Флагман 350

vlad40

Старожил
Питерских конкурентов этот факт бы подстегнул как надо

Никак бы это никого не подстегнуло........хотя оба производителя "матрасников" конкуренты.......но..... при таком лодочно-ёмком :D рынке и таких мизерных объёмах производства, как у Солара и Флагмана говорить о конкуренции просто смешно, хотя Солары в 1,5 раза дороже Флагманов.
Однако, у каждого производителя лодки не залёживаются на складах.
А при малых объёмах производства и достаточном спросе на имеющуюся номенклатуру продукции, производителю просто нет смысла выпускать более дешёвый товар. Зачем? Если и дорогой хорошо продаётся!
Для общего восприятия можно сравнить двух "пайольных" конкурентов: Фрегат и МНЁВ, оба производят однотипные лодки (при объёмах производства во много раз больше, чем у "матрасников"), но при этом Кайманы в 1,5 раза дороже Фрегатов! И что мы видим? Фрегатов навалом во всех магазинах, а Каймана поискать надо! И при этом МНЁВ что-то не уменьшает цены и не удешевляет лодки. Почему? А зачем! Их и так купят, те, кому надо.
Вот такая , братцы, экономика.......... :)

vlad40

Старожил
Кайман отличная лодка (была)! Теперь на всех форумах пользователи возмущаются участившимся браком.

Пётр! Скиньте мне, если Вам не сложно, ссылки на эти форумы!

P.Ch

Старожил
DmG,

Солары много раз объявляли о производстве "облегченных" (без защиты) лодок по низкой цене. Ни одного заказа не поступило. Наоборот, некоторые просят дублирующую защиту до привального бруса замастрячить.

трол

Писатель-рыбак
тоже иногда бывают мысли о замене пвх но вот из за поведения Петра который до тошноты изпиарил Солар и везде порвал лодки других производителей нет даже охоты смотреть на лодки солар ,хотя финансово имею возможность купить Солар который в половину дороже лодок других производителей

DmG

Старожил
P.Ch сказал(а):
DmG,

Солары много раз объявляли о производстве "облегченных" (без защиты) лодок по низкой цене. Ни одного заказа не поступило. Наоборот, некоторые просят дублирующую защиту до привального бруса замастрячить.
Хочешь сказать если я полшлю своего товарища покупать например в сиблодки солар 380-размера без защиты днища и за ценник 35-38 тыс ему такой предложат? Или ему скинут 2-3 тыс и скажут это это афигенно дешево косарей так за 50, вместо 53? Замечу одно, флагманы берут и без защиты, и лайт, где ткань еще тоньше, а солар пусть дальше пиарит свою защиту, коли им так нравится, упертые они какие-то. Ту же опорную пластину Чеснокову предлагали сделать раньше чем она у флагмана появилась, вместо этого они лепили свои идиотские косынки, концевики по метру, а лодки один фиг не ехали, пока пластину не сделали. Я посмотрел несколько С380 и менять свой флагман на него расхотелось, кокпит просто детский, сидушки низкие. Преимуществ кроме сомнительной защиты вообще не увидел.

P.Ch

Старожил
DmG,

Если бы хоть один-два покупателя заказали Солары без защиты, производитель бы понял, что на такие лодки есть спрос и начал бы их серийный выпуск. Пока же ни одного запроса не поступило. Я сам подумывал о таком Соларе, но решил, что с защитой надёжнее, хоть и тяжелее.

Недавно в Спирино сворачивал С-310. По закону подлости, кто-то уронил Овнеровский тройник на полянке. И надо же было, он вонзился в днище моей лодки при сворачивании. Дома я накачал днище. Оно не травит. Защита помогла!

Те Солары-380, что ты видел на воде - старые модели. Что о них говорить?!Жаль ты не успел моего С-380М потестить. Весной у меня будет новый, такой же. Прокатишься, сделаешь выводы.

Пользователи старых Соларов-380, прокатившись на моём новом С-380М, признавались, что ходовые у него на порядок выше.

трол

Писатель-рыбак
это он шутит что год молчит ,он весной всех разорвал здесь на форуме и еще все до сих пор на Мотолодке народ разорванных лодках ходит

vlad40

Старожил
Мужики!
Я тут подумал....... фигня какая-то получается.......тема была про Флагман..... потом я корректно и объективно (Петр этого отрицать не станет! :D) "наехал" на Петра, ....... далее все втянулись (то-же неспроста! :D, устал народ от Соларовского засилья! :D ) в нашу "разборку"....... в итоге про Флагман все забыли............ :(
Думаю так.... не будем засорять тему посторонним флудом, в чём, каюсь, я сам виноват..... ну и Пётр то-же виноват! А как-же! Могёт он "палку перегнуть" в сторону Солара! :D О-о-о-ох... как могёт! Но всё хорошо в меру!

Петр!
Предлагаю выкурить трубку мира и зарыть топор войны?!
Только не говори, что не куришь и топорик потерялся где-то! :D
(Это всё образно, но серьёзно!). Согласен или нет?!?!?
С уважением, Влад.

P.Ch

Старожил
vlad40,

Согласен! ;)

Был у меня Флагман-350. Украли его! :( Неплохая лодочка, только на волнах колбасило...

Брал его потому, что у Солара, на тот момент, нечего было выбрать. Ну и ценник у Флагмана гуманный.

vlad40

Старожил
Согласен! ;)

Отлично! :)
Прочь - идейную конфронтацию! Даёшь - объективный диалог!

Петр, я слышал про твою историю с Флагманом.... искренне сочувствую.... (у самого два "дюраля" отличных увели.... :( ) Твою так и не нашли?

Волкер

Старожил
P.Ch сказал(а):
Если на Флагмане выполнить достойную защиту палубы и днища, то ценник получится соларовский.
Доставать уже стал этот пиар Соларовских защит.Размер кокпита у Флагмана -350 почти такой-же как у Солара -380.
А это уже означает,что рыбаку ,которому по размеру подходит Флагман-350,из Соларов подойдет Солар-380.Теперь глянем на ценники и вес Флагман-350 и Солар-380 :shock:

БАВ

Активный рыбак
Здравствуйте ВСЕ!Пишу первый раз,раньше только читал.Уважаемый Петр достал и меня пришлось регистрироваться.Имею Фрегат М370 четыре года с жестким дном,по качеству претензий нет в "минусы" могу записать вес и чуть сложнее сборка-разборка но это проходит после двух трех выездов.Довольно часто рыбачим втроем-кидаем спининги стоя в полный рост попробуйте проделать тоже самое на матрасе!По мореходке-до последнего времени катал на 12 Ветерке,двое 100+80+шмотки-глисс,трое сложнее но я это отношу к мощности мотора.По поводу ролика-наивно!Вы серьезно утверждаете,что надувные лодки режут волну как нож масло?Мячик он и есть мячик. Фрегат дает гарантию на швы и материал ПЯТЬ ЛЕТ это вам о чем-то говорит? Фирменный магазин находится на Ул.Социалистицеская номер не помню смотрите в гисе.Флагманы продают в салоне"Parsyn" Кр.Проспект 220 кор.2И еще по поводу усиления надувного дна если фирма предлагает усиление-значит не уверена в прочности материала тогда делайте усиление сразу,но вам охото еще денежек рвануть или за свое же плохое качество или просто так без большой нужды для потребителя в данном усилении.

P.Ch

Старожил
БАВ,

Вчера был в "Парсуне" на Красном. Там Флагманов нет. Добрыня-420 стоит.

Sergei_L

Старожил
У меня Флагман 360 эконом уже 6 лет, сейчас такие не выпускают, вообще никаких проблем, храню в кап гараже в свернутом виде, в чехле.
У товарища на работе есть Солар, вроде тоже 360, как то рыбачили на его лодке. Два момента, из-за которых я бы не стал покупать лодки с надувным дном:
- стоять на дне намного неудобнее, чем на пайольной, ноги в напряжении
- расстояние от сиденья до пола заметно меньше, чем в пайольной, коленки высоко задраны, тоже напрягает.

Вложения

• Фрегат.jpg
    Фрегат.jpg
    83.2 КБ · Просмотры: 4 133

Волкер

Старожил
Sergei L сказал(а):
У меня Флагман 360 эконом уже 6 лет, сейчас такие не выпускают, вообще никаких проблем, храню в кап гараже в свернутом виде, в чехле.
У товарища на работе есть Солар, вроде тоже 360, как то рыбачили на его лодке. Два момента, из-за которых я бы не стал покупать лодки с надувным дном:
- стоять на дне намного неудобнее, чем на пайольной, ноги в напряжении
- расстояние от сиденья до пола заметно меньше, чем в пайольной, коленки высоко задраны, тоже напрягает.
Ну вот хоть один честный и объективный отзыв о лодке с матрасом.В основном же говорят только о плюсах,технично умалчивая о минусах.Если ноги в напряжении-значит они быстрее устают,также и спина стул со спинкой на пол не поставишь.