Катушки

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
ykut, так несите ее в Клевый. Там ее маленько посмотрят и все будет работать как надо. Причина заеданий - вода.

alekfish

Старожил
ykut согласен с Alex что основная причина вода.Самый простой вариант последовать совету Аlex принести в Клевый.Второй вариант мона сделать самому только смазку надо нормальную купить,в Клевом есть красной крышечкой балончик и с синей по мойму Shimano,( она густая и жидкая).Промывать советую "калошей" .Подшибники вообще не колупай,а то потом вообще проблемы будут.Если опыта разборки катухи нет ,то лудше разобрать и собрать под руководством опытного товарища(в клевом они имеются)Там при сборке и разборке нюансики есть,если не пометить шестерню карандашиком запаришся потом положение подбирать что бы нормально катуха ходила.С этой смазкой из клевого (красной и синим колпачками)я сезон без проблем отходил,да макнул еще в воду ,все пофиг.Смазка SHIMANO аэрозольная SP-003H -вот машел название стоила она по моему 600 рупей.Стоит своих денег.Один раз смажешь и забудешь про смазку в катухе на сезон уж точно(смотря еще как эксплутировать катуху)

маган

Бывалый рыбак
alekfish, Спасибо за советы. Уверен, что от воды. Я ее мокаю за день раз по 5-6 и вспоминаю теперь, что именно после купания она очень тяжело крутится. Но и не купать ее невозможно, стиль рыбалки такой - по уши в воде.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
ykut, точто же так с бедным механизмом то? Еще раз скажу - проблема в заводской смазке катушек. Этот момент устраним полность путем замены смазки. Несите в магазин.

admin

Administrator
Команда форума
Поднимаю тему!

Выбираем катушку для Авида 2.89, тест 10-21. Бюджет 4-5 т.р.
Банаксы не рассматриваем, т.к. меняю именно банакс (есть си 750) и хочется чего то большего и главное более легкого в плане веса. Из шиман по цене вроде подходит Ultegra, однако говорят, что шиманы в этой ценовой категории не лучшие. Еще предлагали посмотреть в сторону Ryoby Zester, ничего про них не знаю. Как бы она не оказалась тем же банаксом только сбоку.

У кого есть советы, мысли по поводу того какую катушку подобрать, прошу огласить

Jonson2

Писатель-рыбак
admin,
Ну, не знаю, мне Ультегра даже больше Страдика почему то нравится, хоть и дешевле.

admin

Administrator
Команда форума
Alex, краткость - сестра таланта
Это просто еще один вариант или твой авторитетный совет?
Чем собственно Technium от Ultegra отличается, наличием шпули запасной только что ли? Достойных альтернатив шиманам у нас по этой цене нету?

A

adm2inttt23

Guest
Чем собственно Technium от Ultegra отличается, наличием шпули запасной только что ли? Достойных альтернатив шиманам у нас по этой цене нету?
Можно еще Daiwa Capricorn A 2500 посмотреть.

alekfish

Старожил
<phil>,
мне лично Daiwa Capricorn-A CA 2500A не понравился тем более ценник у него где в районе 5250 руб...передаточное 4,8,вес 305грам...да и от хода не в восторге...Capricorn-A перекрутил катух 8 ну не нравится...а Shimano Technium FA2500 передаточное 5,0 ,вес 255 грамм... ход изумительный...да и ценник разумный колеблится в Нске от 3815р. до 4200р. что попадает в вилку заявленную админом ,не знаю я бы голову не грел...и взял..бы Shimano Technium FA2500 .Я пользую Shimano Technium FA2500 уже 2 года писал уже про нее, нареканий вообще нет...раньше была...Сион 700 Banax честно не в восторге..от нее...

admin

Administrator
Команда форума
alekfish, где они в Нске у нас по 3815р. не подскажешь?

alekfish

Старожил
admin,
не секрет я видел их на Нарымской 23 маг "Кречет"

A

adm2inttt23

Guest
<phil>,
мне лично Daiwa Capricorn-A CA 2500A не понравился тем более ценник у него где в районе 5250 руб...передаточное 4,8,вес 305грам...да и от хода не в восторге...Capricorn-A перекрутил катух 8 ну не нравится...а Shimano Technium FA2500 передаточное 5,0 ,вес 255 грамм... ход изумительный...да и ценник разумный колеблится в Нске от 3815р. до 4200р. что попадает в вилку заявленную админом ,не знаю я бы голову не грел...и взял..бы Shimano Technium FA2500 .Я пользую Shimano Technium FA2500 уже 2 года писал уже про нее, нареканий вообще нет...раньше была...Сион 700 Banax честно не в восторге..от нее...
Ценник 3800 заманчивый для Technium, у самого Technium 1000FA, 3 года почти, катушка не идеальная конечно, но весьма неплохая. Насчет Capricorna мне ход понравился, может не такой мягкий как у шиман. Зато заведомо более крепкая конструкция.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Авторитетный совет или нет - решать не мне. Условия описаны - я под них выразил свое мнение.
Ну в общем да, есть еще мелкие несущественные различия.
По большому счету это конечно на любителя. Среди Дайв в этой ценовой группе на мой взгляд альтернатив нет. Они проигрывают по техническим решениям и точности изготовления. Хотя по выносливости вполне конкурентны. В моих глазах Дайва начинается с модели SS-II.

admin

Administrator
Команда форума
Посмотрел сегодня в немческом магазине Technium 2500. В принципе понравилась, хотя других катушек кроме нее не крутил, а сравнивал со своим банаксом старым. Однако сразу в глаза бросилась разница в размере, шимана кажется маленькой и от того какой-то хлипкой, хотя думаю что на самом деле это не так. Про люфты и ход даже говорить нечего - банакс рядом не валялся. Приеду домой похожу по магазинам, покручу все подряд катушки
Цены по германии на Technium довольно сильно разняться - от 90 до 120 евро. 120 это около 4000р, т.е. также как у нас по цене. А вот за 90 я нашел в нескольких магазинах, но доехать до них мне как раз обойдется в те самые 30 евро экономии на цене и день по времени. Можно еще по почте заказать, но я пока не рискну, все же надо покрутить, посмотреть сначала, а потом уже деньги отдавать. Так что видимо дома буду покупать.

biber

Новичок
admin,

У меня с Дмитрием был диспут в Колне в рыболовном магазине. На мой взгляд фирма не определяющий показатель , а основное твои требования предявляемые к рыболовным снастям.
Спинингисты в германии неплохо отзываются о катушке Okuma Longbaw.

admin

Administrator
Команда форума
biber, все таки я решил шиману себе взять в качестве новой катушки.
Кстати, подскажи как название того магазина в котором мы были?

biber

Новичок
admin,

Дмитрий
мы были во Frechen(e) магазин Angel gerete,а какой фирмы не знаю. При покупке катушки обращай внимание на люфты, работу тормозов, плавность хода, тяговые возможности, диаметр и ход шрули, материал и как изготовлена. Удачи. Приглашение на рыбалку остаётся в силе, поучишь нас стариков рыбку ловить.

Вячеслав.

Diesel

Новичок
недели две назад купил RYOBI ZAUBER 2000 в " Рыбачьте с нами" за 2240. Потом сравнил цены в других магазинах и в душу закрались смутные сомнения, уж больно дешево! Может у кого есть мысли на этот счет?

BIG_TPK

Новичок
[По большому счету это конечно на любителя. Среди Дайв в этой ценовой группе на мой взгляд альтернатив нет. Они проигрывают по техническим решениям и точности изготовления. Хотя по выносливости вполне конкурентны. В моих глазах Дайва начинается с модели SS-II.
Скорее всего проигрывала до этого года, сейчас Дайва крепко прижала Шиманку новинками.