Re: Обогреватель в зимней палатке.
Существуют газовые плитки, горелки с питанием от газового баллончика ( одноразовый) . Сегодня занялся экспериментами по зарядке баллона. Долго думал перед этим. Мерял давление газа для зажигалок- газа для горелок- газа бытового ( пропан). У зажигалок получилось 4,5 очка. У газа для горелок 2-2,5 очка. Пропан-6 очков. Зарядил 5 баллончиков пропаном. Завтра положу на солнышке для испытания давления ( на огороде). Провёл испытания по холоду. Положил баллон магазинный и заряженный пропаном в морозилку на пол- часа. Результат ,как я и ожидал. Пропан горит нормально- газ для горелок на самом максимуме редко поджигается. Если на солнышке ни один из баллонов не рванёт- оптимальный вариант для обогрева палатки. Просто у меня коптильня на газе. Зимой проблем не было. Простейший вариант зарядки баллонов могу объяснить плюс фото. Ещё небольшая доработка горелки-для стабильного горения при минимальном потреблении надо удлинить сопло горелки на 45-60 мм. можно сделать насадку -желательно из тонкой нержавейки.