Спиннинги Maximus

HaZaR

Писатель-рыбак
Шов есть, шов должен быть и должен он быть в правильном месте. Это важно и для заброса и для вываживания.
Конечно важно это только для тех кто ценит сбалансированную снасть.

кобр

Новичок
bildyaev сказал(а):
А в принципе как эти палки, качественные?
Если ловить рыбу, то вполне. По поводу всего остального(понтов), это лучше к специалистам.

А кто спорит, ну какой же может баланс у палки, без шва, да ещё и в неправильном месте. Должен быть, что ни шов, то огурчик.

ddd-ddd

Старожил
Если шов есть фактически, то он не может не влиять на упругую деформацию хлыста, а серьёзный производитель не должен это влияние игнорировать. А уж считаю я это понтом, или жизненно важным фактором- это дело моё... Сорри за флуд.

кобр

Новичок
так о том и речь, что каждый решает для себя, есть ли влияющий на работу палки шов, и как к этому относиться.
а внешний край выкройки есть всегда, но выкроек бланка может быть несколько, тогда, что кольца в два ряда ставить?

HaZaR

Писатель-рыбак
Их может быть и больше чем два. На верхней части бланка шоввообще идет по спирали. Но это ничего не значит - кольца ставятся по (для мульта), или напротив(для безынерционки) наиболее упругой линии бланка.

kirdja

Писатель-рыбак
Всем привет. А по джигу кто-нибудь эти палки пользовал? Есть отзывы?

кобр

Новичок
Ну как бы, большинство серий Max. заточено именно под джиг, наиболее быстрые, ну как мне показалось, хай энержи. Мне то, как раз столь быстрая не нужна была, потому и взял лошадку. Это, если из бюджетных,а так дример и рартор поинтересней конечно, но и денег других стоят.

KPF67

Старожил
У нас в Ленинградской "Максимусы" уверенно пробивают себе дорогу, счас в каждом городишке области их уже можно встретить(хотя бы в одном из магазинов). Народ голосует рублём.

kirdja

Писатель-рыбак

kirdja

Писатель-рыбак
kirdja сказал(а):
kirdja писал(а):

Хотел потрясти Dreamer 274см 14-56гр., а его как раз в Активном и нет

Данная палочка будет представлена на мастер-классе 17 апреля

Это хорошо! если получится, приедем - глянем:) Я, правда, был готов её уже взять себе, если понравится, но в АО нет. Может знаете - можно ли у них заказать, если уж пишете про их ассортимент? :D

gren

Старожил
kirdja сказал(а):
Это хорошо! если получится, приедем - глянем:) Я, правда, был готов её уже взять себе, если понравится, но в АО нет. Может знаете - можно ли у них заказать, если уж пишете про их ассортимент? :D
Я пишу не про их ассортимент, а про МАХи в целом.
Попробуйте задать им вопрос в разделе "Рыболовные магазины" :mrgreen:

кобр

Новичок
Уже задовал вопрос на другой ветке , спрошу и здесь.
Как прошло тестирование на мастер-классе, хотелось бы услышать мнение, густо интересно.

gren

Старожил
Интервью будет в фильме, который снимался, и люди обещали выкладывать в этой ветке свои ощущения по тестированию, либо тут будут выкладываться ссылки на результаты тестирования, размещенные в других местах.

Гриня

Старожил
Сегодня вновь погонял дример 2,7 тест 14-56 и вновь получил удовольствие , палка реально стучит в туку 18гр ,хороший заброс грамм с 22 ,то есть палка реально грузится , мой вывод такой - если качество сборки будет повыше ,то это реальный конкурент Авиду ,так как по всем тех характеристикам и даже строю палки на одном уровне ,но качество сборки у Авида выше ,хотя если не заморачиваться на сборку а просто рыбачить палка то что надо для Оби.

кобр

Новичок
Спасибо, интересно,но честно говоря не понял про сборку, меня как раз сборка вполне устраивает, наверное чего то я не догоняю.
Посмотрел цены в инете Дример в среднем почти в два раза дешевле Авида.
Даже следующий в линейке Раптор со всеми наворотами и тот подешевле Авида будет, что в принципе понятно, С.Кр большой брэнд.
По другим палкам тоже очень интересно.

PavelMikin

Старожил
Я тестировал Dreamer 274 тест 14-56. Палочка понравилась. Чувствительность на уровне. 18 грамм действительно уже хорошо стучит и не плохо кидает. Разогнать спиннинг не сложно, от рыбалки с ним получаешь только положительные эмоции.
Хороший джиговый вариант!
Подробнее о спиннинге писал здесь: http://blogs.mail.ru/mail/pavelmikindg/ ... DE8E390607