin

Старожил
Нуже навигатор, задачи:
1. Хранение большого количества точек.
2. Возможность создавать маршруты по тайге и потом по ним проезжать.
Рассматриваю Портативный GPS навигатор Garmin eTrex Legend
только с чернобелым экраном...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Выбор навигатора!

У меня такой ...только цветной ...ВЕСЧЧЧЬ!!!Батарейки покупай аккуммуляторные не ниже 2300 мА\Ч...

PavelMikin

Старожил
Re: Помогите выбрать навигатор!

О чернобелом товарищ один отзывался плохо:
мол карты памяти нет, датчик старого поколоения и т.д.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Я думаю- товарищ прав...Самые дешевые ГАРМИНЫ в Адриналине на Фрунзе и сейчас скидки у них разные...

ALEX80

Писатель-рыбак

Паша ты на какую цену ориентируешся
Я пользую Гармин Дакота 10. Очень доволен. Единственное если бы брал сейчас то взял бы Дакота 20 у нее можно карту памяти вставлять. А так за год пользования не одного нарикания. Огромный плюс в том что он партотивный и машине и в лесу пешком. Захочешь посмотреть звони словимся в городе покажу что к чему.

Altezz

Старожил

Сорри, что влезаю не совсем в тему - существуют ли аккумуляторы для авто навигаторов? Батарея в стоке держит час и умирает, а иногда удаляюсь от авто только на час хода в одну сторону

PavelMikin

Старожил

Altezz сказал(а):
Сорри, что влезаю не совсем в тему - существуют ли аккумуляторы для авто навигаторов? Батарея в стоке держит час и умирает, а иногда удаляюсь от авто только на час хода в одну сторону
Вадим у портативных навигаторов типа Garmin eTrex Legend хватает заряда более чем на сутки, этого я счетаю что вполне достаточно, при учете того, что ты можешь когда он разрядится поставить обычные батарейки и пользоваться дальше.

PavelMikin

Старожил

ALEX80 сказал(а):
Паша ты на какую цену ориентируешся
Я пользую Гармин Дакота 10. Очень доволен. Единственное если бы брал сейчас то взял бы Дакота 20 у нее можно карту памяти вставлять. А так за год пользования не одного нарикания. Огромный плюс в том что он партотивный и машине и в лесу пешком. Захочешь посмотреть звони словимся в городе покажу что к чему.
Я расчитываю не более 10 тыров.
Лучше дешевле, т.к. требования нужны минимальные:
1. выходить на точку на воде.
2. Возможность с помощью жпс координат проложить маршрут.

Вот только слышал что у них бывает какая то погрешность, так ли это?

Altezz

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
Вадим у портативных навигаторов типа Garmin eTrex Legend хватает заряда более чем на сутки, этого я счетаю что вполне достаточно, при учете того, что ты можешь когда он разрядится поставить обычные батарейки и пользоваться дальше.
:twisted: Паша, ты снова невнимателен!!!
Altezz сказал(а):
Не обычных нави, те-то понятное дело. А мой предназначен для авто, с постоянной подзарядкой через прикуриватель. Где я его возьму в километрах 5 от авто???
Так... чет я эта... сорри за флуд! прекратил)
Если кто что знает дельное - в личку плиз

Паша, прости за флуд в твоей теме

PavelMikin

Старожил

Тогда присоединяюсь к вопросу!
Если существуют не проще ли тогда купить авто навигатор?

Вообще хотелось бы обойтись малой кровью в покупке с ним.

beard

Бывалый рыбак

Павел самый лучший вариант garmin etrex legend только цветной у него чувствительность лучше чем у чб. очень хороший навигатор за свои деньги, автонавигатор не советую у них как правило слабо с приемом сигнала достаточно просто зайти в лес и сигнал пропадает.

Кстати Garmin eTrex Legend HCx на обычных пальчиковых батарейках тянет 10-15 часов с постоянной подсветкой экрана на среднем уровне), вот)

PavelMikin

Старожил

beard сказал(а):
Павел самый лучший вариант garmin etrex legend только цветной у него чувствительность лучше чем у чб. очень хороший навигатор за свои деньги, автонавигатор не советую у них как правило слабо с приемом сигнала достаточно просто зайти в лес и сигнал пропадает.

Кстати Garmin eTrex Legend HCx на обычных пальчиковых батарейках тянет 10-15 часов с постоянной подсветкой экрана на среднем уровне), вот)
К этому варианту больше склоняюсь...
Все кого знаю советуют именно Garmin eTrex Legend HCx

yurik_l

Новичок

Garmin eTrex Venture Cx 32 часа непрерывной работы

Igor_SW

Писатель-рыбак

При нынешней копеечной стоимости алкалиновых батареек - в Ikee 10 шт. АА за 59 руб. - покупка аккумуляторов такого формфактора нецелесообразна (120-150 р. + зарядка). Причем в авто Legend HCx запитываю через адаптер Motorola с разъемом мини USB. Рабочий ток настолько мал, что позволяет навигатору работать по несколько часов на разряженных батарейках, на которых уже не включается фотоаппарат Canon A610. Так что проще иметь резервный комплект алкалиновых батареек АА (срок годности 3 года) чем развлекаться с акками и ЗУ.

водянной

Moderator
Команда форума

Altezz сказал(а):
...иногда удаляюсь от авто только на час хода в одну сторону
Час по пересеченной местности - это не более пяти км... Навигатор зачем?.. :confused:

ALEX80

Писатель-рыбак

Паша, да погрешность есть. Мой выводи на точку с погрешностью 2-3 метра. Но это не принципиально. Однго комплекта палчиковых дюрасел хватает на 8-9 часов беспрерывной работы. Что касается цены загляни в Адреналин. Там сейчас новогоднии скидки. Моя модель стоит 9 000 но учитывай что за лецензионную карту прийдется еще рубля 1 500 отдать.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ от счастливого обладателя GARMIN LEGEND HCx (3 года владения)-не заморачивайтесь простыми батарейками(сейчас можно купить и просроченные и разряженные .. в конце концов они вас могут подвести-у меня такое было и не раз)Купите 2 комплекта заряжаемых и все будет о'кейно...Через год вы окупите и батарейки и зарядку...Только нужно покупать не ниже 2300 мА\ч...На 2 рыбалки хватает одного комплекта....По поводу выхода на точку ...погрешность мин 10 метров - уже проверено и не раз ...Самая дешевая закачка карты -500 руб на Димитровском мосту в Мегасе (ОМСКАЯ,НОВОСИБИРСКАЯ,ТОМСКАЯ,АЛТАЙСКИЙ КРАЙ) :roll:

водянной

Moderator
Команда форума

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Через год вы окупите и батарейки и зарядку...
+1. Если количество циклов "заряд-разряд" умножить на стоимость самой дешевой батарейки, то сумма выскочит в разы больше, чем стоимость аккумулятора и зарядки... ;)
Оч.хороший вариант иметь еще зарядку от авто...

Батарейки - лучший вариант если в тайгу на неделю и дольше...естественно без машины...

Igor_SW

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...Через год вы окупите и батарейки и зарядку...
Это мнимая экономия. Я в этом сезоне в своем Legend HCx менял батарейки раза 3-4, не больше. Затраты - 50 руб. При движении в авто навигатор запитывается от прикуривателя, а на рыбалке включаю только при движении пешком или на лодке, когда необходима запись трека или выход на нужную точку или запоминание точки. Смысла постоянно держать навигатор включенным нет никакого, все место пребывания на карте покрывается беспорядочными линиями.
А теперь посчитайте стоимость 4 аккумуляторов 4х150р.=600 +зарядка. Причем надо обеспечить полноценный цикл заряд-разряд для исключения эффекта памяти, не допускать нагрев выше 40 градусов из-за электрохимического износа материалов и истощения электролита при повышенной температуре. И прослужат они полтора-два года, постоянно снижая собственную емкость. У меня так сдохли и Sanyo 2500 и Ansmann 2700, вернулся к батарейкам Ikea. Мы живем в одноразовом мире, надо следовать его законам - поматросил - и бросил. ;)

Пашинец

Активный рыбак

бери навигатоор с мозгами навител ,гармин в основном для пеших ,у меня иксплэй пн350 . два атласа карт оди КИЛОМЕТРОВЫЙ маштаб там не только проселки но и зимники указнны ,а в городе так как дубль гис + ковсему функция пеший ход , проселок ,город . я из тайги не вылажу зимой и летом и всегда на связи более 10и спутников так что выше про связь писали это все херня . на воде в полной темноте и облачности полной ошибщя на 1.5 метра . ко всему флэшка на 2а гиктара ,просмотр видео ,фото . едишь с малыми детьми ,а они мульти пульти смотрят . а вот один из нашей компании с гармином долго машину свою искал :mrgreen: ,после этого продал его . и главно обновление карт бесплатно ,а если им будешь трэки присылать то тебе отдельные бонусы и стоит не более 6000