Выбор мультипликаторной катушки

Серж_606

Писатель-рыбак
По дайве слышал, что есть проблемы с главной парой...

Серж_606

Писатель-рыбак
У дайвы зиллион, читал давно отзывы, точно модель не помню...

Серж_606

Писатель-рыбак
DED сказал(а):
Вечер добрый. Если из shimano то Antares 12 если daiwa то Zillion HLC это две рабочие лошади у которых и с забросом все хорошо и ресурс огромен.
После бочки мыльница выглядит игрушечно, по крайней мере на первый взгляд.

BuranSS

Писатель-рыбак
Приветствую ВСЕХ !!!!!!!!
Мужики, опять к Вам за советом!
Ну никак не сидится спокойно.... Вроде и все потребности закрыты а так и подтачивает червячок хотелок. Вот надумал я что нужна мне катушка чисто под джиг на 3-х унцовую палочку в весах 35 - 70 грамм. Хочу мыльницу.
Что посоветуете? Да... Да.... знаю что идеалом будет Z2020 - есть она. Классная катушка, но стоит она на палочке до 42 гр. и дёргать её не хочу от туда. Привык уже к этому комплекту!
Да и как кое кто сказал "мультов много не бывает" ;) правда Виталий?
Может чего побюджетней чем Z2020 есть и что б кидала так же здорово!
Долго уговаривал себя на Ryoga 2020, но хочется полегче.

С аукционами я на "Ты" и б/у не боюсь, особенно с японии...
Советуйте что нить.

BuranSS

Писатель-рыбак
А что скажете про новый Zillion SV TW ? До каких весов его пользовать можно без оглядки? И подойдут ли на него шпули от Steez 103HL? А то лежит родная шпуля без дела, а лесоемкость у неё нормальная!

nahual

Новичок
BuranSS сказал(а):
Ну никак не сидится спокойно.... Вроде и все потребности закрыты а так и подтачивает червячок хотелок. Вот надумал я что нужна мне катушка чисто под джиг на 3-х унцовую палочку в весах 35 - 70 грамм. Хочу мыльницу.
Что посоветуете? Да... Да.... знаю что идеалом будет Z2020 - есть она. Классная катушка, но стоит она на палочке до 42 гр. и дёргать её не хочу от туда. Привык уже к этому комплекту!

Советуйте что нить.
А если Ryoga 2016? Будет чуток полегче :).
Сам сейчас про неё думаю. Только недавно купил на аукционе в Яппии, Ryoga Shrapnel (для джерка). Она ещё даже не приехала, а я уже думаю про другую, чуть полегче - для более лёгких приманок, и с хорошим забросом. Мыльницы мне не нравятся, хоть я ими и не пользовался никогда, чисто умозрительно. Вряд-ли заставлю себя когда-нибудь купить мыльницу.

BuranSS

Писатель-рыбак
nahual сказал(а):
А если Ryoga 2016? Будет чуток полегче :).
Сам сейчас про неё думаю. Только недавно купил на аукционе в Яппии, Ryoga Shrapnel (для джерка). Она ещё даже не приехала, а я уже думаю про другую, чуть полегче - для более лёгких приманок, и с хорошим забросом. Мыльницы мне не нравятся, хоть я ими и не пользовался никогда, чисто умозрительно. Вряд-ли заставлю себя когда-нибудь купить мыльницу.

Ну это Вы зря.... Я ничего против бочек не имею, вот просто они тяжеловаты по сравнению с мыльницами! Да и в холод держать в руке кусок железа (это по поводу Риоги) хуже чем кусочек пластика (это по поводу Z2020)!

GEG

Писатель-рыбак
BuranSS сказал(а):
Вот надумал я что нужна мне катушка чисто под джиг на 3-х унцовую палочку в весах 35 - 70 грамм. Хочу мыльницу.
Что посоветуете?
Я на палку до 80-ти поставил Tatula HD Custom 150. Трактор ещё тот, запас по мощности колоссальный, кидает очень прилично. Две передатки на выбор 6,3 и 7,3. Единственное лесоемкость шпули очень большая.. :roll: Но сейчас вышла HD 153, там шпуля мельче.
На мой взгляд, катушка денег своих стоит на 100% :!:

BuranSS

Писатель-рыбак
GEG сказал(а):
Я на палку до 80-ти поставил Tatula HD Custom 150. Трактор ещё тот, запас по мощности колоссальный, кидает очень прилично. Две передатки на выбор 6,3 и 7,3. Единственное лесоемкость шпули очень большая.. :roll: Но сейчас вышла HD 153, там шпуля мельче.
На мой взгляд, катушка денег своих стоит на 100% :!:

Спецы по Дайвам а расскажите подробнее про Татулы.... Я думаю всем полезно будет! Я вот на Яху вижу несколько вариантов:
1) Tatula HLC
2) Tatula Type-R
3) Tatula 103
4) Tatula CT 100
5) Tatula 150/153 - это я понимаю новая модель
Чем они принципиально отличаются? Что у них с ГП?
И цены от 120$ и до 220$ ......

BuranSS

Писатель-рыбак
Есть видео сравнения Tatula Type-R и Tatula CT вот ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=fGYOcQ4QNEM.
Так что с этими понятно..... осталось понять разницу между -
1) Tatula HLC
3) Tatula 103

СергейИ

Старожил
BuranSS сказал(а):

Советуйте что нить.
Тоже есть (помимо других) Z2020H, определил её под джиг на "продвинутую" удочку до 50-ти гр. под компакты и лопухастую крупную резину для водохранилища с соответствующим очень слабым течением или вовсе без такового., а вот под веса до 70-ти на "устаревший" Talon ITM" если под лопухастую резину, то больше склоняюсь к Lexa cc 300 h (hl) для тех же условий = толстый шнур, НЕотключаемый леса-укладчик и тормоза центробежного типа "классического" шимановско-абушного типа. А вот если только под компакты и на тонком шнуре, то скорее на абушный "зверь" глядел бы наверное... И то, и то относительно бюджетный вариант.

P.S. Про татулоподобные ничего сказать не могу, у меня на откидной механизм глазка укладчика какая-то индивидуальная непереносимость :) - лишь одну бы на крайняк взял для дальнего заброса tw cv 1016 (или как там она правильно зовётся...) чего-то не очень тяжёлого., но уже есть Zillion HLC и j-dream с доп шпулями и больше мне не надо, ловлю с катера.

GEG

Писатель-рыбак
BuranSS сказал(а):
Есть видео сравнения Tatula Type-R и Tatula CT вот ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=fGYOcQ4QNEM.
Так что с этими понятно..... осталось понять разницу между -
1) Tatula HLC
3) Tatula 103
На истину не претендую, кмк 100/103 - базовая модель. HLC - её тюнинговая версия (шпуля, ручка, высокая передатка, внешний вид). Шпули у них 34-го размера.
150/153 - глубокие 36-ые шпули с неподвижным индуктором, 100-ые ручки. А вот есть ли разница по потрохам, вопрос.. :roll:
По характеристикам усилие на фрикцион выше, 7 кг против 5. Ну и чисто по ощущениям, HD - очень мощная катушка. :cool:

dr.trout

Старожил
GEG сказал(а):
На истину не претендую, кмк 100/103 - базовая модель. HLC - её тюнинговая версия (шпуля, ручка, высокая передатка, внешний вид). Шпули у них 34-го размера.
150/153 - глубокие 36-ые шпули с неподвижным индуктором, 100-ые ручки. А вот есть ли разница по потрохам, вопрос.. :roll:
По характеристикам усилие на фрикцион выше, 7 кг против 5. Ну и чисто по ощущениям, HD - очень мощная катушка. :cool:
дайвовцы обошли законы физики!
катушка с бОльшей по диаметру шпулей имеет при аналогичном механизме бОльшее усилие фрика!!!
на самом деле ни 5 ни 7 кг они не держат это по нашему пониманию. а дайва видимо понимает так: усилие фрика измерятся на голой шпуле с несколькими оборотами шнура на ней. и тогда все встает на свои места... только толку от таких цифр-заявлений - ноль!!!
нас интересует усилие при почти полностью заполненой шпуле а у версии 150-200 разница будет в енесколько раз между голой и полностью заполненой шнуром шпуле.
и еще не забываем что при разных передатках на одной модели катушки усилие фрика также разно и будет 5,5/8,1 что тоже весьма существенно!

Серж_606

Писатель-рыбак
BuranSS сказал(а):

Советуйте что нить.
Недавно увидел такую штуку, вес великоват, но заявленная максимальная нагрузка поражаетhttp://fish.shimano-eu.com/content/eu/ru_ru/Home/products/reels/baitcast/tranx-a.html

BuranSS

Писатель-рыбак
Решено всё же на этот сезон не заниматься покупками катушки, а закончить его с тем, что есть! Поставлю на веса до 80 гр Shimano Curado 301. Она у меня на джерках трудится. Мотану на неё нитку 8-жилку 2,5 и посмотрю как она справится с хэвиджигом. Думаю что на этих весах заброс должен быть нормальным....

BuranSS

Писатель-рыбак
Ох и глубокая же шпуля на Кураде!
Может кто знает - ЕСТЬ ЛИ МЕЛКИЕ ШПУЛИ НА Curado 301?
И ещё вопрос - Curado 301 это для америки катушка, а есть ли такая же для Японии? Может на Яху будут шпули...

dmm777

Активный рыбак
GEG сказал(а):
153 шпуля имеет подвижный индуктор, что делает ее интереснее для средних весов.

СергейИ

Старожил
BuranSS сказал(а):
Ох и глубокая же шпуля на Кураде!
Может кто знает - ЕСТЬ ЛИ МЕЛКИЕ ШПУЛИ НА Curado 301?
И ещё вопрос - Curado 301 это для америки катушка, а есть ли такая же для Японии? Может на Яху будут шпули...
Катушка в версии для Японского рынка была., ответил в теме shimano.