Делимся секретами зимнего блеснения

skaz

Старожил
Re: Зимние блесны.

alexd сказал(а):
:lol: :lol: Теперь катать - не перекатать!!! Тоже жду прихода подобных как у Вас справа внизу, хотя гора не катанных и так уже лежит! А в верхнем ряду "горбатые" какого размера? Они больше с щучьим уклоном по-моему...
а самые ловчие какие шестигранники :confused::

alexd

Писатель-рыбак

В принципе, все ловят, и витые, и прямые. Из крученых мне больше нравится немного завитый -Буревестник. Могу лишь сказать точно, что для меня шестигранник на первом месте при ловле на мели, т.е. глубины от 15-20 см и до 2,5 м. На мой взгляд, с ним гораздо больше возможности для анимации в таких условиях - от стандартной игры до мормышинга. Что еще заметил, при ловле на мели сходов с него гораздо меньше, опять же благодаря широкой возможности для анимации и остаточным колебаниям,то ли судаку целиться лучше, то ли за счет расположения крючка. Уж Вы то точно помните те времена, когда раньше ловили настоящего судака в верховьях ОВХ, на глубинах 30-50 см, так там главное удочки крепче в руках держать!!! Также хорош (но не всегда) при ловле пассивного судака, когда точно знаешь, что рыба под тобой есть. Что касаемо поиска, то искать судака предпочитаю колеблющимися проверенными блеснами, ну а дальше уже по обстановке.

alexd

Писатель-рыбак

KJIOIIUK сказал(а):
нашел дедовские блесна,подскажите есть из этого,что нить для судака на ОВХ?;)
Я бы обратил внимание на 2,3, и последние 2 (слева-направо) :D

skaz

Старожил

Вообще.Шест универсален.Для него понятие глубины отсутствует.Что же касаемо проверенных плоских. Если не секрет киньте фото.а в старые времена мене 0.45-0.5 не ставили.на той глубине сдержать и заправить действительно трудно.)

alexd

Писатель-рыбак

Я Вам скажу, что первое впечатлление может быть обманчиво! В этом году, купил в небольшом магазине китайские колебалки штамповки с перьевой опушкой для себя и товарища. Собственно, форма и загиб блесны подсказывали, что ловить будет. Хотел только заменить крючки и убрать куриные перья с нее. :mrgreen: Прозвали ее "китайский гламур со стразами", брал их для точечной проверки коряжников. Думаю, оторву так не жалко будет. Товарищ первым на судака выехал в этом году. Так вот, звонит с моря и начинает восторженно благодарить и рассказывать за эту блесну. Мол ни чего с ней не делал, решил попробовать прям так, с перьями и очень отлично на нее половил. Позже и сами с братом обкатали их. Очень даже не плохо ловят.

alexd

Писатель-рыбак

skaz сказал(а):
Вообще.Шест универсален.Для него понятие глубины отсутствует.Что же касаемо проверенных плоских. Если не секрет киньте фото.а в старые времена мене 0.45-0.5 не ставили.на той глубине сдержать и заправить действительно трудно.)
Так я и их уже выложил. Первые три использую в основном. В плане поиска на средних глубинах 5-6 м серебристая с насечками и глазком хороша. Ей и в последний раз искал, игра интересная, издалека привлекает. Но надо сказать, что потом ловили на шестигранник, его лучше цапал и судак, и окунь. Килевую (12 гр.) использую по глубже от 6,7м и далее. Очень хорошо по глубине работает.

Очевидность

Старожил

KJIOIIUK сказал(а):
нашел дедовские блесна,подскажите есть из этого,что нить для судака на ОВХ?;)

крючки заменил и вперед, чистить ненадо, во времена когда я рыбачил на судака (90-е года) работали как раз несуразные и неблестящие, а пинцет то аще косил судака, даже негнутый, потом я стал намеряно придавать матовость блеснам, а еще потом судака совсем мало и мелкий стал и я перестал рыбалить на судака(

KJIOIIUK

Писатель-рыбак

спасибо всем за мнения,поменяю крючки,подчищу и буду пробовать;))

alexd

Писатель-рыбак

KJIOIIUK сказал(а):
спасибо всем за мнения,поменяю крючки,подчищу и буду пробовать;))
В ванне для начала помакайте с опушкой и без. Многое должны увидеть, если захотите, конечно...

KJIOIIUK

Писатель-рыбак

alexd сказал(а):
В ванне для начала помакайте с опушкой и без. Многое должны увидеть, если захотите, конечно...
ок...правда даже непредставляю,что мне это даст;)

Хищник123

Moderator
Команда форума

Батины самоделки, которые смог взять на фото сессию :mrgreen:

Вложения

• IMG_20151218_215654.jpg
    IMG_20151218_215654.jpg
    149.1 КБ · Просмотры: 786
  • IMG_20151218_215711.jpg
    IMG_20151218_215711.jpg
    98.8 КБ · Просмотры: 801
  • IMG_20151218_215736.jpg
    IMG_20151218_215736.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 791

alexd

Писатель-рыбак

Молодец, батя!!! Зачетные получились! :)

alexd

Писатель-рыбак

Ясно. Ступил маленько. А материал какой? А то не совсем понятно...

alexd

Писатель-рыбак

:lol: НЖ. А я вот дома на ложки мельхиоровые поглядываю. :lol:

skaz

Старожил

Д.Коля сказал(а):
И правильно делаешь ;) .
От ты добрый. Потом к те их женки предъявы кинут,что макароны нечем ловить с тарелки.))
Что касаемо блеска.Красивое изделие и приятно в руках держать. А вот насчет матовости,стреляет,но очень редко.

Славка-Ганс

Старожил

Всю жизнь считал что балансир=щука блесна=судак. Поехал в Крутиху на щуку и взял два десятка балансиров и не одной блесны. Ловили на мелях 10-30см. товарищь на витой шестигранник облавил меня в два раза. А все рыболовные гуру утверждают что щука предпочитает балансир и горизонтальное движение приманки, а вышло все наиборот.