Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обогреватель в зимней палатке
- Автор темы tvn
- Дата начала
masluk1972
Старожил
Re: Обогреватель в зимней палатке.
На странице 15 я писал отчет. Второй сезон пользуюсь отопителем в 1,8 кВт. Очень радует. Так же использую весной и осенью при ночевках в машине и избушке.elfxf сказал(а):Скорее всего, "Воин" имеет в виду редуктор старого образца, тот который надевается сверху на баллон. Такой да, может дать "теч" . Тот что у тебя на фото, под баллон с вентилем, там нечему протекать.
Проблема если баллон с газом долго находится на морозе за -25 , может перемерзнуть мембрана редуктора, или может не запустится если баллон не полный.
С бензином тоже не все так просто, знаю пару товарищей, которые выпрыгивали из горящей от примуса палатки.
По прошлому году видел печки заводские, на газу с датчиком СО и отключением газа при потухании. Выхлоп наружу, КПД как писали 75%, мощность от 1 до 2,5кв. Выглядит как не большая батарея. Стоимость за 1,5кВт -15000руб.
Щас не могу найти тему, она не на этом ресурсе была.
Вложения
elfxf
Активный рыбак
так это я и выкладывал, это самая маленькая - в один круглый сегмент.Pahan83 сказал(а):На предыдущей странице есть картинка, с маленькой круглой!
elfxf
Активный рыбак
Баллон с редуктором и манометром классный!север2015 сказал(а):У меня баллона хватает на5 рыбалок, рыбалка примерно7 часов.
elfxf
Активный рыбак
Но я не про такую рассказывал, та пошире будет.
Хорошая наверное печурка, а главное с выхлопом наружу. Есть ссылка на эту печку?masluk1972 сказал(а):На странице 15 я писал отчет. Второй сезон пользуюсь отопителем в 1,8 кВт. Очень радует. Так же использую весной и осенью при ночевках в машине и избушке.
Интересно, а на керамической горелке можно будет таким краном мощность регулировать? Или там как есть от редуктора, не больше не меньше?север2015 сказал(а):У меня баллона хватает на5 рыбалок, рыбалка примерно7 часов.
север2015
Активный рыбак
Да,можно.
Да,можно.
Значит заказываю!)север2015 сказал(а):Да,можно.
masluk1972
Старожил
Вот http://copressi.ru/. А вот тут про нее очень подробно http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=145511.elfxf сказал(а):Хорошая наверное печурка, а главное с выхлопом наружу. Есть ссылка на эту печку?
elfxf
Активный рыбак
Сегодня в LEXXе на Волочаевской в отделе газового оборудования видел подобный редуктор, 1500рублёв.Pahan83 сказал(а):Значит заказываю!)
Энский
Новичок
Пользуюсь обычной газовой горелочкой, на баллоне. Баллон - в меховой рукавице. Беру 2 баллона, грею в кармане куртки, не к телу же голому. Считаю, что оптимальнее выхода пока нет. Все другие конструкции - это вес, размеры, неудобства пользования. А переключить баллон не долго, не трудно.
Пользуюсь обычной газовой горелочкой, на баллоне. Баллон - в меховой рукавице. Беру 2 баллона, грею в кармане куртки, не к телу же голому. Считаю, что оптимальнее выхода пока нет. Все другие конструкции - это вес, размеры, неудобства пользования. А переключить баллон не долго, не трудно.
У себя я врятли найду!)elfxf сказал(а):Сегодня в LEXXе на Волочаевской в отделе газового оборудования видел подобный редуктор, 1500рублёв.
Если пешком, да не близко, однозначно лучший вариант!)Энский сказал(а):Пользуюсь обычной газовой горелочкой, на баллоне. Баллон - в меховой рукавице. Беру 2 баллона, грею в кармане куртки, не к телу же голому. Считаю, что оптимальнее выхода пока нет. Все другие конструкции - это вес, размеры, неудобства пользования. А переключить баллон не долго, не трудно.
masluk1972
Старожил
Дорого и не эффективно в морозы.Энский сказал(а):Пользуюсь обычной газовой горелочкой, на баллоне. Баллон - в меховой рукавице. Беру 2 баллона, грею в кармане куртки, не к телу же голому. Считаю, что оптимальнее выхода пока нет. Все другие конструкции - это вес, размеры, неудобства пользования. А переключить баллон не долго, не трудно.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Кто такое тебе,Сергей, сказал? Обогревателем с цанговыми баллончиками пользуюсь много лет. Одного баллончика хватает на 2,5-3 часа. Обычно, беру на рыбалку 4-е штуки, дожигая до конца полупустые. Так как на рыбалку хожу всегда с волокушей (мне так удобнее), то лишний баллончик "плечо не тянет", а обогреватель всегда со мной.
Кто такое тебе,Сергей, сказал? Обогревателем с цанговыми баллончиками пользуюсь много лет. Одного баллончика хватает на 2,5-3 часа. Обычно, беру на рыбалку 4-е штуки, дожигая до конца полупустые. Так как на рыбалку хожу всегда с волокушей (мне так удобнее), то лишний баллончик "плечо не тянет", а обогреватель всегда со мной.
masluk1972
Старожил
Смотря у кого какие требования. Мне баллона 5 литров хватает на 3 рыбалки с 5 утра до обеда . Стоимость заправки баллона 60 рублей . При минус 25 за бортом, рыбачу в толстовке без шапки и рукавиц. От места стоянки до места рыбалки до 1 км. Все барахло умещается в волокушах. Большой аккумулятор таскаю так как нет необходимости иметь маленький. Ну и свой отопитель использую в машине, избушке, палатке и т.д. Плюс выхлоп наружу. Так что для себя лично вижу одни преимущества. А так, конечно же отопление горелкой имеет право на жизнь, хотя дешево и сердито в данном случае не про нее .ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Кто такое тебе,Сергей, сказал? Обогревателем с цанговыми баллончиками пользуюсь много лет. Одного баллончика хватает на 2,5-3 часа. Обычно, беру на рыбалку 4-е штуки, дожигая до конца полупустые. Так как на рыбалку хожу всегда с волокушей (мне так удобнее), то лишний баллончик "плечо не тянет", а обогреватель всегда со мной.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Сергей! Какая печь? Фото интерьера палатки можно?
Сергей! Какая печь? Фото интерьера палатки можно?
masluk1972
Старожил
На предыдущей странице .
На предыдущей странице .
север2015
Активный рыбак
VIN54
Писатель-рыбак
Лет пять рыбачу с такой печкой. Самый огромный плюс - компактность. Да и баллоны стоят не дорого. Крайний раз брал по 80 р. На дневную рыбалку хватает 2 баллона. В палатке рыбачу без верхней одежды. Единственное, после 10 гр баллон начинает подмерзать. Выручает самодельная пластина, опять же, изготовление стоит сущие копейки. Вообщем, для себя пока не нашёл лучшего варианта.
И ещё. Нужно грамотно установить палатку. На растяжки, присыпать снегом. Ну и палатка должна быть с дном, обязательно.
Если говорить о стационарной, ночной или многодневной рыбалке, тогда конечно, стоит подумать о более мощном обогревателе.
Лет пять рыбачу с такой печкой. Самый огромный плюс - компактность. Да и баллоны стоят не дорого. Крайний раз брал по 80 р. На дневную рыбалку хватает 2 баллона. В палатке рыбачу без верхней одежды. Единственное, после 10 гр баллон начинает подмерзать. Выручает самодельная пластина, опять же, изготовление стоит сущие копейки. Вообщем, для себя пока не нашёл лучшего варианта.
И ещё. Нужно грамотно установить палатку. На растяжки, присыпать снегом. Ну и палатка должна быть с дном, обязательно.
Если говорить о стационарной, ночной или многодневной рыбалке, тогда конечно, стоит подумать о более мощном обогревателе.
Поделиться: