крючок Saikyo BS-2315 BN №5/0 офсетныйГриня сказал(а):barin20 зависит от офсета ,но чаще нет , мои офсеты разгиюатся только 25лб шнурами использую 5.0-7.0
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Коряжник, приманки- незацепляйки, способы ловли.
- Автор темы Волкер
- Дата начала
RAI
Старожил
Нечего в коряжники лезть с дирижерскими палочками... только трос, чтоб или железо в ниточку или корягу на берег. Под место и снасть.
В топляке под берегом корягу не получится,только дерево целиком,может и есть у кого такая снасть... :lol:RAI сказал(а):Нечего в коряжники лезть с дирижерскими палочками... только трос, чтоб или железо в ниточку или корягу на берег. Под место и снасть.
Гриня
Старожил
barin20 ты Владимир зря иронизируешь ,такой размер крючков не марлинов таскать, а продиктован условиями ловли .
Крупный офсетник дает большую реализацию поклевок при ловле крупной рыбы ,раньше и я возил с собой офсеты 2.0 3.0 4.0 5.0, теперь же вожу другой ассортимент от 6 до 1.0 для поводковых , 1.0 так же для окуня на джиг в захламленных местах , далее пробел и следующий размер 5.0 - этот размер используется для ловли на твистер и так как в большинстве случаев твистер имеет относительно узкое тело его вполне хватает, проблемы начинаются при оснащении виброхвостом, вот тут как раз приходится использовать крупные размеры моделей wide gap и wide gap plus для Mans spirit 120 ,Aiko Lazy Shaker 105 и спользую 6.0 , для Yum Monney Minnow и моего любимого убойного твистера 22 см я использую 7.0 , а что мы можем одеть на 3.0 в лучшем случае манс спирит 90, не буду навязывать свое мнение, но являюсь сторонником теории, что размер имеет значение в охоте на трофейную рыбу . Так же крупнокалиберные приманки заметнее в воде , что то же немаловажно для ловли в коряжнике ибо видимость у рыбы ограничена .
Крупный офсетник дает большую реализацию поклевок при ловле крупной рыбы ,раньше и я возил с собой офсеты 2.0 3.0 4.0 5.0, теперь же вожу другой ассортимент от 6 до 1.0 для поводковых , 1.0 так же для окуня на джиг в захламленных местах , далее пробел и следующий размер 5.0 - этот размер используется для ловли на твистер и так как в большинстве случаев твистер имеет относительно узкое тело его вполне хватает, проблемы начинаются при оснащении виброхвостом, вот тут как раз приходится использовать крупные размеры моделей wide gap и wide gap plus для Mans spirit 120 ,Aiko Lazy Shaker 105 и спользую 6.0 , для Yum Monney Minnow и моего любимого убойного твистера 22 см я использую 7.0 , а что мы можем одеть на 3.0 в лучшем случае манс спирит 90, не буду навязывать свое мнение, но являюсь сторонником теории, что размер имеет значение в охоте на трофейную рыбу . Так же крупнокалиберные приманки заметнее в воде , что то же немаловажно для ловли в коряжнике ибо видимость у рыбы ограничена .
Гриня
Старожил
крючок Saikyo BS-2315 BN №5/0 офсетный - этим крючком не рыбачил, но в руках держал и если память не изменяет там весьма тонкая проволока и его вполне может разогнуть ПП 0,19 , кстати показались интересными когда их смотрел, надо попробывать.
DmG
Старожил
Гриш, я 11/0 под ассасина 15см использую, на него кстати немало мелкой щучки 1-2кг переловлено.
Да я и не спорю,все оно так,но в обалденном коряжнике крупные приманки не использую из-за проходимости,да крупные хороши по площадям а вот под конкретное дерево можно и поменьше загнать. Вот эти крючки использую третий сезон,по камням тупятся на раз-два а в корягах цены нет,3.0,4.0 номера использую по судаку,нравятся.
Гриня
Старожил
В том то и дело ,я то же трофеев не каждый день ловлю просто не вижу смысла в промежуточных размерах судачишка килошный 5.0 хавает только впуть,а жабы те вобще и 300гр глотает не напрягаясь.DmG сказал(а):Гриш, я 11/0 под ассасина 15см использую, на него кстати немало мелкой щучки 1-2кг переловлено.
Гриня
Старожил
Надо прикупить себе на пробу.barin20 сказал(а):Да я и не спорю,все оно так,но в обалденном коряжнике крупные приманки не использую из-за проходимости,да крупные хороши по площадям а вот под конкретное дерево можно и поменьше загнать. Вот эти крючки использую третий сезон,по камням тупятся на раз-два а в корягах цены нет,3.0,4.0 номера использую по судаку,нравятся.
DmG
Старожил
Судака 5-7кг на форсированном вываживании нормально держит, не разгибается?barin20 сказал(а):крючок Saikyo BS-2315 BN №5/0 офсетный
Не знаю как у Вас там,но вот по осени заметил когда судак стоит колом,конец октября,ноябрь,вымучивал поролоном 5 см и результат был в сравнении с соседями,только это и спасало.Это под мостом в Бердске,вот где зацепы так зацепы,причем этот гад стоял в самих плитах,в самом буреломе,под берегом.Главное условия...Гриня сказал(а):В том то и дело ,я то же трофеев не каждый день ловлю просто не вижу смысла в промежуточных размерах судачишка килошный 5.0 хавает только впуть,а жабы те вобще и 300гр глотает не напрягаясь.
Гриня
Старожил
barin20 главное условия , мыж про коряжник говорим
И если целенаправленная охота на судака некрупного в зацепистом месте я то же предпочту поролон с прижатыми двойниками, а не офсет,но только потому что поролон пожалуй лучше проходит коряги при большом количестве пустых поклевок.
И если целенаправленная охота на судака некрупного в зацепистом месте я то же предпочту поролон с прижатыми двойниками, а не офсет,но только потому что поролон пожалуй лучше проходит коряги при большом количестве пустых поклевок.
Я же говорил уже что без форсажа нормально,да и таких у нас уже еденицы. Это наверное у Вас там где-то такие плавают,Вам везет а мы....DmG сказал(а):Судака 5-7кг на форсированном вываживании нормально держит, не разгибается?
gul
Старожил
Дим, а ты как давно такого судака видел? Я про НСОDmG сказал(а):Судака 5-7кг на форсированном вываживании нормально держит, не разгибается?
DmG
Старожил
Кирилл, у нас последний раз такого ловил в 2009, а в ТО в прошлом сезоне.
Я ловил на овсет по другой причине.Двойнику нужен монтаж,при обалденном расходе приманок мантировать было просто,тупо-лень а на овсет только натягивай поролоний. На резину брало на много хуже чем на поролон,но это конечно всемогло было быть совсем не так,была бы резина путевая,банальный Релакс.Гриня сказал(а):barin20 главное условия , мыж про коряжник говорим
gul
Старожил
Так вот и я про то, судак на 5кг это уже легенда, да и не такой он "боец" чтоб крюки разгибать .DmG сказал(а):Кирилл, у нас последний раз такого ловил в 2009, а в ТО в прошлом сезоне.
DmG
Старожил
Судак за 5-ку не особо сильная рыба, но отличается одной особенностью которая делает его вываживание куда более проблемным чем щуки. Он изо всех сил старается держаться в нижнем слое воды, почти до самой лодки идет у дна. Если ловля идет в дровах, то на пути у судака будут другие коряги под которые он непременно залезет, и вот тут наступает грустишка, далеко не всегда его можно оттуда уже выдрать. Поэтому основная задача на начальном этапе сдернуть судака в средние слои воды, дальше все просто если снасть выдержала. У судака есть второй способ остаться в родной стихии, он может удариться в трясучку, это когда он, раскрыв пасть, энергично трясет всем телом, если крючек начал разгибаться, то для судака закончится все благополучно :lol:barin20 сказал(а):Я же говорил уже что без форсажа нормально,да и таких у нас уже еденицы.
DmG
Старожил
Про НСО ты прав, но есть и другие места, в ТО в прошлом сезоне судаков ловили очень много, где-то 40/60 со щукой. На закрытие сезона самый мелкий судак был 3.7кг, все остальные гораздо крупнее. А про крючки выше написал.GUL сказал(а):Так вот и я про то, судак на 5кг это уже легенда, да и не такой он "боец" чтоб крюки разгибать .
ipsum2003
Старожил
Вот как-то не приходилось пока ловить в ломовом коряжнике. Интересно вот что: у плавающей резины есть какое-то преимущество перед другими приманками при ловле в коряжнике?
Поделиться: