Выбор джигового спиннинга для ловли с берега

Kostiksol

Старожил
Re: Посоветуйте джиговый береговик

Была джон дори вейзер. а чем длина 2,6 не устраивает? Есть сд тайха, новая серия, они на 1 т р дороже чем силфи, если кольца к-серии не смущают можно их посмотреть.

ipsum2003

Старожил

Kostiksol

А чем К-серия может не устраивать? На мой взгляд-нормально всё, и по весу она вполне для джигомётов

Kostiksol

Старожил

кольца тяжелые, это наверное единственный минус. Так вроде серию эту хвалят, вроде как бланк сделан по спецификации бланка старого рапида. А по цене они на уровне санрайзов, но может чуть дороже

ipsum2003

Старожил

Я так ваще голову сломал, борьба с перехлёстами! народ говорит, что к-серия помогает, но не всегда. А по весу-
Y-серия нержавейка в граммах
YSG 7J 0,32
YSG 8LJ 0,35
YSG 8J 0,42
YSG 10J 0,64
YSG 12J 0,95
YSG 16J 1,64
YSG 20J 2,40
YSG 25J 3,96
YSG 30J 5,25
Это К-серия,в граммах

EKTSG 6J 0,18
EKTSG 7J 0,22
EKTSG 8J 0,37
EKTSG 10J 0,64
EKLSG 12 0,95
EKLSG 16 1,69
EKLSG 20 2,62
EKLSG 25 3,92
EKLSG 30 6,48
Y в титане
T-YSG 7J 0,22
T-YSG 8LJ 0,25
T-YSG 8J 0,30
T-YSG 10J 0,44
T-YSG 12J 0,68
T-YSG 16J 1,16
T-YSG 20J 1,73
T-YSG 25J 2,97
T-YSG 30J 3,94
К-серия в титане

T-KTSG 6J 0,13
T-KTSG 7J 0,16
T-KTSG 8J 0,26
T-KTSG 10J 0,46
T-KLSG 12 0,70
T-KLSG 16 1,22
T-KLSG 20 1,78
T-KLSG 25 2,76
T-KLSG 30 4,74

Kostiksol

Старожил

Ну суммарный вес у к-серии то больше :):):)

ipsum2003

Старожил

Скажу честно,не просчитывал, но для джигомёта тестом в унцию- это ерунда, вес колец особенно важен на лайтах-ультралайтах

Kostiksol

Старожил

Ну разница около 1,5 гр. :) меня лично к серия внешним видом отпугивает :)

Xischnik

Новичок
Re: Харти райз vs КФ Сибривер нужна помощь в выборе

ехал прошлой весной за блек холом 2 а в итоге кубил харти 2.90 (12-42) и ничуть не жалею.... я джигит и эта палочка за такиее lymub мне оч подходит (купил за 5700) тоже ловлю в основном с берега...летает нормуль....кто как кидает так и летит.... в общем я оч доволен! :cool:

Fisher-Man

Старожил

Ловил обеими палками. Сибривер в отношении чуйки палка отличная. Стучит грамм с 12 на течке. Кидает посредственно. Боат джиг 2.90 (у них в зависимости от длины разная чуйка) - абсолютно глухая палка, ИМХО. Начинает нормально стучать грамм с 20, рельеф вообще не чувствует. Кидает не лучше сибривера.

dmr

Активный рыбак

fisher-man сказал(а):
Ловил обеими палками. Сибривер в отношении чуйки палка отличная. Стучит грамм с 12 на течке. Кидает посредственно. Боат джиг 2.90 (у них в зависимости от длины разная чуйка) - абсолютно глухая палка, ИМХО. Начинает нормально стучать грамм с 20, рельеф вообще не чувствует. Кидает не лучше сибривера.
А про какой Боат джиг 2.90 идет речь? Перечитал форум и складывается впечатление, что 10-30 проигрывает в чувствительность 12-45, поравьте если ошибаюсь.
Сам стою перед выбором, возможно взял бы и сиб ривер но унцовик маловат для моих нужд.

Гриня

Старожил

dmr ему дали подержать 2,9 в тесте 10-30 , в тот день на реке покупатель данного спина плевался от чуйки этой палки рыбачивший до этого Сибривером ,парня звали Кирилл Мантус ,а тот эксперт которого ты спрашиваешь подержал палку в руках 2минуты и один раз ей закинул

IVH

Старожил

И еще один камень в "стадо баранов"-есть ветка про спиннинги. Гриша-ты же яро следишь за этим , что бы шнягу всякую не плодили. Чего засорять эфир.Для СКА -ну и нужно было в теме свой вопрос выложить а не открывать еще одну ветку и не занимать пространство сайта клоновой темой.

ipsum2003

Старожил

dmr
Хертик Боат Джиг 289 10-30 Рыбачил 50/50 джиг/воблеры(нерывковая проводка), условия-Обь, сильная течка, глубина 2-4 метра, веса чебурах 18-26гр+ разные приманки,минимум кидал 16гр. Палка как джиговая на течке не устраивает, чуйки не хватает(в руку и по кончику), на ямах со средним течением-работает нормально. Допускает перегруз (кидал 24гр чебураха+10-12гр виброхвост) силовым забросом.По забросу 60-70 метров 24гр + приманка , палка кидает легко и по весу сама не тяжёлая, в руке лежит отлично, ручка удобная. В нижнем диапазоне приманок-кидает заметно хуже. Ну а поклевки чувствуются оч. хорошо.
Из трофеев на неё -судаки до 3-х ненапрягаясь, налим4600-легко, ну и северных рыб половил, (фрикцион реулировать обязательно!), сдерживающий потенциал в полной мере не опробован,(ну надеюсь пока!), в итоге резюме: палка универсальна, работает в верхнем диапазоне, основная направленность-джиг. Если джиг в приоритете- смотри 12-42. Удачи
PS взял Сибривер 7-28, 240см (под лодку), пока не обкатал....
PPS тут шухер прошел, народ хёртиков посливал массово, считаю необоснованно, хоть и сам негативно высказывался сгоряча, за свои деньги~ около 5килорублей~ вполне палочки

dmr

Активный рыбак

Спасибо, очень кратко и по делу, и спасибо Грине примерно составил мнение по этой палке.

ipsum2003

Старожил

Забыл добавить, больше всего бесят перехлесты при ловле на воблеры :evil: :evil: :evil: отстрелил кучу ценных приманок. Перехлёсты в основном при смене приманок, переходе на другое место итд.

dmr

Активный рыбак

Для воблеров имею Spin t параболик, у него тоже есть такая проблема поэтому уже взял в привычку проверять сброс лески перед забросом.

Kostiksol

Старожил

Я лично свое продал и не жалею, взял ее по глупости в торопях, хотел сезон по джигу закрыть. Может палка в совем ценовом сегменте неплоха, но есть лучше ИМХО (пусть даже чуть дороже, хотя есть и дешевле). Мне в палке больше всего как сделана понравилось, действительно удобна и симпотична.

Ксати частый захлест лески за тюльпан - это проблема Спин-Т, у меня он был, тоже самое было, просто оснавная доля моих рыбалок - это ночью и в сумерках, поэтому уже за много лет привык на автомате проверять свободный ход лески (хотя не все спины такой болезнью страдают), после того как срезал кончик при забросе. Поэтому советаю делать тоже самое.

Для IVH.
И зачем на автора темы наезжать спустя несколько месяцев, тем более автор извенился за новую тему, и тема эта думаю многим была актуально (лично мне она тоже интересная была в свое время).

Mr.Gray

Писатель-рыбак

Посоветуйте по теме.
Уже есть кингфишер 5-20 для обстрела маленьких речек и ловли с борта.
Нужен бюджетный вариант (2500 р) берегового спина под 3 метра, чтобы можно было швырнуть и чебураху на 28 гр. с оснащением и воблера запузырить подальше.

Гриня

Старожил

Mr.Gray сказал(а):
Посоветуйте по теме.
Уже есть кингфишер 5-20 для обстрела маленьких речек и ловли с борта.
Нужен бюджетный вариант (2500 р) берегового спина под 3 метра, чтобы можно было швырнуть и чебураху на 28 гр. с оснащением и воблера запузырить подальше.
Я бы сначала посмотрел в Клевом там кинг фишер джиг мастер распродавали ,что то меньше 2 тыр стоил 3,05 7-32 весьма приличная палка в эту сумму ,еще в этой цене вполне вменяемая палка сер ручей SN 5-40 (Бадис-Н)прикольная такая неубивашка и судака прошибает на раз ,так же в эти деньги есть спин-т от кинг фишера тест 15-40 , да пожалуй выбирал бы из этих по личным ощущениям что приятнее любая из этих палок годится

Paul_T

Старожил

Гриня сказал(а):
Я бы сначала посмотрел в Клевом там кинг фишер джиг мастер распродавали ,что то меньше 2 тыр стоил 3,05 7-32 весьма приличная палка в эту сумму ,еще в этой цене вполне вменяемая палка сер ручей SN 5-40 (Бадис-Н)прикольная такая неубивашка и судака прошибает на раз ,так же в эти деньги есть спин-т от кинг фишера тест 15-40 , да пожалуй выбирал бы из этих по личным ощущениям что приятнее любая из этих палок годится

если джиг-мастер (мега) - то д.б. 7-35.
серручей не щупал, а КФ ДжигМастер и Спин-Т - да, достойные палки.
Еще можно Айко в этом бюджете +- посмотреть