holland123
Бывалый рыбак
По прямой 37 ,ну это не важно, на таком растоянии кардинально меняется и давление и ветер,
Самый крупный успех в моей практике ловли судака на блесну случился в полнолуние 20 сентября. Клёв был в районе о. Медвежий с 1 часа ночи до 5 утра, а днём "фиг с маслом".alex454 сказал(а):лично для себя отметил,что рыба плохо клюет или вообще не ловится при восточном ветре и в полнолуние+ ....
в сентябре? :shock:holland123 сказал(а):Днем надо было на мормышку пробовать.
А талант рыболовный никто не отменял. Погодные условия отмазка для бездарей и подсказка для талантливых рыболовов. Был у меня учитель по рыбалке - Георгий Соловьянов. Когда погода не клевая у него болела голова и наоборот. Он не ошибался никогда. А ловил рыбы он всегда солидно, потому как в не клёвую погоду на реку не ходил. Говорил что время своё ценит. Видно чувствовал что "уйдёт" рано.Воин сказал(а):да муть эта погода, в четверг, отлично половил бель, а мужик сидящий в 20ти метрах, за весь день поймал одну фанерку, он точно на ветер и луну смотрел :lol:
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку...izosomov сказал(а):Самый крупный успех в моей практике ловли судака на блесну случился в полнолуние 20 сентября. Клёв был в районе о. Медвежий с 1 часа ночи до 5 утра, а днём "фиг с маслом".
Что меня умиляет во всех рыбацких байках? А то, что до конца не понятно где вымысел, а где правда. Про "жену" поверю, про "проспал" - нет.Валерий.. сказал(а):Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку...
Вместе с мутью в реку смывает и всяких жуков червяков, а если еще и это будет озеро, то обогощается кислородом, так что в дожде есть и плюсы.Алексей62 сказал(а):Самый активный метеофактор- это дождь.
Если в верхах или на Алтае долго идет дождь, значит скоро уровень пойдет вверх и придет мутняк.
Валерий.. сказал(а):Вместе с мутью в реку смывает и всяких жуков червяков, а если еще и это будет озеро, то обогощается кислородом, так что в дожде есть и плюсы.
Аналогично коллега!Pahan83 сказал(а):По своему опыту, при восточном ветре не езжу на рыбалку...
Предполагаю только, а хотелось чтобы кто-то аргументированно подтвердил, что восточное направление ветра означает попадание территории в неблагоприятные по электромагнитным волнам сектора циклонов или антициклонов. В школьной физике не секрет что движение заряженных частиц (в том числе и круговое) вызывает возмущения электромагнитного поля вблизи траектории. У Земли есть своё естественное поле с направлением силовых линий примерно с Юга на Север. Думаю что ветер с Востока- Северовостока проносит ионы воздуха, вызывает максимальное его возмущение. Как бы "против шерсти" силового поля Земли получается. А вот уж электромагнитные возмущения рыба чувствует хорошо. И не клюёт "из-за принципа" электромагнитной индукции.Валерий.. сказал(а):вот скажите,каким образом влияет ветер на тех,кто этого ветра не чувствует???вот сидите в тёплой квартире,и вам есть какое дело до того,какой ветер дует?.....