Рыбалка как спорт.

monotronik

Писатель-рыбак
Апостол сказал(а):
читай статьи и вести внимательнее, не умеешь читать, обратись к ближнему, нет ближнего, застрелися... :D
Про то как вы два или три раза съездили...........по наводке Сибирика(+уборка территории) и это называется борьбой с браками-это смешно читать было,если уж быть откровенным ,и никак не является пропагандой честной рыбалки ;)

monotronik

Писатель-рыбак
Валерий..Вы вернулись,приятно вас видеть вновь :D
А про то что борятся спортсмены ясно ж написано
Влас-Томск сказал(а):
[

Пропагандируя рыболовный спорт Никита вносит свою лепту в борьбу с браконьерством.Пусть он не снимает сети и не вступает в противодействие с браками,но читая его отчёты и статьи,может быть кто то задумается-купить ему сеть или спортивную снасть.
почему ВАМ трудно принять мнение несовпадающее с вашим?
Ну выразился парень не совсем точно и конкретно...так вы его гнобить да подкалывать.
не гоже так взрослым людям поступать...
Ключевое слово пропагандируя рыболовный спорт :!: ,а не про конкретные лица речь идет :!:
А вообще не будь спорта и бурили бы вы Валерий не импортным буром,которым вы так гордитесь,а ленинградским коловоротом,ходили бы в валенках с голошами,в ватниках и в плюшевой шапке ушанке,рыбачили б не на суфикс 0,10,а на клинскую леску 0,2 и удочку кобылку с ручной смоткой лески и кивком из нипеля,а не балалайка и мормышек вольфрамовых никогда бы не увидели т.д,а про спининг так вообще молчу и вы не поверите,но весь этот прогресс и все новшества благодаря спорту и спортсменам соответственно :!:

Balgan

Бывалый рыбак
Валерий.. сказал(а):
И не надо говорить,что в Кузне всё шоколадно,прокатитесь по берегам ОВХ летом и посмотрите кто ставит сети.90 % машины с 42 регионом.Может быть у вас порядок,так чего к соседям едите браковать,приезжайте и боритесь со своими и у нас.
Летом десять дней жил на берегу ОВХ ( караканский бор ) могу подписаться под вашими словами.... Я ещё понимаю когда люди ловят в акурат что бы съесть, но когда ставят по пол километра сетей и потом ещё бросают ссылаясь на то что мол они ( сети ) копейки стоят это перебор. Был серьёзный разговор на эту тему с группой " отдыхающих с Новокузнецка... Сети они в итоге сняли :lol: попутно бормоча что то типа " мы из за вас на работу опоздаем "

Валерий..

Старожил
monotronik,про балалайки даже спорить не буду,Михеев с Меняйленко имели отношение к рыб.спорту,но сама удочка все таки была сделана в каком то НИИ,а не у них на коленках и кстати всё возвращается к удочкам типа кобылок(принцип сматывания),спиннинг в России появился благодаря Черкасову,совсем не спортсмена,а охотника-рыбака.Зимняя одежда рыбаков как называется в основном?Егерь,беркут,буран и т.д.каким боком тут рыболовы-спортсмены?Мормышки,хм,я и на свинец неплохо ловлю,и создали её опять же не спортсмены,а рыбаки-любители,и во многих языках мормышка идёт без перевода,и чёртик,коза,ведьма не спортивные абсолютно мормышки.Буры :D ну тут то спортсмены причем?Шведы в диаметре 110 и выше-это спортивный размер лунки?Пропагандируйте свой спорт без приписок чужих заслуг,а то надо же,спортсмены всё сделали,а любители как паразиты пользуются.В прошлом сезоне тут хвастались "боевыми"заслугами спортсмена,средний вес рыбы по моему 7 грамм-это нормально?Это спортивно?Думаешь что спортсмены всё изобретают для рыбалки-думай,никто не мешает,но говорить об этом не стоит,не надо народ гневить понапрасну.

Balgan

Бывалый рыбак
Прошу прощения что влазию в ваш разговор, но я думаю что любой вид спорта в принципе вторичен и происходит от чего то "бытового" некоего развлечения или повседневной необходимости в то или иное время нашей с вами общей истории.
Поправьте если я не прав.
С Уважением Александр.

Скопа

Писатель-рыбак
monotronik вообще появилась рыбалка потом спорт примазался.Рыбаки умельцы всё создали своими руками,опробывали обловили,возмите господа спортсмены,шоумены,предприниматели.Сам хоть одну мармыху спаял,блесёнку загнул?

monotronik

Писатель-рыбак
Валерий.. я вам не про изначальное изобритение ,а про то что не будь спорта не было б ни каких новшеств,новых веяний(спорт создает моду),так как в спорте возникает всегда потребность того или иного удобства,а это в свою очередь отражается в минимизировании будь то вес обмундирования и т.д при максимальном удобстве и конфорте и достижении наилучших результатов,будь то рыбалка или хоккей......взять те же мормышки,возникла потребность иметь максимальный вес при меньшем размере,что в свою очередь отражается на скорости ловли рыбы,отсюда вам вольфрамовые мормышки(про козу,чертика без понятия),а кому бы это понадобилось,не уж то обычному рыбаку тоже самое и с леской малых диаметров и кивками из лавсана и еще много каких очень полезных мелочей,про буры 110 вполне спортивный размер лунки-это вам на заметку и все спортсмены будь то москвичи,питерцы ....... пользуются Раппалой на 110 :!: ) ,https://www.fishingsib.ru/texts/92/почитай те откуда возник скандинавский бур и дело не в названии товара,вот вам про спининг статья http://www.po4emu.ru/drugoe/history/ind ... ort/30.htm,как бы Валерий вы не хотели ,а все уперается в спорт :lol: ;)
Скопа сказал(а):
monotronik вообще появилась рыбалка потом спорт примазался.Рыбаки умельцы всё создали своими руками,опробывали обловили,возмите господа спортсмены,шоумены,предприниматели.Сам хоть одну мармыху спаял,блесёнку загнул?
Про то что сперва появилась рыбалка,а потом уже спорт тут согласен на 100%,но с дальнейшем развитием(и по сей день) все что приносилось в обычную рыбалку благодаря спорту.Про мормышки уже писал ,то что нет у нас в продаже таких мормышек,которые не надо бы было переделывать,дорабатывать,(за исключением тульских,но и они не панацея) ,так что мормышки у меня можно сказать все самодельные (получается в магазине покупаю только основу-тело мормышки) :!: Могу показать если в интересно,а на блесна не рыбачу так же как на на черта и ему подобное
С уважением ко всем Михаил

leha31

Активный рыбак
о каком рыболовном спорте речь в новосибе если проходит 2-3 соревнования в год

monotronik

Писатель-рыбак
leha31 сказал(а):
о каком рыболовном спорте речь в новосибе если проходит 2-3 соревнования в год
Согласен с тобой,а с другое стороны ни кому это не интересно,будь хоть 10 соревнований(у нас же все только акавалков ловить умеют и просто так ехать(ради спортивного интереса) никто не хочет всем что -нибудь надо взамен,даже незнаю призы там какие-нибудь или на кормить :mrgreen: ),все равно мало б кто поехал(поехали б те кто постоянно ездит),а если б и поехали,то опять жаловались потом,как это уже было не раз.

leha31

Активный рыбак
на алтае я видел расписание, у них в графике по 4 соревнования в месяц- это спорт, а у нас так сабантуй что не забыли друг друга в лицо и кто серьёзно будет заниматься таким спортом?

monotronik

Писатель-рыбак
Согласен Леха с тобой , но на Алтае другая ситуация,там есть спонсоры тот же Тонар(а самое главное я считаю,что народу это интересно поучаствовать,попробовать себя,поучиться и не важно какую рыбу ловить,а у нас какое отношение ), ладно местные соревнования ...а если ЧС или ЧР,то все сразу же проблема встает в финансовом плане ,я думаю ты в курсе.Как на пример получилась в том году с ЧС поехала одна команда и то благодаря Бадису за что ему спасибо

leha31

Активный рыбак
просто на алтае, в кемерово, томске есть кому заняться этим вопросом а у нас нет поэтому не меня не многих других рыболовный спорт конкретно в н-ске не привлекает никак
у нас даже есть разрядники которым элементарные корочки свидетельствующие о их достижениях ник-то выдать не хочет или не когда или забыли ну как-то так

slider

Старожил
monotronik сказал(а):
Согласен с тобой,а с другое стороны ни кому это не интересно,будь хоть 10 соревнований

сам ответил- НЕ ИНТЕРЕСЕН такой спорт. И обижаться не на что.

monotronik

Писатель-рыбак
leha31 сказал(а):
просто на алтае, в кемерово, томске есть кому заняться этим вопросом а у нас нет поэтому не меня не многих других рыболовный спорт конкретно в н-ске не привлекает никак
у нас даже есть разрядники которым элементарные корочки свидетельствующие о их достижениях ник-то выдать не хочет или не когда или забыли ну как-то так
Я о том же то что никому-это не надо(в спорт комитете), у нас в городе нет такого понятия рыболовный спорт,а про корочки все нормально кстати,только опять же кому это надо есть они или нет.Согласись же то что не может все строится на одном энтузиазме,почему перед соревнованиями приходится тем же спортсменам бегать искать финансы,чтоб поехать и тд .......а энтузиазм проходит со временем.Скажу даже больше,то что одним хорошим человеком была попытка создания рыболовной федерации в Н-ске,так вот все закончилось тем что(на верху) сказали увы денег нет и не будет,мол варитесь сами в своей каше
slider сказал(а):
сам ответил- НЕ ИНТЕРЕСЕН такой спорт. И обижаться не на что.
Спорт интересный :!: Не интересен только У НАС :!: ,почему-то на Алтае,Томске интересен и приветствуется :!:

Скопа

Писатель-рыбак
slider сказал(а):
Спорт интересный :!: Не интересен только У НАС :!: ,почему-то на Алтае,Томске интересен и приветствуется :!:
Надо всё таки зарабатывать авторитет у рыбаков любителей(у ваших будующих болельщиков )на водоёмах.Смотришь элегантно одетые в яркие комбезы в шапочках заткнуты по 5-6 удочек с быстроходными шведами обуривают деда который нашел рыбу.Лунок набьют,лесочки 0004 по отрывают.Какой тут авторитет когда бегают от кучи до кучи ищут рыбу,оттачивают мастерство.Не буду говорить про снобизьм и прочее возвышение как вам кажется над убогими с кривыми удочками в старых пуховиках.

monotronik

Писатель-рыбак
Скопа сказал(а):
Надо всё таки зарабатывать авторитет у рыбаков любителей(у ваших будующих болельщиков )на водоёмах.Смотришь элегантно одетые в яркие комбезы в шапочках заткнуты по 5-6 удочек с быстроходными шведами обуривают деда который нашел рыбу.Лунок набьют,лесочки 0004 по отрывают.Какой тут авторитет когда бегают от кучи до кучи ищут рыбу,оттачивают мастерство.Не буду говорить про снобизьм и прочее возвышение как вам кажется над убогими с кривыми удочками в старых пуховиках.
За всех говорить не буду скажу только за себя и за тех кого знаю лично,сам практически ни когда не оббуриваю,а если и бывает такое возьмем к примеру море, то как минимум метров 15-20 от ловящего,могу оббурить(образно) по кругу и если это не даст результатов спокойно пойду дальше,но не буду лезть бурится между ног или под жопу,как это делают люди из толпы и среди моих знакомых таких диких нет,а вообще есть 5 метровая зона,пожалуйста отходи 5 метров и бурись на здоровье имеешь полное право,да и еще почему всегда оббуривают только дедов и других ловящих граждан,а спортсменов на море не оббуривают разве,по-мойму в данном случае я наблюдал обратную картину(сколько раз меня и товарищей оббуривали и ничего не смертельно,собрался и дальше пошел,главное уметь маскироваться ,водоем общий и все имеют равные права бурить, ловить,а если у человека нет уважения к другим тут уж ни чего не поделаешь).Еще раз повторюсь спорт диктует моду и я думаю так, те про кого вы пишете это люди,которые понакупили атрибутов спортивной рыбалки и хотят выглядеть,как спортсмены только и всего.И еще в подтверждение того что это были не спортсмены,со шведам среди спортсменов из Н-ска нет никого 100% у всех исключительно Тонар :!: только не в стандартном цветовом исполнении

leha31

Активный рыбак
ну буры то точно всякие разные про шведов не скажу не помню а фины точно есть

Romanov

Писатель-рыбак
Скопа сказал(а):
.Смотришь элегантно одетые в яркие комбезы в шапочках заткнуты по 5-6 удочек с быстроходными шведами обуривают деда который нашел рыбу
Вот это ты зря. Как правило наоборот - завидев кого либо на льду в комбезе с надписью "Новосибирск" считают своим долгом их оббурить :lol: . И нет, к великому сожалению, у нашей команды на сейчас даже единой формы :( .
Валерий.. сказал(а):
,про балалайки даже спорить
Валера, у тебя есть на всё и всегда своё мнение, и это вызывает уважение. Но почему то прочитав этот пост, возникает горячее желание его оспорить :) . Не догадываешься почему?
Влас-Томск сказал(а):
Пропагандируя рыболовный спорт
Вот она ключевая фраза. Пропаганда и популяризация рыболовного спорта находится на нулевом уровне.

И моё видение на ситуацию с рыболовным спортом в Новосибирске - нет реального ЛИДЕРА и КОМАНДЫ. Володе Абрамову огромный респект и уважуха, НО один человек всё не вытянет.

Влас-Томск

Писатель-рыбак
Всем привет!
Володя Абрамов устал.Тяжело одному всё тянуть.На Алтае потому и много сорев,что есть много людей,которые занимаются организацией,согласованием и т.д.
Про обуривание дедка не согласен.Пример честно сказать не очень.Обуривают как раз тех,кто уже внешне подходит под определение спортсмен.Не видел на ОВХ ни одного спортсмена с биноклем,зато "бедные дедки" многие с таким атрибутом.
Про убийство мелочи...эт да,но только зимой.Летом стараемся всю рыбу отпускать.А было дело приезжали летом к окончанию сорев,представители детского дома и забирали рыбу,дабы накормить ребятишек свежей ухой.В ТОмске сами отвозили "загубленую рыбу" в приют для животных.А Вы,гневный Валерий,вылавливая и убивая,половозрелую щуку,готовую произвести на свет сотни тысяч икринок,вы меньшее зло?Спортсмены как правило вылавливают именно неполовозрелых,да и то только зимой.
Спорить тут смысла не вижу,но я помню ощущения гордости,когда команда Новосибирских спортсменов стала ЧЕМПИОНОМ РОССИИ!!! И пусть я жил тогда в Новокузнецке.И пусть я живу сейчас в Томске.Я остаюсь спортсменом и сибиряком.И надеюсь,что ещё не раз испытаю такое же чувство.
С уважением,Власов Евгений.

Balgan

Бывалый рыбак
Уважаемые, не отпишите когда у нас в Новосибирске или Области будут проходить соревнования по мормышке и что нужно для участия в них. Может где есть график какой? Хотя в свете вышестоящих постов про график это я наверное зря :(