Выбор джигового спиннинга для ловли с берега

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Посоветуйте джиговый береговик

А вот скажите мне, гопода простоволосники, :mrgreen: (ток без обид, сами себя так обозвали... :mrgreen: к тому же я из вашего числа... :oops: ) куда деваете неподошедшие палки?...

Tima

Moderator
Команда форума

водянной сказал(а):
А вот скажите мне, гопода простоволосники, :mrgreen: (ток без обид, сами себя так обозвали... :mrgreen: к тому же я из вашего числа... :oops: ) куда деваете неподошедшие палки?...
Что-то менял, что-то продавал, что-то дарил... Это по джиговой теме их у меня три было, а так!.. Три палки чтобы поймать шнурка на 300 грамм... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Понятно, ну собственно как все, я вот брату уже два дрына подарил, один продал... :mrgreen:
А чего не возьмешь сидюка?.. Я вот взял и не парюсь больше... :mrgreen: Правда сидюк у меня особенный... ;)

Kostiksol

Старожил

tima сказал(а):
Как в названии темы, береговой джиг :) . Опыта в этом способе ловли маловато, поэтому с двумя палками под себя я уже опростоволосился. Нужна быстрая, не очень длинная, с рукояткой средней длины и, желательно, из EVA. Как-то так...
Я думаю сеабасс под джиг очень хорошо подойдет, повторюсь сам себе хочу такую взять как универсальную, только из расчета 70% джиг, в эти деньги с рукояткой из эва, лучше врядли найдешь что-то, если только
ручной сборки. Боат джиг еще есть, но мне он не понравился

Tima

Moderator
Команда форума

водянной сказал(а):
Понятно, ну собственно как все, я вот брату уже два дрына подарил, один продал... :mrgreen:
А чего не возьмешь сидюка?.. Я вот взял и не парюсь больше... :mrgreen: Правда сидюк у меня особенный... ;)
Алексей, про особенный Сидюк я знаю! :) Маленько в финансы мои не входит и в пожелания.

Tima

Moderator
Команда форума

Kostiksol Боэт Джиг у Павла брал покидать, но у него трёха, поэтому не совсем понял в сравнении, но неплохая палочка. А вот с Сибассом незнаком, по отзывам пока только ориентировался и по цене.

prank

Старожил

Или я совсем лох, или Боат Вжик это модельная линейка Сибаса.

PavelMikin

Старожил

prank сказал(а):
Или я совсем лох, или Боат Вжик это модельная линейка Сибаса.
нет бюоат джик - это модельная линейка хр
сиабас- это то же модельная линейка хр

водянной

Moderator
Команда форума

Парни, давайте уже завязывайте самообзываться... Не то люди подумаю чего не так... :mrgreen: :mrgreen:
Тима, есть одно изречение, собственно оно для меня прописная истина: "Я не достаточно богат, чтобы покупать дешевые вещи..." ;) :mrgreen:

Bal

Писатель-рыбак

Про неподошедшие палки и пр. - предложение. Не проще от имени клуба сговорится с магазином каким, типа "клевым" и пр. - сотворить типа комиссионного отдела? Человек привез, поставил, объяву кинул на сайте. Кто заинтересовался - подъехал и глянул, понравилось, купил.. Это так, просто мысль вслух, сорри за оффтоп...

prank

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
нет бюоат джик - это модельная линейка хр
сиабас- это то же модельная линейка хр
Ну и зашибись, зато теперь точно знаю, что первое (мое ;) ).

prank

Старожил

Kostiksol сказал(а):
...Я думаю сеабасс под джиг очень хорошо подойдет... Боат джиг еще есть, но мне он не понравился
Не совсем в береговую тему, но из хр боат вжиг, сибасс (клинануло-тупанул постом выше) и силфи тряс живьем. Дык вот Sylphy SYS-862ML-FT - прям продолжением руки показался. Но по ценам (для меня) видать не моей руки..

Mark_Ranton

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Я думаю сеабасс под джиг очень хорошо подойдет, повторюсь сам себе хочу такую взять как универсальную, только из расчета 70% джиг, в эти деньги с рукояткой из эва, лучше врядли найдешь что-то, если только
ручной сборки. Боат джиг еще есть, но мне он не понравился

Чем Боат джиг так не понравился, что так быстро продался. Да и Василий (Sibiryak007) его почти сразу после покупки на торги выставил. Хотел взять, как раз для берега, но теперь в раздумьях. А вот и Павел продает :(

PavelMikin

Старожил

У Вася проблема в другом друзья- рыбаки вбили в голову что блю рулит, но дело в другом блюрапид может и классная палка, но она и стоит в 2,5 раза дороже. Вася уже передумал продавать.
Я продаю только из-за того что мне в голову ударила дурь- освоить кастинг, ну и следовательно от чего то приходится отказываться, тем более если я данный тест перекрою кастинговой палкой.
По кидучести, за эти деньги я счетаю херт одна из лучших палок, по чувствительности, стучит 18 гр.
вес у нее нормальный, для меня не мало важный фактор при выборе палок- это рукоять из матерьяла ева.
Боат джигом 7-23 я откидал целый сезон, палка мне понравилась, у нее много положительных качеств, сколько я не смотрел хертов и кастинговых в том числе, косяков в ия не находил.

Kostiksol

Старожил

prank сказал(а):
Не совсем в береговую тему, но из хр боат вжиг, сибасс (клинануло-тупанул постом выше) и силфи тряс живьем. Дык вот Sylphy SYS-862ML-FT - прям продолжением руки показался. Но по ценам (для меня) видать не моей руки..
Владимир. Сегодня заходил в клевый, посмотрел пересмотрел все спины, и увидел эту модель Sylphy SYS-862ML-FT, мне он очень понравился. Для джига думаю подойдет очень даже хорошо. Спин классный. Когда себе выбирал эту палку даже не рассматривал, а зря (не увидел сначала в магазине). Шабалин эту палку очень хвалил как раз для джига. Володя, если хочешь боат джиг брать, то не торопись, поднакопи за зиму и возьми того же силфи. Так совет.

Kostiksol

Старожил

Mark_Ranton сказал(а):
Чем Боат джиг так не понравился, что так быстро продался. Да и Василий (Sibiryak007) его почти сразу после покупки на торги выставил. Хотел взять, как раз для берега, но теперь в раздумьях. А вот и Павел продает :(
Палка не плохая, ну у меня была палка до нее которая по чувствительности и по забросу была лучше боат джига, а боат джиг взял второпях, чтобы сезон дорыбачить, а денег только на нее хватало. Считаю, что нужно было сделать весомый шаг вперед поэтому и продал ее и взял СД.
Больше всего понравилось в боат джиге это рукоять, лично для меня она очень удобная. Если вернуться назад я бы ее не купил, лучше добавить немного у купить что-то лучше, тот же силфи или есть в клевом сейчас мажор-крафт (модель не помню), по типажу очень даже джиговые, только тестовка маловата у которых есть в наличие.

Kostiksol

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
....качеств, сколько я не смотрел хертов и кастинговых в том числе, косяков в ия не находил.
пересмотрел в клевом все херты, блин качество сборки у всех хорошее, что не скажешь допустим о других палках, даже более дорогих. В ОРТ смотрел тенрю мастер плант (ипонческой сборки), так там вообще стыд для ускоглазых производителей: лак на кольцах как попало залит, даже дырки есть, и т.д. Про сборку кинг-фишеров вообще молчу (посравнению с херти).

ipsum2003

Старожил

Mark_Ranton сказал(а):

Палка в разных условиях работает по разному, я например 10-30 хоть и ругаю, но цена-качество на 100% ;)
Просто хочется найти такой вариант, чтоб и низ и верх теста работал идеально, и при плохих условиях в том числе ;) А Паша зря продаёт...

Mark_Ranton

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Палка не плохая, ну у меня была палка до нее которая по чувствительности и по забросу была лучше боат джига, а боат джиг взял второпях, чтобы сезон дорыбачить, а денег только на нее хватало. Считаю, что нужно было сделать весомый шаг вперед поэтому и продал ее и взял СД.
Больше всего понравилось в боат джиге это рукоять, лично для меня она очень удобная. Если вернуться назад я бы ее не купил, лучше добавить немного у купить что-то лучше, тот же силфи или есть в клевом сейчас мажор-крафт (модель не помню), по типажу очень даже джиговые, только тестовка маловата у которых есть в наличие.

А какая палка была если не секрет? CD не потяну, а силфи вроде как 2,59 самая длинная, для берега все таки маловато.