Посоветуйте не дорогую лодку и мотор

AlexM

Писатель-рыбак
alexnsk83 сказал(а):
Против течения очень тяжело будет с таким комплектом,да если еще в двоем и с шмотками.Я бы не за что не посоветовал.Для такой лодки,да если еще на Оби,то меньше 8л/с вешать не стоит.

То есть и 5-ти лошадного мотора моловато будет ? лучше потратитьься раз но купить 8-10 лошадей ?

vlad40

Старожил
AlexM сказал(а):
Спасибо за советы ! теперь ситуация мне примерно понятна - для Оби лучше брать от 5 л/с, т/к двигаться я планирую на приличные расстояния и против течения, а возле берега я и на веслах неплохо справляюсь :) .
есть ещё вопрос: а на сколько надежны и удобны китайские моторы и какие марки есть ?
и нормально ли наши движки с надувной лодкой сочетаются ? Вихри и Ветерки они же достаточно тяжелые.

Про 5 л.с.
Если на приличные расстояния, да ещё и против течения, то 5 л.с. однозначно мало. Очень мало!!! Совсем мало! Как и 6, и 8 л.с. Тут надо 10-15, иначе на второй-третьей рыбалке вам захочется остановиться и выкинуть за борт малосильный мотор.
В крайнем случае 5-ка сгодится только для езды в одного, устойчивый глиссер будет.
Про китские моторы.
У нас в Новосибе есть Хондексы и Парсуны. (торгуют Адреналин и Аквамастер и ещё много кто). Вполне удобные моторы. Оба делаются на одном заводе (не в подвале!). По качеству ??? - кто хвалит, кто ругает, но однозначно лучше наших моторов. Что-то среднее, между нашими и яповскими.
Тут так сказать можно: кто "вырос" из нашего мотора, но нет бюджета на японский, то китайский - вполне приличный "переходной" мотор!
Про наши моторы.
Новый вы не купите, а старый - это кот в мешке. Оно вам надо?

П.С. - См.личку!

баркас

Писатель-рыбак
Китаёзовские моторы тож не мало стоят,пробежал по ценам 9,9сил больше 50рупей.А у человека бюджет 50.Ему ещё лодку покупать :confused::

vlad40

Старожил
баркас сказал(а):
Китаёзовские моторы тож не мало стоят,пробежал по ценам 9,9сил больше 50рупей.А у человека бюджет 50.Ему ещё лодку покупать :confused::

ТС, по ходу, сам ещё не представляет, что, и для чего ему надо.
А как тут со стороны определить?
ИМХО, лучше, конечно поднапрячься и сразу "вещь" купить, чтоб на следующий год по дешёвке не сбагривать ненавистный комплект.
Ну, если денег в обрез совсем ( до 50 т.руб.), то чё-нить из ПВХ (с килем) 320 + китаец 5 л.с.............. Но это, конечно, "жопошный минимум" совсем.......

При выборе "ЧЕГО-ТО ПЕРВОГО ДЛЯ НАЧАЛА", как правило, играет роль стереотип некой "народной мудрости" (а точнее, всенародной глупости!), что, типа, первый автомобиль - должен быть простой и маленький, первое ружьё - обязательно дешевая одностволка, первый спин - дешевый китский телескоп с коброй за 500 руб., первая лодка с мотором - маленькая 2,5 м. "гандошка" с навесным транцем и 2-х сильным мотором..... ну и т.д..... типа, для начала хватит!
Ну, а потом наступает, то, что и наступает!!! ПРОДАМ СТАРОЕ - КУПЛЮ НОВОЕ.....
Или не так???

vbnzq

Писатель-рыбак
почти так! с движкой сложне конечно, но комфортную лодку сразу взять можно, а с ней и ветерок на первое время, по-крайней мере не потеряешь при продаже (личный опыт: ветерок 12, взял за 6 т.р., вложил 2т.р., продал за 10 т.р.), знакомый на 310-ом фрегате под ветерком-8 носится по Оби как приведение и стоит весь комплект не дороже 30т.р., а то и дешевле. Вообщем 320-я лодка с японским 8-10-ти сильным мотором для одного это идеал, но есть и альтернатива и не так глуп человек, когда учится на своих ошибках, все же он учится!

vlad40

Старожил
Хыыы.......... не знал что Ветерки нынче так ценятся.... неделю назад свой последний "совок" - В-12М (баков 10-12 спалил всего, потом стоял лет 7 в гараже), за 5 т.р. в Томск отдал....... продешевил я что-ли??? :lol:
Мужики там его на "Козу" булёвую воткнули - вдвоём легко глиссируют - довольны остались! Пущай катаются!
Всё равно не жалею, импорт надо брать, однако!

Homer

Новичок
Как говориться прежде чем купить, подумай как потом продать не в ущерб себе ;)

alexnsk83

Активный рыбак
Я для начала тоже купил Ветерок-8 за 7000,и в принципе не жалею,никаких проблем и вопросов с ним не возникает(все детство на них отъездил).Каждые выходные провожу на Оби.Ходовые качество: в одного почти "летит"))),вдвоем похуже,втроем тоже передвигаться можно.Продать его всегда можно,не потеряв в цене.

лбм

Старожил
была Патриот 280. плоскодонка. и тоха 3.5. по течению 11 км/ч против 9 км/ч...при моем весе 115кг.

Андрей13

Писатель-рыбак
По Оби на ПВХ двигло не меньше 5л.с. нужно!!! Я в реале видел дядечку на 3.. ПВХашке с двигателем 2-3лс под мочищенским мостом против течения тупо стоял, я думаю даже еслиб грести начал то результат тот же былб... А ехать он очень хотел.... :)

vlad40

Старожил
Андрей13 сказал(а):
Я в реале видел дядечку на 3.. ПВХашке с двигателем 2-3лс под мочищенским мостом против течения тупо стоял, я думаю даже еслиб грести начал то результат тот же былб... А ехать он очень хотел.... :)

Не-не! Это он рыбу тролил, тихонечко так!!! :lol:

Андрей13

Писатель-рыбак
Не-не! Это он рыбу тролил, тихонечко так!!! :lol:[/quote]

Окунь клюнул и лодка стопорнула..... Чуть за борт не вывалелся.... :) УЛЬТРОЛАЙТ!!!!!

AlexM

Писатель-рыбак
Мне тут Вихря предложили по сходной цене (4000 руб.) :D говорят в идеальном состоянии, в крайнем случае думаю что продам за те же деньги.
Какую все-таки лодку для него лучше взять ? пока склоняюсь к Nissamaran Tornado 320 в Адреналине продают за 33 300 руб.
Кто что думает по этому поводу ?

Андрей13

Писатель-рыбак
AlexM сказал(а):
Мне тут Вихря предложили по сходной цене (4000 руб.) :D говорят в идеальном состоянии, в крайнем случае думаю что продам за те же деньги.
Какую все-таки лодку для него лучше взять ? пока склоняюсь к Nissamaran Tornado 320 в Адреналине продают за 33 300 руб.

Чето вихрек тяжеловат для 320 помоему и по лошадям и по вообще....

vlad40

Старожил
AlexM сказал(а):

ИМХО, не надо, это "сильнО" будет. Вихрь - тяжеленная машина (50 кг.), грыжу наживешь, он больше для кастрюлек базовских. И НМ лодка та ещё по весу, в смысле очень тяжелая в своём размере. И мотор такой (если В30) с НМ320 на учет не поставят.
Тебе надо живьём поюзать лодки разные, а так трудно будет выбрать.
И не забудь, что в магазине лодка всегда большая - а на воде она кажется намного меньше! Это все подтвердят!

vlad40

Старожил
Да что прикалываться-то! Вихряка утопит на хрен такую лодку! :lol:

баркас

Писатель-рыбак
А случаем он не горбат кто Вихря предлагает по сходной цене :lol: Сам пади натаскался и тебе впаривает,самый оптимальный вариант Ветерок хоть 8й хоть 12й 27кг одному легко на лодку ставить.

баркас

Писатель-рыбак
А случаем он не горбат кто Вихря предлагает по сходной цене :lol: Сам пади натаскался и тебе впаривает,самый оптимальный вариант Ветерок хоть 8й хоть 12й 27кг одному легко на лодку ставить.