Атрактант для хищной рыбы

docentos

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
КАРДАНУ: Андрей! Брызгаешь на мормышку с насадкой или безмотылку? Как часто брызгаешь? На какую рыбу? Н подъязка и сорожку пойдёт?
Частота пшика по наитию.... По Практику вижу "движняк" у дна, а не берёт, достаю почаще и брызгаю. Дабы по максимуму запаха донести до рыбы. При клёве раз - 5-10мин пшик при каждом подъёме. С насадкой эффективнее. Т.к. насадка сама даёт запах. Подъязок в прилове был среди окуней 800гр! :shock: Сам ох.... Ах какая рыба! :) Сорогу я не разу не ловил, а моим напарникам попадалась. Если подойдёт ёрш или попал на гостинницу ершовую - беги брат! :lol: Ну или Наслаждайся ершовой ухой на роту солдат! :lol: Пользуйся, Володя, Работает! :)
За эту зиму почти израсходовал две бутылочки "мормышка". Одну полностью и одну на 2/3ти. При этом не скупился на пшики. Не пшикаю когда по эхолоту ничего не вижу! :!: "Практик" ВЕЩЬ"!
На новый сезон запас три бутылочки! :)
Как узнать, какой это гель? В инете ничего не нашёл.
А теперь то тебе зачем уже узнавать чО?, до КАК? :lol: Купил уже ведь! :) Пользуйся и не грей голову! Могу сказать одно:
Аттрактанты не ловят рыбу, они помогают активизировать вялую рыбу на поклёвку! Если с аттрактантом поймал десяток, то будь уверен, что без него, в этих же лунках поймал бы парочку! :)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
ДОЦЕНТОСУ:Андрей! От ершей никогда не отказываюсь. Беру любого размера - на бульон. "Мормышку" где искать? В любом рыболовном магазине или где-то конкретно? Скоро сын на вахту приедет, закажу, пусть привезёт. Окунь у нас зимой не часто, в прилове. Основной улов -сорога и подъязок.

ilfarhandmade

Новичок
теперь понял, почему аттрактант не действовал. Мегастрайк с чесноком,оказывается, сделан для бели и карася. Не выкидывать же, попробуем на них. А на хищника куплю обычный. Описание нашел здесь http://www.hot-fishing.ru/category/attraktant/

docentos

Старожил
где искать? В любом рыболовном магазине или где-то конкретно?
Я во многих видел магазинах. Но в то же время, когда у меня кончился первый бутылёк, то на Кошурникова его не было. Поехал опять на Волочаевскую в "Рай для рыбака". Сейчас его просто купить: Сел на телефон, обзвонил магазины и целенаправленно поехал за покупкой! :)
Это как раз то чего не хватало народу! :)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
ДОЦЕНТОСУ:

Был я на этом сайте, Ихние фото смотрел при увеличении. Но мой тюбик ни с каким ихним не одинаков. Попытаюсь к ним дозвониться, дабы разобраться, что я купил: для хищника или для бели.

Igor_ribak

Писатель-рыбак
Я конечно не истинный спиннингист, но иногда гоняю щучку или окушка на Оби. В июньском номере журнала Рыбачьте с нами был пробник аттрактанта Мега Страйк. И решил я испробовать его в не клевый день в Ташаре. Он ни то что бы не оправдал моих надежд, он даже разочаровал меня. Я не заметил никакого результата, абсолютно никакого. Ни одной поклевки я не увидел. А в рекламе говорят, что рыба сама будет вешаться на крючок. В общем, решайте сами покупать его или нет(а стоит он 500 рублей), но я бы никогда не стал этого делать.

marik

Писатель-рыбак
Привет. В этом году много экспериментировал с вонючками... Сложно сказать конечно однозначно. Только одно - вреда нет )))

Пропитывал кровью поролон... Мега страйк, рыбий жир. Самое доступное.

Пару раз заметил вроде бы улучшение, но не факт.

Пока решил брать с собой рыбий жир в капсулах. Дешево и сердито )))

Alexx76

Новичок
У нас на Волге весной (Апрель - Май) пользуемся Мегастрайком универсальным, при ловле джигом судака.
По холодной воде работает 100%. Иногда с товарищем становились рядом, вешали одинаковые приманки, мажешь приманку - клюет, не мажешь - клюет но очень редко и хило. Возможно этот аттрактант не всегда так эффективен, как хотелось бы. Но очень часто его использование позволяло улучшить результаты на порядок.
Осенью Октябрь-Ноябрь тоже выстреливал.

Дядя_

Писатель-рыбак
Недавно испытывал Мегастрайк, дали пробники в магазине. Максимум, на что можно надеяться,это на то ,что рыба будет дольше держать приманку , увеличивая время на подсечку,не более.