Коряжник, приманки- незацепляйки, способы ловли.

Гриня

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Вот как-то не приходилось пока ловить в ломовом коряжнике. Интересно вот что: у плавающей резины есть какое-то преимущество перед другими приманками при ловле в коряжнике?
Я из плавающей резины пробовал только ту, что Альтезз привозил толи хохляцкую то ли белорусскую из нее плохо выходил офсетник ,было много пустых поклевок. А в целом не вижу какое преимущество может дать в корягах плавающая резина.

Ланкер

Активный рыбак
barin20 сказал(а):
Да я и не спорю,все оно так,но в обалденном коряжнике крупные приманки не использую из-за проходимости,да крупные хороши по площадям а вот под конкретное дерево можно и поменьше загнать.

У меня немного свое имхо по площадям(в моем случае это в основном поливы),щука часто туда выходит "покушать" на разные бугорки ,перепады гребенки и пр. и кушает она все без разбору что сваливается с течки(в моем случае процентов 70 рыб от семерки были пойманы на резину не больше чем 8-9см,чаще меньше).
Сидя в кустах же она не дергается на мелкотню(относительно),сидит выжидает пока проплывет сурьезный рыпп и не дергается.
Особенно это заметно при пассивном поведении,кидаешь в метре-двух от куста пусто,подплыл поддергушечник первое опускание в куст и сидит.
Раньше (когда брали рыбу) ,при вскрытии у рыбы(с кустов) в брюхе лежало чего нибудь покрупней чем у пойманой на песках.
На истину так сказать не претендую,чисто мои наблюдения. :D имха

Обь,Чулым,Кия в Томской обл.

DmG

Старожил
Ланкер сказал(а):
Сидя в кустах же она не дергается на мелкотню(относительно),сидит выжидает пока проплывет сурьезный рыпп и не дергается.
Особенно это заметно при пассивном поведении,кидаешь в метре-двух от куста пусто,подплыл поддергушечник первое опускание в куст и сидит.
Раньше (когда брали рыбу) ,при вскрытии у рыбы(с кустов) в брюхе лежало чего нибудь покрупней чем у пойманой на песках.
У меня такие же наблюдения, только я последние несколько сезонов ловлю в береговых коряжниках джерком, он очень хорошо поднимает жабу. За мелюзгой не погонится, а нормальную приманку съесть готова.

v_kapkov

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Судака 5-7кг на форсированном вываживании нормально держит, не разгибается?
У этих крючков при увеличении размера толщина почти не меняется.
Писал вот здесь https://www.fishingsib.ru/tackles/review ... ment289233
Убедился кстате на собственном опыте, разгибаются на раз-два, в итоге досадный сход :lol:

Вложения

• Saikyo.jpg
    Saikyo.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 730

barin20

Писатель-рыбак
v_kapkov сказал(а):
У этих крючков при увеличении размера толщина почти не меняется.
Писал вот здесь https://www.fishingsib.ru/tackles/review ... ment289233
Убедился кстате на собственном опыте, разгибаются на раз-два, в итоге досадный сход :lol:
Речь идет о коряжнике,приманка должна освобождаться от зацепа разгибанием крючка,Овнер говорите ;) . Где Вы писали,есть записи и других пользователей ,которые дают другую оценку.Снасть и мастерство его управления Вам в помощ дабы избегать в дальнейшем таких казусов. Для кроков может и нужны более толстые и крепкие но не для коряг.ИМХО.

barin20

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Я из плавающей резины пробовал только ту, что Альтезз привозил толи хохляцкую то ли белорусскую из нее плохо выходил офсетник ,было много пустых поклевок. А в целом не вижу какое преимущество может дать в корягах плавающая резина.
Речь наверное идет о (неубиваемая) Рибекс,Белорусская резина. А почему плохо выходил овсет,не понятно.Прошлой весной не плохо отловил на нее,понравилось то что убить ее практически не возможно,но боится связи с другим силиконом,сваривается.

barin20

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Судак за 5-ку не особо сильная рыба, но отличается одной особенностью которая делает его вываживание куда более проблемным чем щуки. Он изо всех сил старается держаться в нижнем слое воды, почти до самой лодки идет у дна. Если ловля идет в дровах, то на пути у судака будут другие коряги под которые он непременно залезет, и вот тут наступает грустишка, далеко не всегда его можно оттуда уже выдрать. Поэтому основная задача на начальном этапе сдернуть судака в средние слои воды, дальше все просто если снасть выдержала. У судака есть второй способ остаться в родной стихии, он может удариться в трясучку, это когда он, раскрыв пасть, энергично трясет всем телом, если крючек начал разгибаться, то для судака закончится все благополучно :lol:
Если судак просечен классически овсетом то при трясучки даже с разгибом крюка(конечно не в прямую линию,не впадайте в крайность)шансы сойти минимальны,проверено не раз.При форсированном поднятии судака в средние слои,овсет выдержит,палка и руки не много помогут избежать разгиба а дальше уже дело за мастером и снастью.Да, при не однократном разгибании,ну раз 6-7 крюк теряет первоночальную прочность,так что надо менять всяко.

barin20

Писатель-рыбак
Дмитрий(DmG),чтобы было понятно почему я говорю о классическом прошивании судака. Восновном так оно и происходит в большинстве случаев по крайней мере у меня,прошивается панцирь овсетом,вот если ловить двойником или тройником,там уже вытаскивать приманку приходится из пасти,цепляется за все что угодно. Когда поднимаю рыбу к поверхности ,всегда обращаю внимание на то как прошита,уже от этого и дальнейшии действия,подсака не имею принципиально,у рыбы должен быть шанс. ;)

Гриня

Старожил
barin20 ага точно Рибекс , жало плохо выходит как раз из за его вязкого материала ,хотя по живучести просто капец , но как то раз одевал сей вибрик на двойник вспомнил маты даже те которые не знал и забыл :mrgreen:

barin20

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
barin20 ага точно Рибекс , жало плохо выходит как раз из за его вязкого материала ,хотя по живучести просто капец , но как то раз одевал сей вибрик на двойник вспомнил маты даже те которые не знал и забыл :mrgreen:
:lol: :lol: :lol:

v_kapkov

Писатель-рыбак
barin20 сказал(а):
Речь идет о коряжнике,приманка должна освобождаться от зацепа разгибанием крючка,Овнер говорите ;) . Где Вы писали,есть записи и других пользователей ,которые дают другую оценку.Снасть и мастерство его управления Вам в помощ дабы избегать в дальнейшем таких казусов. Для кроков может и нужны более толстые и крепкие но не для коряг.ИМХО.
Да яж не говорю что крючки амно) нормальные крючки по соотношению цена/качество. Просто кому то как вы говорите нужно чтоб приманка освобождалась от зацепа разгибанием, а кому то нет ;) это как с отжигом двойников.

Altezz

Старожил
barin20 сказал(а):

Резина Англераза, протыкается с большим трудом

DmG

Старожил
barin20 сказал(а):
Если судак просечен классически овсетом то при трясучки даже с разгибом крюка(конечно не в прямую линию,не впадайте в крайность)шансы сойти минимальны,проверено не раз.При форсированном поднятии судака в средние слои,овсет выдержит,палка и руки не много помогут избежать разгиба а дальше уже дело за мастером и снастью.Да, при не однократном разгибании,ну раз 6-7 крюк теряет первоночальную прочность,так что надо менять всяко.
На свой вопрос о крючках Saiko я получил ответ, понял уже что мне это не надо, Овнер рулит. Чтобы понять нужно мне участвовать в дальнейших дебатах, ответьте пожалуйста на вопрос, сколько вы лично взяли судаков весом от 5-ки.

бывший_рыбник

Старожил
Кроме тройников Сайко других крючков не использовал, на Васхнилах, Страйках, и кетайцах, меняю на тройники на Сайко, очень доволен, цена-качество идеально.

barin20

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
На свой вопрос о крючках Saiko я получил ответ, понял уже что мне это не надо, Овнер рулит. Чтобы понять нужно мне участвовать в дальнейших дебатах, ответьте пожалуйста на вопрос, сколько вы лично взяли судаков весом от 5-ки.
Участвовать в дебатах не стоит,у меня нет таких судаков,наверное класс не тот или руки из ж... растут. Короче не конкурент я и говорить о снастях,подачи и т.д сомной зря тратить время. Голову повыше держи и не опускай. ;)

barin20

Писатель-рыбак
v_kapkov сказал(а):
Да яж не говорю что крючки амно) нормальные крючки по соотношению цена/качество. Просто кому то как вы говорите нужно чтоб приманка освобождалась от зацепа разгибанием, а кому то нет ;) это как с отжигом двойников.
Просто разговор за коряжник пошел,ну наверное в коряжнике все хотят от зацепа избавиться.Сайко для меня и мне подобных рыбаков,для мастеров Овнер,для них от кило до трех мелочь, а кто ее ловит называют-Говноловы.

gul

Старожил
barin20 сказал(а):
Участвовать в дебатах не стоит,у меня нет таких судаков,наверное класс не тот или руки из ж... растут. Короче не конкурент я и говорить о снастях,подачи и т.д сомной зря тратить время. Голову повыше держи и не опускай. ;)
А чё такой обидчивый то? Не 18лет вроде....
Для меня вообще лайт, ультра лайт,мдж..это "дроч...во", но это для меня, а кому-то само то. Каждый ловит чем считает нужным, только "навязывать" своё мнение не надо.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Тоже пользуюсь крючками типа Сакьё(из той же оперы случаются Косадака и ещё какие-то), достаточно тонкие, на корягах они разгибаются весьма неплохо, а на судаке практически никогда за счёт того, что сила к ним на коряге и на судаке прилагается в разных точках. Корягу они так сильно не пробивают и основная сила идет на жало. А судака пробивают очень даже хорошо, и тогда сила прилагается в точке сгиба крючка. Рычага нет большого, вот они и не очень-то на судаке гнутся. Стоит зацепить сазана за чешую и не очень глубоко его просечь- вот тут он разогнется запросто.
Опять же и разгибаю я крючки на корягах целенаправленно- тяну руками, наращивая давление. А судака все больше спиннингом. Да и фрикционом пользуюсь.

DmG

Старожил
GUL сказал(а):
Для меня вообще лайт, ультра лайт,мдж..это "дроч...во", но это для меня, а кому-то само то. Каждый ловит чем считает нужным, только "навязывать" своё мнение не надо.
:lol: Вот для тебя это "дроч...во", а для меня гамнолофство :lol: И май-июнь я ему посвящаю пока вода в реке высокая. Клево на небольших речках в это время тащить подъязочков на ультролайтик. Правда разбавлю поездками на озера с джерками, чтобы не было однообразия.

DmG

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Тоже пользуюсь крючками типа Сакьё(из той же оперы случаются Косадака и ещё какие-то), достаточно тонкие, на корягах они разгибаются весьма неплохо.
Во и ты мне подтвердил что этих крючков мне не надо :lol: Тонкие у меня разгибаются :mrgreen: