Делимся секретами зимнего блеснения

saafari

Писатель-рыбак
Re: Зимние блесны.

ну судака не найти мне)-а на счет окуня успокоили)!-хотя атрактант зимой читал и слышал что не действет или действует но совсем чуток,могу сказать что намазав якорек 2,5см с подкрашенным в зеленый цвет одна треть от низа-работал намного лучше чем такой же только с красным-проверено в один день в одно время и через два метра от лунки до лунки-вдвоем рыбачили с другом,у меня к примеру 10 у него 3,вот и загадка-атрактант или цвет!?)

Romanov

Писатель-рыбак

saafari сказал(а):
вот и загадка-атрактант или цвет!?
Лично моё мнение - в данной ситуации первичен цвет. А потом уж вкус да запах. А вообще: крылья, крылья... руки - во! :D

Lucky8

Старожил

saafari сказал(а):
ну судака не найти мне)-а на счет окуня успокоили)!-хотя атрактант зимой читал и слышал что не действет или действует но совсем чуток,могу сказать что намазав якорек 2,5см с подкрашенным в зеленый цвет одна треть от низа-работал намного лучше чем такой же только с красным-проверено в один день в одно время и через два метра от лунки до лунки-вдвоем рыбачили с другом,у меня к примеру 10 у него 3,вот и загадка-атрактант или цвет!?)
Анекдот был такой про конферансье одного, который играл на контрасте..., у тебя почти тот же случай, твоя обманка была более контрастной :D

offeron

Новичок

rustam сказал(а):
Друзья, поделитесь пожалуйста секретами зимнего блеснения.
в 2009 году увлекся зимним блеснением, но особых успехов не достиг.

Смотрел и видео и читал, но все же хотелось бы услышать авторитетное мнение опытных рыбаков о том:

-благоприятный период блеснения;
-виды блесен, их названия (дразнящие и провоцирующие, собирающие....);
-методика поиска рыбы для блеснения
- и все что с этим связано.

P.S. Может кто продаст проверенную блесну по окуню? :mrgreen:

Заранее всем благодарен.
Интересный вариант для ловли хищной рыбы (щуки, окуня) это - вращающиеся блесны (вращалки) и колеблющиеся блесны (колебалки). В зависимости от водоема выбирается размер блесны, затем выбирается окраска. Здесь большую роль играет активность рыбы и прозрачность водоема. Окраска может быть имитирующая или провоцирующая.

• Like
Реакции: gg

geolog1

Бывалый рыбак

В инете есть видео об изготовлении блесен Матвейчикова, торпедки от питерских рыбаков. Если сделать все как надо блесна очень уловистые особенно по окуню.

Скопа

Писатель-рыбак

JPG[/attachment] 001.JPGБокоплавы.Поздно пришли обкатать не успели.Не реклама уже все розданы хозяевам.

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    143.3 КБ · Просмотры: 1 895
  • 002.JPG
    002.JPG
    142 КБ · Просмотры: 1 821

AlexM

Писатель-рыбак

Всем добрый день !
Поделитесь опытом, какие блесна лучше использовать на Оби, глубина до 5 метров, течение есть. Цель - щука и окунь. ??
На балансиры не получается, скорее всего из-за течения нет игры, хочу поэксперементировать с Кастмастером - 24 гр.

Апостол

Moderator
Команда форума

AlexM сказал(а):
Всем добрый день !
Поделитесь опытом, какие блесна лучше использовать на Оби, глубина до 5 метров, течение есть. Цель - щука и окунь. ??
На балансиры не получается, скорее всего из-за течения нет игры, хочу поэксперементировать с Кастмастером - 24 гр.
Как и в любой рыбалке, надо экспериментировать... Я бы взял что-нибудь рапаловское, типа пиркена, тяжёлую моресильду, ну и обязательно шестигранник. Думаю, КМ тоже будет не лишним.

AlexM

Писатель-рыбак

Судя по описаниям приманки должны быть рабочими, в выходные поищу в магазинах, спасибо. А шестигранник он по щуке тож работает ? Его как правило на судака используют...

vasy68

Бывалый рыбак

добрый вечер! хотелось бы узнать блесны вильямс на овх прижились или все же классические приманки работают по судаку лучше ?и ещё вопрос насколько обязательна шерстинка на тройнике ведь она как правило напрочь ломает игру блесны

vasy68

Бывалый рыбак

чет все неактивные какие то,наверно слово КЕМЕРОВО бесит ;) а мы им ещё машины толкаем :D :D

skaz

Старожил

vasy68 сказал(а):
добрый вечер! хотелось бы узнать блесны вильямс на овх прижились или все же классические приманки работают по судаку лучше ?и ещё вопрос насколько обязательна шерстинка на тройнике ведь она как правило напрочь ломает игру блесны
Интересно,а как вы определили,что шерсть ломает игру блесны.?Настоятельно рекомендую ванну и на тройнике шерсть,х.б. нитка.кусочки твистеров.и голый тройник.Посмотрите,что будет делать блесна.

vasy68

Бывалый рыбак

в тм то и дело что уже пробовал .если тяжелые еще можно оснастить без ущерба ,то легкие 5-6 см перестают играть напрочь.понятно что можно как бы ниток поменьше ,твистер кусочек и т.д.но это сколько же времени надо на каждую блесну.почему и спросил может ну их эти нитки кембриков одел и всё.да может ещё по цветам какие рекомендации дадите,прошлый год ловил зелёный+красный кембрики нормально так жрал а в этом чегото нехочет,чисто красный ему подовай. поэтому и возник вопрос про нитки.

IVH

Старожил

Сварганил на работе блесенки.Длина 5-7 см.Вес от 8 до 10,5 грамм.Обьемные -каркас из нержавейки подгруженный свинцом -сверху твердая пластмасса,фольгированные.Осталось приклеить глазки и покрыть лаком.С раскраской не замудрялся-сделал универсальную.

Вложения

• DSC07073.JPG
    DSC07073.JPG
    344 КБ · Просмотры: 803
  • DSC07074.JPG
    DSC07074.JPG
    299.1 КБ · Просмотры: 792

tvn

Старожил

IVH сказал(а):
Сварганил на работе блесенки.Длина 5-7 см.Вес от 8 до 10,5 грамм.Обьемные -каркас из нержавейки подгруженный свинцом -сверху твердая пластмасса,фольгированные.Осталось приклеить глазки и покрыть лаком.С раскраской не замудрялся-сделал универсальную.
неплохие внешне! ;)
как играют?

skaz

Старожил

tvn сказал(а):
неплохие внешне! ;)
как играют?
Те зачем :confused:: Ты лучше за новые галоши спросил. Физкультурник грин пис. :lol: Блесна отличная.Может делать многое. Для тя достаточно знать,что склонна идти крючком в низ.Боковые колебания присутствуют. При определенной работе мозга,а не ног,можно как минимум добиться еще 3 манер игры.А вообще мастеров надо знать. Как и их изделия.
Вес как надо,молодец. Осталось за малым .Добиться более узкой части около петель. Но качество на сороку растет .))

• Like
Реакции: IVH

IVH

Старожил

неплохие внешне! ;)
как играют?[/quote]

в игре их еще не тестировал-пока не готовы еще.Предполагаю ,что падают горизонтально с колебаниями,так как центр тяжести находиться посередине блесны.Ну а судя по моим блеснам ,которые делал подобные раньше -анимировать их можно как угодно.

IVH

Старожил

Покатал блесны немного в ванне-сильно не размахнешся конечно-но при коротких резких подбросах блесна уходит в сторону виляя при этом задом-там где тройник -падает горизонтально покачивая боками-после становиться вертикально при этом слегка покачиваясь.На большей глубине чем в ванне анимация думаю будет другая при разных проводках.Но и этой на любой глубине по судаку и щуке будет достаточно.Игра живая-подбросы от дна короткие-напоминают рыбку.Это касается этих четырех блесен.

Скопа

Писатель-рыбак

Скорлупка куплена в магазине ещё при советской власти за 80 копеек. Пропаял латунной вставкой,пролежала 20 лет вот и до неё дело дошло. Материал нержавейка вставка латунь ,пропаяна оловом.Такие блесны у нас называли лодочками ,есть всякие модели таких лодочек. Анимация блесны от медленного шевеления до нормального подброса. Блесна очень игривая с забросом тройника на себя от лунки далеко не уходит. Глубина от 10-12 метров до 10 см. леску 0,25 тянет нормально .IMG_3127.JPG Длинна блесны 5,5 см ширина 12 мм вес с кольцами и тройником 10 гр.

Вложения

• IMG_3127.JPG
    IMG_3127.JPG
    164.8 КБ · Просмотры: 707
  • IMG_3128.JPG
    IMG_3128.JPG
    164.1 КБ · Просмотры: 668

alexd

Писатель-рыбак

Не захлестывается за леску? Мне почему то показалось, что тройник великоват... Или просто фото такое!?