Помогите выбрать мотор

vlad40

Старожил
коля-лариса сказал(а):
За три недели нашли себе друзей больше чем за 10 лет в Н-ске. В низу народ както Душевнее.
А мы тут что? Не душевные!? :lol:
Вон как душевно спорим и правду ищем! Ругаемся иногда до невозможности, а потом рыбалим вместе и у вечернего костра душевненько так уху дегустируем!
Присоединяйтесь! :D

P.Ch

Старожил
vlad40,

Куда подъехать за ушицей у костерка в ближайшее время?! ;)

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
vlad40,

Куда подъехать за ушицей у костерка в ближайшее время?! ;)

Только, если в кабачке каком-нибудь встретиться! :D
Петр, я зимой не рыбалю, хотя знакомые ребята хотят меня жестоко вовлечь в это дело! Как в спиннинг, этой осенью. Но у меня, сейчас ни времени нет (работы вал), ни снастей зимних. Для начала, хотел-бы просто подъехать к кому нибудь (кто недалеко ловит, около маяка и таньваня, например, т.к. у меня снегохода ещё нет :( ) - просто посмотреть и прочувствовать это дело! А снасти купить недолго. Особенно под руководством опытных товарищей!
Ну, а уж опосля........ :lol:
В конце концов, я думаю, что "водно-моторную ПВХ-сходку" весной всё равно делать придётся, там-то мы обязательно встретимся!
Шашлык, по всякому нужно будет замутить!

vlad40

Старожил
Блин, друзья, покаяться хочу перед общественностью! Я вчера в спешке, тут накосячил прилично, обидел товарища, и дезу внёс на всеобщее обозрение! :(
А посему извиняюсь перед всеми за это:

((((( 1. Скорость лодки в одного на 6 л.с.(4 -х такт.) - 30 км/ч ????- это надо выкинуть в болото- либо мотор, либо лодку, либо ЖПС-нафигатор! ))))

И вношу опровержение: Действительно, для Ниссамарана-270 с 4-х ткт.мотором 6 л.с., скорость 30 км/ч - очень приличная, ввиду большого веса, малой длины и крайне неудачных обводов корпуса этой лодки.

С уважением, Влад.

P.Ch

Старожил
vlad40 сказал(а):
И вношу опровержение: Действительно, для Ниссамарана-270 с 4-х ткт.мотором 6 л.с., скорость 30 км/ч - очень приличная, ввиду большого веса, малой длины и крайне неудачных обводов корпуса этой лодки.

Ты всё правильно выше написал, - такую лодку лучше выбросить! :D

P.Ch

Старожил
Народ, может быть есть у кого-нить на продажу Мерк-3,3? Очень нужен! :!:

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Народ, может быть есть у кого-нить на продажу Мерк-3,3? Очень нужен! :!:

Петр, что с тобой случилось? Ты-же сторонник больших морских кораблей и мощных моторов! :lol:
Неужели "комплект эгоиста" себе собираешь?:lol:
А позволь спросить, почему именно Мерк3,3, кроме того, что я вчера озвучил Коле-Ларисе???

P.Ch

Старожил
vlad40 сказал(а):
Неужели "комплект эгоиста" себе собираешь?:lol:
А позволь спросить, почему именно Мерк3,3, кроме того, что я вчера озвучил Коле-Ларисе???

Собираю комплект эгоиста. Мерк-3,3 - оптимальный, по причинам тобой озвученным.

vlad40

Старожил
[/quote]
Собираю комплект эгоиста. Мерк-3,3 - оптимальный, по причинам тобой озвученным.[/quote]
Вот-вот, блин, а надо мной в сентябре ржали все, типа на хрена тебе такая маленькая лодка и жужжалка в 3 л.с...... :lol:
Петр, я когда выбором малого моторчика озадачился, то все что было в новосибе пересмотрел и уже поехал за мерком3,3, но как, это всегда бывает, случайно, по пути заехал в Бриг-Фрегат, а там ямы только что привезли, ну я и хапанул Мальту. Летом на воде видел её не раз, понравился и вид её и управление более привычное, вес только 16 кг. Всем хорош Мерк, но газулька неправильная!
Петр, а эго-лодку какую планируешь?

P.Ch

Старожил
vlad40,

Мальта - классный моторчег, только тяжеловат и жрёт много. Хотя, если попадется б/у, возьму себе такой. Малипусик нужен для вечерних вылазок на реку.

У меня сегодня 3 лодки на все случаи жизни.

Солар-380, Солар-310 и Таймень (гребнушка).

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Добрый вечер всем, только пришел с работы( работы много из-за морозов),поэт не отвечал...продолжаем разговор...VLAD ,дружище,это хорошо ,что ты вовремя осознал свою ошибку- а то думал придется опять тебя на дуэль вызывать и посмотреть как ты меня на 5-ке обгонять собираешься...И не надо хаять NSM - НИСКОЛЕЧКО НЕ ХУЖЕ вашего Солара У меня между прочим тоже 2 бензо и могу их тоже сравынивать- ТОХА-6 4-такт и ЯМА-15 2-ТАКТ..когда езжу один -беру 6-ку,а когда вдвоем то 15-ку. Так вот когда я один на NSM-270 меня уже более длинные лодки даже на более сильных моторах не догоняют.А 26 кг для меня ерунда , в сезон на шиномонтажке и не такого веса колеса ворочаю..Принципиально покупал для себя любимого 4-ткт,чтобы не е.. ся с маслами.Апо поводу обслуживания - это для меня в кайф после сезона...Ты же ведь масло в машине меняешь , а не ездишь на 2-ткт инвалидке или мотоцикле.. :D А по поводу шашлычков я всегда -ЗА!!!

коля-лариса

Старожил
Мы с вами. Правда мы пока на Прогрессе. К лету врядли успеем склеить чтонибудь достойное. Блин скорей бы лето

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
vlad40,

Мальта - классный моторчег, только тяжеловат и жрёт много. Хотя, если попадется б/у, возьму себе такой. Малипусик нужен для вечерних вылазок на реку.

У меня сегодня 3 лодки на все случаи жизни.

Солар-380, Солар-310 и Таймень (гребнушка).

А и пусть много жрёт, хрен с ним! Пол-литра больше/меньше- это несерьёзно! :lol: Зато у неё управление "взрослое" и винтик "люминовый"!
Хотя по этому поводу есть разные мнения.
Кстати, мой первый моторчик (в далёкий славный 86-й водномоторный год :lol: ) Москва-М имела капроновый двухлопастник, замечательный винт был! Крым на глиссер в одного вытягивала!
Пётр, а Мерк 3,3 как С-310 потянет? Баллоны у него большие+ширина большая.......;) Или пробовал уже? Как оно?

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
И не надо хаять NSM - НИСКОЛЕЧКО НЕ ХУЖЕ вашего Солара У меня между прочим тоже 2 бензо и могу их тоже сравынивать- ТОХА-6 4-такт и ЯМА-15 2-ТАКТ..когда езжу один -беру 6-ку,а когда вдвоем то 15-ку. Апо поводу обслуживания - это для меня в кайф после сезона...Ты же ведь масло в машине меняешь , а не ездишь на 2-ткт инвалидке или мотоцикле.. :D А по поводу шашлычков я всегда -ЗА!!!

Перчатку поднял! :lol: Люблю конструктивные дуэли! Особенно, с интересными собеседниками!
Отвечаю по порядку:
У меня нет Солара, у меня Кайман, т.к. только он по цвету подходит к Ямахам! :lol: Солары у Петра (он приверженец лодок НДНД).
И не думай, что мы сговорились с ним вместе "засифонить" твой НМ! Посмотри наши с Петром дуэли в теме Флагман-350, как мы ругались и наезжали друг на друга, обсуждая НДНД и пайолки!
А тут просто наши мнения совпали...........
Вот когда ты проедешь с твоим мотором на моём Каймане, ты в этом убедишься сам. Но есть и в НМ свои плюсы: пластмасски на транце красивые, ручки очень удобные, сумочки, верёвочка носовая есть! :lol:
Разве это плохо?
А в технике я и сам с детства люблю ковыряться: мопеды, мотоциклы, картинги, лодки-моторы, автомоторы........ даже винты пробовал делать!
Но вот смысла покупки одногоршкового 4-х тактника ПЛМ с обьёмом цилиндра, равным бокальчику коньяка - ну, хоть убей меня, не понимаю!!!!!
Короче! Надо на воде всё немедленно испытать! Спросишь, как? Есть у меня один знакомый капитан ледокола! Договоримся! :lol:

Пи.Си.- Ты личку будешь читать, или нет? Я тебе телефон свой скинул, дело по колесам есть! Мимо тебя каждый день езжу!
Ещё вопрос! Скажи нам дружище, как ты на НМ-270 ставишь 15-ху? Так разве можно?

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Эх, погоняюсь я весной с Ниссамаранами! :lol:

А С-310 привезёшь? Интересно именно маленькие комплекты проверить! С большими уже и так давно всё ясно.
Прикольно на микриках погонять! Например, С-310+ Мерк3.3 и К-285+Яма3, я ещё Яму 5 возьму для глистера. Но интересно именно на маленьких (3-3,5 л.с.) попробовать глистануть: на ютубе вон сколько примеров. Да и моторы тянут по разному. Я сам лично убедился, что Мерк5 намного сильнее Ямы 5. Просто прикольно. Пишут, что Ротаны и Смарты гоняют нехило.

vlad40

Старожил
коля-лариса сказал(а):
Мы с вами. Правда мы пока на Прогрессе. К лету врядли успеем склеить чтонибудь достойное. Блин скорей бы лето

Ну, вы, блин , даёте! :shock: А можно я с Ордынки "Амура" припру! :lol:

А что есть такое - "склеить что-нибудь достойное"??? :D
ПВХ-лодку надо брать! В ней вся сила! Я с дюралями завязал окончательно. Ничего у меня нет- я голодранец! :lol:

коля-лариса

Старожил
vlad40 сказал(а):
Ну, вы, блин , даёте! :shock: А можно я с Ордынки "Амура" припру! :lol:

А что есть такое - "склеить что-нибудь достойное"??? :D
Мы уже почти год работаем с ПВХ