izosomov
Писатель-рыбак
Алексей! Я заметил что рыба практически не клюёт при достаточно сильном восточном и северо-восточном ветре и наоборот, клёв усиливается при достаточно сильном юго=западном и западном ветре. Можно ли поймать много рыбы и сразу всем, кто рыбалит в восточный ветер? Думаю что нет. Можно ли считать что восточный ветер есть и его потоки значительно возбуждают магнитосферу, если его сила 1-2 метра в секунду? Думаю что нет. Можно ли подтвердить статистически достоверно что у подавляющего большинства рыболовов при восточном ветре рыба ловиться значимо хуже? Думаю что да. Надо наблюдать, сравнивать результаты многих. "Легенда" про восточный ветер именно так и родилась из многочисленных наблюдений. А вот истинная причина что мешает клеву при ветре с востока пока не известна! Иногда некоторым кажется что они ставят рекорды вылова вопреки "востоку". Но всё познается в сравнении. Все мои рекорды по улову лежат между южным и северным направлением с западной стороны. При северном ветре, замечу, как мне показалось, рекордных трофеев попадается много больше, а количество голов уменьшается. Но другие не всё это могут подтвердить. Ваши личные результаты противоположны традиционным большинства людей, но от этого они не станут менее достоверными. Статистика выявляет тенденции, но исключения , тем не менее, быть всегда должны.Алексей62 сказал(а):Красиво написано.
Можете так же красиво обосновать- почему доводилось много раз ловить хорошо при восточном ветре?