Одежда и обувь для рыбалки

евген_к

Старожил
soul_way сказал(а):
очень лёгкие сапоги из вспененной резины NORFIN POLAR вес точно не скажу , но пара весит куда меньше кило.

видимо, ошибка какая-то. поисковик дает только костюм с таким названием. и чо такое вспененная резина?

zigi

Новичок
Я обычно на рыбалку в сереньком комуфляже хожу. Нормально)

alekfish

Старожил
евген_к сказал(а):
видимо, ошибка какая-то. поисковик дает только костюм с таким названием. и чо такое вспененная резина?
На самом деле это не вспененная резина, вспененный этиленвинилацетат (EVA).
Про этот материал и Топовые модели теплых рыболовных сапог написал еще в одном своем обзоре

Для просмотра ссылки просто подведите курсор на нее и кликните кнопкой мышки!

евген_к

Старожил
alekfish сказал(а):
На самом деле это не вспененная резина, вспененный этиленвинилацетат (EVA).

я тоже отказался от lemigo из-за низкого взъема, хотя прям хотелось приобресть. а потом, когда уже Топтыгин появились, почитал в отзывах, что ЕВА при ходьбе довольно быстро на сгибах начинает трещать и чо-та засомневался

alekfish

Старожил
евген_к сказал(а):
я тоже отказался от lemigo из-за низкого взъема, хотя прям хотелось приобресть. а потом, когда уже Топтыгин появились, почитал в отзывах, что ЕВА при ходьбе довольно быстро на сгибах начинает трещать и чо-та засомневался
Обувь из (ЭВА) производители Назия, CROCS использую довольно давно, то что где то трещит на сгибах не заметил...

Levran

Активный рыбак
Люди, кто слышал про обувь irish setter, стоит брать????

gren

Старожил

Вложения

• Аляскан Ориджинал куртка.doc
    64.5 КБ · Просмотры: 575
  • Аляскан Ориджинал комбинезон 2.doc
    64.5 КБ · Просмотры: 389

Mr.Gray

Писатель-рыбак
Где в новосибирске продают перчатки Rapala или аналог?

Lenivec

Бывалый рыбак
Одежда для весенне-летне-осеннего периода

Добрый день!
Что посоветуете не на зиму из куртки - штанов для ходовой рыбалки?
Важно - чтоб дышала и не промокала и не продувалась, а то Сноуби рекламируют - а в реальности отзывы - 2 часа и насквозь мокрые.
Идеально, чтобы еще и была в НСК.

Михаил03

Новичок
Хотелось бы приобрести, но в наших магазинах не видел.
pl10full.jpg

Кто-нибудь с таким зверем встречался?
Называется "комплект повышенной плавучести".

Lenivec

Бывалый рыбак
Ты лучше через интернет-сайт их свяжись с ними и спроси - есть ли дилеры в Нск... И соответственно адреса, пароли и явки. Сайт http://www.plavun.com/index.php/o-proekte/kontakty, ну да это ты скорее всего и сам знаешь:) Не исключено, что они только через интернет торгуют или только в Е-бурге

soul_way

Бывалый рыбак
евген_к сказал(а):
да извините, задумался YUKON - Norfin YUKON
Сори, но народу ясней вспененая резина, а вот это слово "этиленвинилацетат" не каждому понятно)

vladmin-54

Писатель-рыбак
K1000 сказал(а):
Модель Йети до -60С.
Знаю точно что их легко проколоть.
По лесу ходить не рекомендую. По льду ходить в самый раз.
Подошва гораздо прочнее у сапог Каблан ПУ -60 . Купил такие в этом году, пробовал уже несколько раз на рыбалке при -15,-18 подолгу сидя без палатки у лунок, ногам комфортно и на один термоносок отлично.

Benya

Писатель-рыбак
ДВС
хочу к выходным приобрести сапоги из ЭВА материала , для сезона весна/лето/осень
посоветуйте куда можно приехать померить и посмотреть ?
денег выделяю до 1500р.

хотел бы услышать ваш совет , есть ли смысл брать "сапоги ПЕ-5 РН" под Обь или простых с затяжкой на голени хватит ?

Mark_Ranton

Старожил
Добрый день! Посоветуйте сапоги из ЭВА для спиннинговой ходовой рыбалки в предзимний и ранневесенний период при околонулевых температурах, ниже -5 точно не пойду. Бюджет 2500 руб. Я так понимаю, что важна прочность подошвы. На Аццкий микроджиг не в чем поехать :mrgreen:

Валерий..

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Добрый день! Посоветуйте сапоги из ЭВА для спиннинговой ходовой рыбалки в предзимний и ранневесенний период при околонулевых температурах, ниже -5 точно не пойду. Бюджет 2500 руб. Я так понимаю, что важна прочность подошвы. На Аццкий микроджиг не в чем поехать :mrgreen:
лучший вариант- Norfin Hunting FOREST,правда по цене на рубль,полтора дороже,но за то точно подойдут для ходовой рыбалки со спиннингом,во первых они охотничьи,по этому усилина не только подошва,но и голенище,а в остальном всё тоже самое,такие же легкие и тёплые,хоть они и заявлены до минус 40,но это относится только к материалу,до середины ноября будут самое то.