Обогреватель в зимней палатке

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Re: Обогреватель в зимней палатке.

север2015 сказал(а):
Вот компактный вариант, он у меня всегда в ящике лежит.

Был у меня такой в Камазе. Был выкинут в окно после того, как (вторично) покрылся пламенем из-за травящего из-под клапана газа. Сейчас у меня корейский, с питанием от цанговых баллонов.

VIN54

Писатель-рыбак

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Был у меня такой в Камазе. Был выкинут в окно после того, как (вторично) покрылся пламенем из-за травящего из-под клапана газа. Сейчас у меня корейский, с питанием от цанговых баллонов.
Элементарно - замёрз баллон. " Пипка" на на нем залипла. Печка не при чем!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Газ замёрз? В тёплой кабине? Ха-ха!Использовался газ с допуском до -10 градусов, казанский. Я его на рыбалку постоянно таскал. После покупки Кероны стал использовать (даже на зимней рыбалке) любой газ, включая нерусский, с китаеподобными иероглифами - сгорает весь, досуха.

Pahan83

Активный рыбак

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Дело в горелке наверное, они через одну так работают, а то и больше!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

"Каждый год, одни и те же рыбаки, на одних и тех же льдинах, в одних и тех же палатках..." Во всём нужна мера: и в обогреве, и в "подогреве". Я в палатке с "дышащим" верхом всё-равно приоткрываю чутОк молнию на входе.

Taho

Писатель-рыбак

Мы с тестем придумали переходник и заправляем с большого баллона 200-т граммовые, летом горит хорошо, зимой печка с подогревом! Зачем покупать их по 60 рублей когда можно заправить баллон за 300 рублей, и заправить маленьких примерно 50 шт легко!!! Всё очень просто от баллона напрямую подбираем гайку с штуцером что бы на него налез тормозной шланг от ВАЗА(соответственно обрезаем оба конца) , центральное отверстие чётко под баллон 220 грам! Один конец фиксируем, а другой вставляем в баллон и крепко держим руками!!!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Тахо! Фото в студию, пожалуйста! На какое время непрерывного горения хватает заправленных баллонов?

Taho

Писатель-рыбак

ЯМАЛ-БЕРД, фотку смогу сделать на новый год всё в Черепановском районе, но видел на Али експресс, ща поищу! Сложного ни чего нет! баллона хватает часа на 2-3, заправлять нужно с полным баллоном так быстрей получается, и заправляется примерно 0.8-0.9 от 220 грамм!!!

Taho

Писатель-рыбак

https://ru.aliexpress.com/item/New-Arri ... 83cf8f40d7

Примерно вот так
Только заместо редуктора вставляется баллончик, один держит баллон 220 очень крепко, а другой открывает редуктор на большом баллоне!!! Большой баллон нужно перевернуть редуктором к низу, можно сделать специальную стойку с арматуру или дерева для удобства!!! И для полной заправки баллончика необходимо несколько раз открыть - закрыть редуктор на большом баллоне и потрести маленький!!! Затем повторить операцию с этим же баллончиком!!! НЕ покупаю их уже года 4!!! Но некоторые приходят в негодность, не держит клапан! Экономия на ровном месте :mrgreen:
Удачи вам!!!

nsk-sergey

Старожил

Taho сказал(а):
баллона хватает часа на 2-3, заправлять нужно с полным баллоном так быстрей получается, и заправляется примерно 0.8-0.9 от 220 грамм!!!
А еще минут 20 пустой баллончик в морозилке подержать, так больше нальется. :lol:

nsk-sergey

Старожил

Taho сказал(а):
Примерно вот так
Только заместо редуктора вставляется баллончик, один держит баллон 220 очень крепко, а другой открывает редуктор на большом баллоне!!!
В магазинах продают переходники с этой штуки на цанговый баллончик, можно и "в одного" заливать, да и безопаснее.

VIN54

Писатель-рыбак

Покупаю дихлофосники в магазине не один год. Не ужели цена в 80 р заставляет вас заниматься рукоблудием ( да ещё и не безопасным). Они не предусмотрены для повторного использования. Чуть давление дал больше - феерверк! Стенки то у баллончика видели? Жестянка! Имхо.

Pahan83

Активный рыбак

elfxf сказал(а):
https://youtu.be/P3Nf928hsY0 видео по теме :idea:
https://www.youtube.com/watch?v=AZehAMfzcWA
А если с умом подойти, то все будет хорошо! ;)
По этому про датчик угарного газа тему и завел...
VIN54 сказал(а):
Покупаю дихлофосники в магазине не один год. Не ужели цена в 80 р заставляет вас заниматься рукоблудием ( да ещё и не безопасным). Они не предусмотрены для повторного использования. Чуть давление дал больше - феерверк! Стенки то у баллончика видели? Жестянка! Имхо.
Разговор то не про дихлофосники, а про резьбовые вроде! Раз на то пошло, 5-ти литровый рулит!)))

zima

Писатель-рыбак

Тоже давно заморачиваюсь этим вопросом...
Правда обогреватель нужен не для самой рыбалки ,а для ночёвки в палатке в зимнее время
Хотелось бы ,чтоб обогреватель в карман входил...и при этом грел 15-20 куб.м.
Перепробовал много чего...и газ и бензин...
Но пока лучше ,чем керосиновый обогреватель kerona...не встретил..
минуса три ... объемный , хрупкий и всё ж присутствует запах ...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

zima сказал(а):
минуса три ... объемный , хрупкий и всё ж присутствует запах ...

Увы! Чудес не бывает. По запаху: прочти мои посты на 16-ой странице этой темы.

zima

Писатель-рыбак

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Увы! Чудес не бывает. По запаху: прочти мои посты на 16-ой странице этой темы.
А , что мне читать ... я и самзнаю ..
Но когда за бортом - 30 ..а то и 40 ... то на запахи не обращаешь внимание :p

nsk-sergey

Старожил

zima сказал(а):
Тоже давно заморачиваюсь этим вопросом...
Правда обогреватель нужен не для самой рыбалки ,а для ночёвки в палатке в зимнее время

Перепробовал много чего...и газ и бензин...
А в чем шутка юмора? Чем керосин лучше газа? Теплоотдача примерно такая же, скорость подачи газа тоже можно отрегулировать и хватит надолго. Или тем что керосин безопаснее?

zima

Писатель-рыбак

nsk-sergey сказал(а):
А в чем шутка юмора? Чем керосин лучше газа? Теплоотдача примерно такая же, скорость подачи газа тоже можно отрегулировать и хватит надолго. Или тем что керосин безопаснее?
Во первых безопаснее в плане взрывоопасности
Во вторых не так токсичен
В третьих экономичен ...заливая в лампу 5л. хватает на 20 часов горения ...при этом отапливая большую палатку диаметром 5 м. и высотой 2,3

nsk-sergey

Старожил

zima сказал(а):
Во первых безопаснее в плане взрывоопасности
Во вторых не так токсичен
В третьих экономичен ...заливая в лампу 5л. хватает на 20 часов горения ...при этом отапливая большую палатку диаметром 5 м. и высотой 2,3
А у Вас какой мощности обогреватель?