Помогите выбрать мотор

vlad40

Старожил
коля-лариса сказал(а):
Мы уже почти год работаем с ПВХ

Где работаете? И каким образом? Неужели лодки клеите? Или рекламу? Колитесь лучше сразу! :lol:
Надо вам Петра на уху позвать и разговорить его, как следует, в итоге Солар-КЛ склеите! А меня позовёте, так ещё и палубу фанерную на него замутим! :lol: Авианосец обской получится! :lol:

коля-лариса

Старожил
vlad40 сказал(а):
Где работаете? И каким образом? Неужели лодки клеите? Или рекламу? Колитесь лучше сразу! :lol:
Надо вам Петра на уху позвать и разговорить его, как следует, в итоге Солар-КЛ склеите! А меня позовёте, так ещё и палубу фанерную на него замутим! :lol: Авианосец обской получится! :lol:

Влад. Ну колоться пока особо невчем. Клеим надувные сиденья. матрасы. лодки (пока гребные) Клеим дома. Чтото получаеться чтото пока нет. Сложней всего было научиться делать лекала. Надувной килевый пол уже пробуем делать. На первой модели неверно расчитали перегородки. забавно получилось. Вроде тримарана а посередине киль торчит как фига. :D Но все приходит с опытом. С Петром к сожалению пока не знакомы. Но добрый совет пришелся бы кстати. Ухи не обещаем. А вот копченой рыбки с пивом. И сыграть в бильярд пожалуйста.(он у нас дома стоит) Мы рады друзьям.

vlad40

Старожил
коля-лариса сказал(а):
Влад. Ну колоться пока особо невчем. Клеим надувные сиденья. матрасы. лодки (пока гребные) Клеим дома. Чтото получаеться чтото пока нет. Сложней всего было научиться делать лекала. Надувной килевый пол уже пробуем делать. На первой модели неверно расчитали перегородки. забавно получилось. Вроде тримарана а посередине киль торчит как фига. :D Но все приходит с опытом. С Петром к сожалению пока не знакомы. Но добрый совет пришелся бы кстати. Ухи не обещаем. А вот копченой рыбки с пивом. И сыграть в бильярд пожалуйста.(он у нас дома стоит) Мы рады друзьям.

Ну вы, ребята, молодцы! Реально! :)
Я бы так не смог - дома лодку клеить! :( Там столько нюансов! Ужасть!
Вы, наверное в своём доме живёте? Я в инете фотки Ротана-катамарана видел, но дно гладкое, фиги нет у него :lol: , да и надувной тип обводов "тримаран", "кафедрал" не сделать, наверное, углы такие не получатся. А катамаран можно! Вот забавно будет! Но сложно! Но оригинально! Но трудно! Но можно! :lol:

коля-лариса

Старожил
Ну до Ротана нам как до луны на тракторе :D. Клеить действительно сложно. Мы сначала кучу целлофана перепортили. Да десяток квадратов ПВХ. Про клей вообше молчу. А сколько новых матерков придумано :D. Но нам это действительно интересно. Вот и морочимся. К томуже этим многие занимаються. В ине-те поройся найти можно и пвх и клей и фурнитуру. И Кулибиных всяческих :D

vlad40

Старожил
коля-лариса сказал(а):
Ну до Ротана нам как до луны на тракторе :D. Клеить действительно сложно. Мы сначала кучу целлофана перепортили. Да десяток квадратов ПВХ. Про клей вообше молчу. А сколько новых матерков придумано :D. Но нам это действительно интересно. Вот и морочимся. К томуже этим многие занимаються. В ине-те поройся найти можно и пвх и клей и фурнитуру. И Кулибиных всяческих :D

Да уж, дело это серьёзное! И времени надо много на это. А его-то и нет совсем!
Пишите в личку мне, чтобы эфир не засорять! Тема-то про моторы!

shipik68

Активный рыбак
мне тоже нужен мотор.на ниссамаран тр360,посоветуйте пожалуйста какой предпочтительней?
и по филармонии не очень дорогой!

vlad40

Старожил
shipik68 сказал(а):
мне тоже нужен мотор.на ниссамаран тр360,посоветуйте пожалуйста какой предпочтительней?
и по филармонии не очень дорогой!

Про марку мотор:
С "филармонической" точки зрения это будет, однако, китайское изделие Парсун или Хондекс. Хоть и китай, но они лучше наших современных новоделов.
Для любителей экстрима (это когда в 20 км. от базы искра внезапно ушла в воду и мотор не желает работать - а плыть против волны и ветра на веслах вам в кайф :lol: ), слесарного дела и металловедения можно взять и отечественный мотор, но это, если совсем с филками каюк. :lol:
Про мощность мотора:
Моща лишней не бывает, особенно, если планируется загрузка 3-4 тела.
Для двух тел (по 100 кг.) + охотничье-рыболовный шмурдяк (20-30 кг.) хватит и 15 л.с. Но это нижний предел для вашего крейсера.