Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Powder

Старожил
Привет,Эрика. На самом деле, мощность хариуса мягко говоря завышена.
С килошными хариусами я спокойно орудую палкой до 6 граммов. И без особых проблем. Лямур будет без особого напряга справляться с такой рыбой
Тогда можно везти, заказ подтверждаю)) Не торопясь, все равно к следующему лету только понадобится.

Arvon

Новичок
Григорий, добрый день. Месяц назад приобрел свой первый спиннинг - оберон 602, но вчера друг случайно сломал вершинку. Есть ли возможность приобрести второе(или первое- не знаю откуда считать) колено отдельно? Или же есть ли смысл переставить тюльпан, укоротив тем самым оберон на 4 см. Изменятся ли при этом, как то ощутимо, характеристики удилища?

Вложения

• 20181111_145116.jpg
    20181111_145116.jpg
    75.9 КБ · Просмотры: 683

Гриня

Старожил
Григорий, добрый день. Месяц назад приобрел свой первый спиннинг - оберон 602, но вчера друг случайно сломал вершинку. Есть ли возможность приобрести второе(или первое- не знаю откуда считать) колено отдельно? Или же есть ли смысл переставить тюльпан, укоротив тем самым оберон на 4 см. Изменятся ли при этом, как то ощутимо, характеристики удилища?
Здравствуйте, такие вопросы стоит задавать в ветке магазина, так будет правильно) Если вы укоротите вершинку на 4 см, думаю ни чего страшного не случится, но точно будет коловатей

fed2274

Бывалый рыбак
Григорий! Знаю, что здесь ты чаще бываешь чем на Русфишинге, переадресую сюда вопрос (просто у меня такая же палка - шкурный интерес)
"Приветствую, коллеги!
Сломал вершинку на спиннинге Troutex 199, 0,6-6, первая версия. Не подскажете где можно вершинку купить? Звонил в AikoStore (покупал спиннинг там), в наличие нет, когда будет ничего внятного не сказали. И еще вопрос - подойдет вершинка от Troutexi 199-II? Возможно установить вершинку с аналогичным тестом от другой модели Aiko?"

equilibrium

Писатель-рыбак
владею бальтазаром, для твича очень нравится, и для легкого джига тоже используется, года 4, полет нормальный. Рессенс - не очень доволен чуйкой, за такие деньги, но ловит. Полет слегка омрачился захлопнувшим дверь авто сынулей, сплющило полую часть хлыста, разогнул и опять полет продолжается.

Гриня

Старожил
Григорий! Знаю, что здесь ты чаще бываешь чем на Русфишинге, переадресую сюда вопрос (просто у меня такая же палка - шкурный интерес)
"Приветствую, коллеги!
Сломал вершинку на спиннинге Troutex 199, 0,6-6, первая версия. Не подскажете где можно вершинку купить? Звонил в AikoStore (покупал спиннинг там), в наличие нет, когда будет ничего внятного не сказали. И еще вопрос - подойдет вершинка от Troutexi 199-II? Возможно установить вершинку с аналогичным тестом от другой модели Aiko?"
У нас есть эта вершинка,свяжитесь с офисом по почте и решите с ребятами по отправке.

стопмэн

Бывалый рыбак
Гриня , Приветствую . Вопрос об Асгарде , его сняли с производства ... что то есть АНАЛОГИЧНОЕ ? ЛЁГКОЕ и звонкое ... пробивающие судака , чтоб потвичить и поджиговать и в руку чуствительность на высоте ? Интересует кастинг до 40 и спин до 50
ЛЕГКОЕ 100 - 115 г 2,49м :cool:

Гриня

Старожил
Гриня , Приветствую . Вопрос об Асгарде , его сняли с производства ... что то есть АНАЛОГИЧНОЕ ? ЛЁГКОЕ и звонкое ... пробивающие судака , чтоб потвичить и поджиговать и в руку чуствительность на высоте ? Интересует кастинг до 40 и спин до 50
ЛЕГКОЕ 100 - 115 г 2,49м :cool:
Здравствуйте.
А в каком тесте интересует палка? НЕдавно приехала новая палочка Aiko Projigger 792М до 26, если надо с меньшим тестом - Aiko Margarita III 235

стопмэн

Бывалый рыбак
Интересует кастинг до 40г и спин до 50г от 240см

Гриня

Старожил
@стопмэн, здравствуйте.
Кастинг до 40 - это Aiko Projigger 792MC до 36 граммов написано, но до 40-45 он спокойно держит.
Низ палки со шнуром в 15 лб начинается с 12 граммов, в идеальных условиях стучит в руку с 12 граммов. Хороший и очень дальнобойный джиговый прут.

Спиннинг до 50 граммов :
1. Aiko Salmon & Grand Pike 250MHS. Имеет длину 2,5 метра и тест 15-52 грамма. Палку разрабатывали под речной джиг. Обладает мощным ресурсом при вываживании. Комфортный низ с 18 граммов.
Есть видео, где Никитос о нем рассказывает

2. Aiko Predator 252 MHS. Имеет длину 2,52 и тест 15-56 граммов. Имеет более злой строй и жесткий комель при вываживании, создавался под ловлю судака и крупной щуки в сложных условиях. Отдельный обьзор не снимали, но при тестировании остались очень довольны своей работой.

Все три перечисленные палки разрабатывались в нашем городе и под наши водоемы.

стопмэн

Бывалый рыбак
Гриня , спасибо.

Последнее редактирование модератором:

bos9

Новичок
Григорий, здравствуйте!
Выбираю палку для твичинга (с лодки, Обь/протоки/притоки).
В твичинге начинающий. Основной диапазон воблеров, с которым буду рыбачить 80-130 (скажем от 80 орбита до 130 рудры). Но есть желание хотя бы как-то порыбачить и более мелкими приманками (65 попперы и окуневые воблеры 4-5 грамм). Если данным удилищем еще и на поводковые снасти смогу рыбачить - будет вообще шикарно :). Понимаю, что это слишком широкий диапазон задач для одного спиннинга, но что делать :).
Пока выбрал для себя Oberon 632M. Вроде как вы с обзоре говорили, что он позволяет охватить довольно большой диапазон по приманкам. Возможно Baltasar III 205M, но я пока не понял, чем он лучше оберона.
Может что посоветуете?

Гриня

Старожил
Григорий, здравствуйте!
Выбираю палку для твичинга (с лодки, Обь/протоки/притоки).
В твичинге начинающий. Основной диапазон воблеров, с которым буду рыбачить 80-130 (скажем от 80 орбита до 130 рудры). Но есть желание хотя бы как-то порыбачить и более мелкими приманками (65 попперы и окуневые воблеры 4-5 грамм). Если данным удилищем еще и на поводковые снасти смогу рыбачить - будет вообще шикарно :). Понимаю, что это слишком широкий диапазон задач для одного спиннинга, но что делать :).
Пока выбрал для себя Oberon 632M. Вроде как вы с обзоре говорили, что он позволяет охватить довольно большой диапазон по приманкам. Возможно Baltasar III 205M, но я пока не понял, чем он лучше оберона.
Может что посоветуете?
Здравствуйте, на самом деле вы сделали очень правильный выбор, конечно с воблерочками 4-5 грамма будет не огонь, но как то думаю сможете. Хотя я бы поступил немного иначе,взял бы Aiko Ranger 206 MH для 80-130 и Aiko Dixi 210 для мелковоблеров. По деньгам почти тоже самое, но вы отлично закроете все ваши хотелки.

bos9

Новичок
Спасибо за ответ! Все таки 80-130 для меня в приоритете, а мелковобы больше побаловаться. Если оберон по своим характеристикам лучше рейнджера, то остановлюсь на нем. А потом уж, если потянет на ультралайт - расживусь чем-нибудь подходящим. Не планируете привезти в магазин Oberon 632M? Пока только на заказ.

Лёха54

Писатель-рыбак
Если 80-130-е в приоритете, то лучше Oberon 672M, имхо. Была такая палочка в пользовании, очень мощная.

Николаичъ

Писатель-рыбак
Григорий, добрый день. Подбираю себе палку для берегового джига. Груза предположительно от 12 до 16 грамм с небольшим вибриком или твистером. Нужен дальний заброс, насколько это возможно с такими весами. Что можете посоветовать из ваших палок?