Выбор мультипликаторной катушки

BuranSS

Писатель-рыбак
Re: Помогите с выбором мультпликаторной катушки

Здравствуйте.
Очень нужна помощь в выборе катушки.
Это моя первая кастинговая снасть, поэтому присутствует полное непонимание вопроса.
Условия лова - с лодки на все 100%, берега нету.... 30% джиг, 70% твич.... Приманки - 10 - 25 грамм воблеры, 18 грамм колебалки, 10 - 28 грамм джиг.
Палочка - Gloomis NRX 895 с тестом 7-28 гр.
Нужна не просто катушка, а очень хорошая катушка.... Что бы кидать уверенно приманки от 7 грамм и до 28.... По цене хочется уложиться до 600$ (ну если получится.....). Регионально в покупках я не ограничен, покупаю и на ебее и на яху и в штатовских магазинах и в японских.......
Помогите с выбором пожалуйста!

Сам рассматриваю Daiwa Z 2020 HL и Shimano ANTARES DC7LV......

VitalijWood

Старожил

BuranSS сказал(а):
очень разные катушки....
Зетка вроде мощновата под этот комлект....хотя 10 гр кидает нормально (джиг)
Антарес.... ДС вообще переплата денег ... под вобы лучше Antares 2012 взять...
исходя из предложенного :D
джиг Зап. двина то зетка...
стояк вобы Антарес.... :D

zaycen

Бывалый рыбак

BuranSS
если катуха первая, то я бы взял что-то с понятными тормозами без наворотов.
abu revo alt или shimano scorpion.
7 грамм комфортно скороее всего спин не позволит бросить.
от 10-12г будет уверенный заброс.

BuranSS

Писатель-рыбак

zaycen сказал(а):
BuranSS
если катуха первая, то я бы взял что-то с понятными тормозами без наворотов.
abu revo alt или shimano scorpion.
7 грамм комфортно скороее всего спин не позволит бросить.
от 10-12г будет уверенный заброс.

С наворотами разобраться - не проблема! Просто я на мясорубка обжёгся, покупая средненькие вещи..... Всё равно потом пришёл к Стелле...... А сколько выброшено денег по этой дороге.......... :(

BuranSS

Писатель-рыбак

VitalijWood сказал(а):
очень разные катушки....
Зетка вроде мощновата под этот комлект....хотя 10 гр кидает нормально (джиг)
Антарес.... ДС вообще переплата денег ... под вобы лучше Antares 2012 взять...
исходя из предложенного :D
джиг Зап. двина то зетка...
стояк вобы Антарес.... :D

А что за Антарес 2012? Прям такого не видел в каталоге Шимано.
Думаю, что реально эта палка будет от 10 грамм работать нормально, да и любимые воблеры в основном от 9 грамм, так что если Z2020 от 10 грамм кидает нормально, то самый тот выбор получается. Ну и может тюнинг позволит снизить нижний вес по приманкам....

Netleon

Старожил

BuranSS сказал(а):
Здравствуйте.
Очень нужна помощь в выборе катушки.
Это моя первая кастинговая снасть, поэтому присутствует полное непонимание вопроса.
Условия лова - с лодки на все 100%, берега нету.... 30% джиг, 70% твич.... Приманки - 10 - 25 грамм воблеры, 18 грамм колебалки, 10 - 28 грамм джиг.
Палочка - Gloomis NRX 895 с тестом 7-28 гр.
Нужна не просто катушка, а очень хорошая катушка.... Что бы кидать уверенно приманки от 7 грамм и до 28.... По цене хочется уложиться до 600$ (ну если получится.....). Регионально в покупках я не ограничен, покупаю и на ебее и на яху и в штатовских магазинах и в японских.......
Помогите с выбором пожалуйста!

На мой взгляд мощность Z2020 под обозначенные веса - избыточна. Можно выиграть в весе катушки - обратите внимание на Риогу 1016 - у меня она основная и работает в диапазоне 8-40 гр. Летает всё.
Я например, рассматриваю Z-ку как альтернативу более мощной Риоги 2020 - но та у меня только сейчас в бой пошла - на веса 20-60гр - осенний джиг... :roll:
А так Z-ка - очень понравилась, рассматриваю покупку.
Подождите что Дмитрий(DmG) скажет - у него она есть.

prank

Старожил

Kir-tech

Бывалый рыбак

Антарес, зачетный !
Сам поглядываю на этот кусок хрома :D
Замечу, на Джапантакле цена конская !
Вот не плохое предложение:

http://www.ebay.com/itm/SHIMANO-2012-NE ... 5af48e985f

продавец нормальный, не один раз у него заказывал. Не сочтите за рекламу.

Он у Шимано:

http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2829

Если же, по каким-то причинам, душа лежит к Дайве, то однозначно присоединюсь к Netleon,
Риога 1016HL !
Она:

http://www.ebay.com/itm/DAIWA-RYOGA-101 ... 58a468db56

С Уважением !
Кирилл.

Акс

Писатель-рыбак

....".Что бы кидать уверенно приманки от 7 грамм и до 28...."
Могу рекомендовать по опыту : зилион J (ловлю им постоянно- очень нравится шпуля 11.3г много значит...) или зилион PE с мелкой шпулей 12г...возможен тонкий шнурок...

BuranSS

Писатель-рыбак

Спасибо всем за советы!
Хочу малость подытожить советы с ценами (цены примерные с сакуры) и с моими коментами:
Требование:
Предпочтений к производителю нету! Основное требование к катушке - высокий класс (на цену не глядим!), комфортное бросание весов 8-30 грамм (8 гр важно - мои любимые воблеры Риджи, Орбиты, Магалончики, и. т.д), ХОЧЕТСЯ КРАСИВУЮ НИЗКОПРОФИЛЬНУЮ !!!!!
Предложения:
1) Daiwa Z2020 (520$) веса предпочтительно 15 - 60 грамм - посему отпадает Хочу услышать мнение Дмитрия!
2) Daiwa Rioga 1016 (450$) - 220 грамм кидает мои 8 грамм, что хорошо, но не очень нравится вид бочёнка....
3) Shimano Antares 12 (520$) - 225 грамм кидает уверенно от 7 грамм, нравится внешне!

C этими тремя всё ясно! Но вот ещё семейка катушек, что Вы думаете по их поводу?:
4) Daiwa Steez 103HL (480$) - 155 грамм, кидает нормально от 5 грамм
5) DAIWA T3 AIR 6.8L-TW (550$) - 160 грамм, смотрится просто бомба! Шпуля вся в дырку а кидает от 8 гр
6) DAIWA Liberto Pixy PX68 SPR (440$) - 150 грамм, кидает нормально даже от 3,5 грамм....
7) Shimano Aldebaran Mg (370$) - 155 грамм, кидает нормально от 5 грамм
:cool: Shimano Cardiff (700$) - 200 грамм, вроде тоже кидает от 3,5 но бочёнок
9) Shimano Calcutta Conquest 51S (650$) - 230 грамм? кидает от 3,5 грамм но боченок

Как мне кажется, под мою лёгкую палочку до 28 грамм первая четвёрка этой семейки катушек подходит наиболее сбалансированно!
Сам просто фигею от Т3 Air.... Ну просто пипец как понравилась!! Но думаю, что лучше будет Стиз

Может кто со знанием дела охарактеризует эту семейку катушек?

BBK67

Старожил

Тысячная Рёга весит 255 грамм.
Эйр вам без надобности,ибо до 7 грамм.Хотите катушку с "капотом",возьмите SV.
Пикси SPR тоже не ваша тема.
АКС вам выше написал про JD,обратите внимание.

VitalijWood

Старожил

BuranSS сказал(а):
Может кто со знанием дела охарактеризует эту семейку катушек?
вторая семейка под заявленные тобой условия не в тему....и как то вопрос не правильно ставишь....если твои любимые вобы 8 гр...зачем спин 7-28 :confused::
если я еду ловить на вобы то ловлю на вобы и беру с собой Скорпион 1001 и Seven&Half 3,5-12,5
если еду ловить на джиг то ловлю на джиг и беру с собой Дайву Зетку и Талон 7-28
надеюсь уловил мысль :D удачи в выборе...

BuranSS

Писатель-рыбак

VitalijWood сказал(а):
вторая семейка под заявленные тобой условия не в тему....и как то вопрос не правильно ставишь....если твои любимые вобы 8 гр...зачем спин 7-28 :confused::
если я еду ловить на вобы то ловлю на вобы и беру с собой Скорпион 1001 и Seven&Half 3,5-12,5
если еду ловить на джиг то ловлю на джиг и бегу с собой Дайву Зетку и Талон 7-28
надеюсь уловил мысль :D удачи в выборе...

Понимаете, эта палка уже есть!
Покупал я его намеренно для закрытия диапазона 10 - 25 грамм. Там тоже много любимых воблеров, чего только один X-Rap стоит! Но будет ещё палочка для весов 3 - 15 грамм! А так как я в мультах ну совсем пока не имею опыта, то посему и решил - а возьму ка я одну катушку, и перекрою весь диапазон приманок от 5 грамм и до 25 и не буду ограничиваться только узко данной, имеющейся у меня палкой!!!! Т.е. одна катушка на 2 палки в диапазоне 5 - 25 грамм! Обзавестись дополнительной шпулей, протюнинговать катушку..... Ну неужели ТАКОЙ КАТУШКИ НЕТУ??????
Посоветуйте такой экземпляр!

Акс

Писатель-рыбак

BuranSS пишет...."Но будет ещё палочка для весов 3 - 15 грамм! "....
Даа, тяжела кольчужка...а выбирать надо...
Сам вчера после совместных-сравнительных испытаний ( цель-джиг 4-12г с ауригой нуово) трех катушек :MGX - просто сравнить , пикси( оттюнингованная до самого не хочу) и T3 AIR скорее поехал домой-заказал последнюю...понравилось все и клики на центральном тормозе и фрикционе...и как собрана...а как кидает!!!Регулировки плавные, широкий диапазон.3D работает реально, знаю это еще по Z2020 ,ветер, покой...все равно...Где там согнутые оси у кого, покажите хоть одну..японцы всегда страхуются " от дурака" ..а так для 3-12г с флюром или простой ниткой или даже с PE в раоне 12LB ничего не будет...так думаю...если не гоняться с ней за щукой..( известно, что с дуру..можно и ...сломать)...Катушку тюнинговать не надо..там все сделано за нас заранее( K.T.F. рулит!)...шары 3мм, дизайн, шпуля...Товарищ ей кидал при мне воблер 2г палкой от Salty stage мин на 25м...Пока все.

VitalijWood

Старожил

BuranSS сказал(а):
Ну неужели ТАКОЙ КАТУШКИ НЕТУ??????
пойдем по третьему кругу :D уже не интересно.... смотрю тест уменьшился до 25 :D
Shimano JDM Antares 2012 или Daiwa T3 SV

VitalijWood

Старожил

Акс сказал(а):
Сам вчера после совместных-сравнительных испытаний ( цель-джиг 4-12г с ауригой нуово :!: :!: ) .
расскажи про нее в соот. теме... есть мысли собрать такую палочку....

BBK67

Старожил

BuranSS сказал(а):
Понимаете, эта палка уже есть!
Покупал я его намеренно для закрытия диапазона 10 - 25 грамм. Там тоже много любимых воблеров, чего только один X-Rap стоит! Но будет ещё палочка для весов 3 - 15 грамм! А так как я в мультах ну совсем пока не имею опыта, то посему и решил - а возьму ка я одну катушку, и перекрою весь диапазон приманок от 5 грамм и до 25 и не буду ограничиваться только узко данной, имеющейся у меня палкой!!!! Т.е. одна катушка на 2 палки в диапазоне 5 - 25 грамм! Обзавестись дополнительной шпулей, протюнинговать катушку..... Ну неужели ТАКОЙ КАТУШКИ НЕТУ??????
Зиллион Тайпер или Дример.Лучше последний.Это на"пока".На полуунцовую удочку все равно придется другую катушку брать,например Альдебаран Mg.

BuranSS

Писатель-рыбак

VitalijWood сказал(а):
пойдем по третьему кругу :D уже не интересно.... смотрю тест уменьшился до 25 :D
Shimano JDM Antares 2012 или Daiwa T3 SV

Всё......... Я всё понял! И хоть по 3-му кругу, хоть по 4-му, а НЕТУ такого универсала! И никуда не деться от 2-ух катушек! Нихрена не клеится то что хочется и то что можется! Поэтому будет 2 катушки!

Первая будет Shimano Antares HG - с неё и начнём знакомство с мультом

VitalijWood

Старожил

BuranSS сказал(а):
Всё......... Я всё понял! И хоть по 3-му кругу, хоть по 4-му, а НЕТУ такого универсала! И никуда не деться от 2-ух катушек! Нихрена не клеится то что хочется и то что можется! Поэтому будет 2 катушки! Одна на приманки до 15 грамм, другая от 15 грамм!
:D ну не зря мы мучались..все правильно написал :D у меня пять спинов и 4 мульта( не хвастаюсь..просто так есть)
мне нравится Shimano JDM 13Metanium возможно следующий мульт....и Daiwa Z 2020 мульт супер....
УДАЧИ....

BuranSS

Писатель-рыбак

И последний вопрос !
Из антаресов какой брать?
Виталий! К Вам вопрос!!! Почему под воблеры Вы советуете простой Антарес? Это я понимаю HG.....
Есть следующие модификации:
Antares HG
Antares DC7
Antares DC7LV
Расскажите чем отличаются? Может кто знает? На цену, как на негативный фактор не смотрим! Покупать на Яху буду ...... Там цены нормальные даже на Antares DC7LV