Одежда и обувь для рыбалки

FEST

Старожил
Активность зарегистрированных пользователей поражает!!! За неделю не одного ответа!

Aliance

Писатель-рыбак
Все на рыбалке Санёк ))). А что за чудо сапоги ты такие хочешь?. Я так понял чтобы в воде +4 стоять не выше колена не мёрзнуть и не потеть?)) Интересно зачем?. Если для рыбалки в глубокую осень в лодке и что бы можно было выйти на берег затащив лодку, Звони подскажу.

FEST

Старожил
Приобрёл с кабеласа данный комплект куртка и штаны http://www.cabelas.com/product/Cabelas- ... Ntt=942442 и http://www.cabelas.com/product/Cabelas- ... Ntt=942446 Использовал несколько раз при осенней погоде. Дождь ветер, температура около 0-4. Рекомендую присмотрется к этому комплекту. Сшит качественно. Гортекс за день не промок от дождя, Утеплитель Thinsulate показал себя достойно.

alekfish

Старожил
FEST сказал(а):
Приобрёл с кабеласа данный комплект куртка и штаны . Сшит качественно. Гортекс за день не промок от дождя, Утеплитель Thinsulate показал себя достойно.
Саня, а полукомбез не тонковат, или там тоже утеплитель есть? Я так пониманию, костюмчик максимум на минус 15?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Дык, с чего бы костюм за 500 грин был плохим? Гораздо труднее найти что либо приличное за 100-200$.

alekfish

Старожил
Alex сказал(а):
Дык, с чего бы костюм за 500 грин был плохим? Гораздо труднее найти что либо приличное за 100-200$.
Леша, ты ж тоже вроде с Кобылы заказывал курточку. Ссылку на модельку не скинешь?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
alekfish сказал(а):
Леша, ты ж тоже вроде с Кобылы заказывал курточку. Ссылку на модельку не скинешь?
Покупал и не одну. Но тоже ценовая группа более 250$ за куртку. Об том и речь, что за хорошие деньги купить приличную вещь не вопрос. А вот в эконом-классе не все так просто.

FEST

Старожил
2alekfish Костюм конечно же осенне -весенний. Думаю максимум до -15. Утеплитель там есть Thinsulate и в штанах и в куртке. Кстати куртка состоит из 2. Одна из гортекса верхняя не промокаемая и непродуваемая а внизу ещё одна отстёгивающаяся какраз с упеплителем Thinsulate. Верхний материал усиленный на случай зацепов об ветки и гвозди. На куртке 4 основных кармана и 2 внутренних. На штанах только 2.

gul

Старожил
Мужики!
На сколько проблематично заказывать с кобела? Просто знание англ. оставляют желать лучшего.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
GUL сказал(а):
Мужики!
На сколько проблематично заказывать с кобела? Просто знание англ. оставляют желать лучшего.
Остатков школьного курса 20-ти летней давности вполне достаточно. Когда скажут - деньги давай, то и без языков поймешь :mrgreen: Опять же всякие автопереводчики помогают... ;)

gul

Старожил
Alex сказал(а):
Остатков школьного курса 20-ти летней давности вполне достаточно. Когда скажут - деньги давай, то и без языков поймешь :mrgreen: Опять же всякие автопереводчики помогают... ;)
Спасибо Алексей!
Тоже смотрю на комбинезон, да на засидку для гуся)
Сколько по времени идёт заказ? и всегда ли доходит?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Все зависит от того какой почтой отправлять. Наземной срок доставки от 2 недель до 6 месяцев, экспресс-почтой обычно 5-8 суток. Доходит всегда если нет объективных препятствий. Например у меня как то не прошла экспресс-посылка, превышающая безтаможеный порог. Вернули деньги в полном объеме. Знаю эпизод, когда наземная посылка за пол-года не пришла и кабелас за свой счет отправил ее повторно. В итоге с разрывом в месяц пришли обе посылки. В общем в этом плане с ними все ровно и гладко. Приличная контора, дорожащая репутацией.

gul

Старожил
Alex сказал(а):
Все зависит от того какой почтой отправлять. Наземной срок доставки от 2 недель до 6 месяцев, экспресс-почтой обычно 5-8 суток. Доходит всегда если нет объективных препятствий. Например у меня как то не прошла экспресс-посылка, превышающая безтаможеный порог. Вернули деньги в полном объеме. Знаю эпизод, когда наземная посылка за пол-года не пришла и кабелас за свой счет отправил ее повторно. В итоге с разрывом в месяц пришли обе посылки. В общем в этом плане с ними все ровно и гладко. Приличная контора, дорожащая репутацией.
Алексей, спасибо за исчерпывающий ответ!
Последний вопросик, скидку можно получить допустим при заказе(1000-3000$), может просто с кем-то скооперироваться, или только следить за распродажами?

alekfish

Старожил
GUL сказал(а):
Последний вопросик, скидку можно получить допустим при заказе(1000-3000$), может просто с кем-то скооперироваться, или только следить за распродажами?
Кабелас не оптовая контора, тем более с будет геморой с таможней по таким суммам. Следите за распродажами в этом и прелесть Кабеласа.

gul

Старожил
alekfish сказал(а):
Кабелас не оптовая контора, тем более с будет геморой с таможней по таким суммам. Следите за распродажами в этом и прелесть Кабеласа.
Вас понял!) Спасибо!

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Нельзя превышать безтаможеный порог, который сейчас врод как для экспресс-почты 1000 евро в месяц. Все дело в том, что у UPS (а именно этой конторой отправляет кабелас) нет таможеного дилера в Новосибирске. Соответственно растаможить груз можно будет только там где они есть. У меня так посылку завернули.

alekfish

Старожил
В связи с тем, что на Cabelas происходит апдейт системы, возможны разные глюки с повторным снятием денег и бардаку по заказам. Так что будьте внимательны коллеги.
Про последние упс Кабеласа более подробно: http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/fo ... 000840&p=2

gul

Старожил
Добрый день!
Мужики, а как с размером одежды не попасть, я что-то ношу 48-50, что-то 50-52. Насколько я понял это XL, или я не прав.
Вот присмотрел себе курточку на распродаже http://www.cabelas.com/product/Clothing ... 26rid%3D20

catterpillar

Старожил
Из эконом класса можно присмотреться к таким штанишкам в камуфляже или таким красно-черного цвета.
Предупреждаю, что можно столкнуться с таким :"...we are not able to ship to you in Russia. Your order was cancelled." Переведу: мы не можем это отправить в Россию. Ваш заказ аннулирован. Причем ранее это писалось на стадии оплаты - теперь нет. Столкнулся с таким внезапно 11 ноября текущего года. Результат - блокировка суммы заказа (включая стоимость доставки) в течении 35 дней.

catterpillar

Старожил
Насчет размерчика тоже поаккуратнее.
Брал себе рубахи 5ХL - все хорошо. Взял такого же размера штанишки для зимы - можно запахиваться как тулупом. Потом костюмчик выписал 4XL, но с незначительным похудением до 62 размера по российской классификаци имею красно-черный гортексовый мешок :confused: со штанинами и рукавами. С подачи ALEX взял куртку на пуху 3XL - пока в пору. ;)