Выбор мультипликаторной катушки

tricks

Бывалый рыбак
Отчитываюсь по JapanTackle.
В понедельник (7-го) отправили, сегодня, в пятницу (11-го) посылка у меня :D
EMS дает жару!

Страна восходящего солнца как всегда порадовала: все упаковано в несколько коробочек с прослойками из пузырчатой пленки. Приятно ;)

Итак, Скорп ХТ1001 уже у меня в руках, а потому, очередная порция вопросов к сообществу:
1. В коробке лежат доп. грузики двух цветов — есть отличие по функционалу?
2. Верх по весам (насколько я уловил, штудируя форум) — 18-20 гр. Прошу подтвердить, опровергнуть ;)
Планирую использовать для твича (80%) на палке до 16 гр и, возможно, на палке до 21 гр.

D.Mixalych

Писатель-рыбак
tricks сказал(а):
Отчитываюсь по JapanTackle.
В понедельник (7-го) отправили, сегодня, в пятницу (11-го) посылка у меня :D
EMS дает жару!

Страна восходящего солнца как всегда порадовала: все упаковано в несколько коробочек с прослойками из пузырчатой пленки. Приятно ;)

Итак, Скорп ХТ1001 уже у меня в руках, а потому, очередная порция вопросов к сообществу:
1. В коробке лежат доп. грузики двух цветов — есть отличие по функционалу?
2. Верх по весам (насколько я уловил, штудируя форум) — 18-20 гр. Прошу подтвердить, опровергнуть ;)
Планирую использовать для твича (80%) на палке до 16 гр и, возможно, на палке до 21 гр.
Грузии те, что посветлее (полупрозрачные) легче, те что потемнее (серые) - тяжелее. Немного по экспериментировал я использовал только прозрачные

D154

Активный рыбак
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Abu Garcia AMBASSADEUR CLASSIC 5601C4 подойдет для джига 20-40гр? Рассматриваю мульт в пределах 6-8 тыр.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
D154 сказал(а):
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Abu Garcia AMBASSADEUR CLASSIC 5601C4 подойдет для джига 20-40гр? Рассматриваю мульт в пределах 6-8 тыр.
по подробнее бы, палка какая? интересен только бочёнок или мыльница тоже как вариант?

Гриня

Старожил
D154 сказал(а):
Если имеете опыт ловли с мультом, вполне подойдет. Если только начинаете, то придется погемороиться чуток.

D154

Активный рыбак
VASILILYAI сказал(а):
по подробнее бы, палка какая? интересен только бочёнок или мыльница тоже как вариант?

Опыта в мультах нет. Рыбачить буду в основном с берега. Думал начать с палки Norstream Standard 862H Casting. Рассматриваю и мыльницы тоже.
Если посоветуете варианты бюджетные, но так чтобы желание от их пользования не пропало, было-бы супер.
Я понимаю что Зилион и Риога одни из лучших катушек, но бюджет пока не позволяет :( А освоить мульт хочется :)

D154

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Если имеете опыт ловли с мультом, вполне подойдет. Если только начинаете, то придется погемороиться чуток.

А что значит "погемороиться" :confused:: Т.е. с данной катушки лучше не начинать? Хотелось бы купить вещь на долго и рыбалить без гемороя

gul

Старожил
D154 сказал(а):
Я понимаю что Зилион и Риога одни из лучших катушек, но бюджет пока не позволяет :( А освоить мульт хочется :)
Привет. Поищи Рекорд 50/51, в 6-8тр можно уложиться, на две головы выше С4.

ПИ

Писатель-рыбак
D154 сказал(а):
Можно Дайву Татулу рассмотреть, в этих весах будет отлично работать, а в сумму еще и плетенка войдет.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
ПИ сказал(а):
Можно Дайву Татулу рассмотреть, в этих весах будет отлично работать, а в сумму еще и плетенка войдет.
+1, её ещё не обкатали, но отзывы хорошие. для джига самое оно.

D154

Активный рыбак
Спасибо всем за советы. Буду смотреть в сторону Рекорда/Татулы.

gul

Старожил
ПИ сказал(а):
Поддержу Татулу, для берега действительно будет по удачней бочки.

VladimirTLT

Бывалый рыбак
А обычная Татула от ТайпР чем отличается?...
Вроде пара каких то подшипников... и всё?

VASILILYAI

Писатель-рыбак
типе эр-это усилиная версия для тогоже американского рынка(подшипников больше, и на шпуле антикорозионные подшипники, усилен фрикцион и уже карбоновые диски и т.д.). есть ещё и для японского рынка татула и она дороже+шпуля 103.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Mark_Ranton сказал(а):
О какой речь. Просто Татула или та что Type-R
да без разницы на какую хватает денег, чем типе эр лучше я написал выше, я лично считаю исключительно для джига не стоит тратить деньги на дайвы зет и тому подобные, это инструмент с более тонкой настройкой и высоким качеством, конечно же имхо моё личное мнение и не чего больше.

Гриня

Старожил
D154 погеморроиться - пораспутывать много бород, сильно поматериться и через 5-7 рыбалок все будет отлично. Вобще по С4 разумный минимум 18 граммов.

• Like
Реакции: D154

VladimirTLT

Бывалый рыбак
Про Татулу-японку уже слыхал.... Может когда будет в продаже...
А пока жду ТайпР-ку...
Очень порадовали отличия! :mrgreen:

VASILILYAI

Писатель-рыбак
если с японо сайтами дружишь то и японку привезти не проблема, она уже месяц продаётся :mrgreen:

VladimirTLT

Бывалый рыбак
К сожалению-ещё не дружу... Но очень хочу...
На Амазоне хочу дёрнуть недорогую кастинговую басовую палку.....
...потому что ещё острее встал вопрос о покупке еще одной катухи.
Теперь мне нужен бочонок-под джиг до 60гр.А в этойтеме я пока полный профан.Держал в руках Риогу и Калькутту.. ценник пока непреподъемный.
Есть пользовании ЗИЛ КК... Очень жаль его грузить весами больше 40...