DmG
Старожил
Тоха 9.8 с его производными. Потому что других японцев с такой мощностью нет :lol:
Это производная от Т9.8, на которую наклеили наклейку НиссанМарин, а мотор делает Тохатсу.holland123 сказал(а):Ниссан-марине 9.8 разве не японец?
Юра, мужик ты здоровый, и семья немаленькая, тебе-ли мелочиться??Nowihok сказал(а):Добрый день!!!! Встал вопрос приобретения мотора.Вот теперь муки выбора или 9.9 или 18. Лодка ,,компас380с,, сейчас мотор 9.8. Подскажите.
У меня компас 380 с тохой 18-отличный комплект. Троих, вес одного наездника в среднем 85 кг. плюс шмурдяка на четыре дня, плюс 60 литров бенза = лёгкий выход на глиссер на родном винте, оборотов максимально выдаёт 5900, но у меня проставка под мотором 2 см., по скорости пятнашки на соларах обхожу, не шибко быстро но чувствую , что километров на пять быстрей иду, думаю винт 11 шага взять на случаи ,когда вдвоём с супругой в лодке, тогда вообще огонь будет. По весу , что шкура лодки, что мотор одинаково весят, так что брать мотор на два кг. легче смысла нет, а вот три лошади это плюс сто килограмм веса выводимого на глисс, пусть и на всю мощь редко используешь, но когда грузишь друзья с соседних лодок завидуют. Расход бенза с полной загрузкой при 5500 оборотах от семи до восьми литров в час, против течения. Не гружёный на оборотах от 4700 до 5100 в пределах пяти литрах. Мотор у меня 2004 года, хожу по Томи. На хвастовство похоже, но на самом деле очень радует комплект.Nowihok сказал(а):Добрый день!!!! Встал вопрос приобретения мотора.Вот теперь муки выбора или 9.9 или 18. Лодка ,,компас380с,, сейчас мотор 9.8. Подскажите.
Вариант есть из Питера заказать например Франкарди магазин (официал Сузуки). Доставка будет около 1,5 рублей будет если надо то могу дать телефон директора. Ценник 96720.DED сказал(а):вес мотора не пугает,но не хотелось бы заморачиваться с правами и регистрацией да и расход топлива будет напрягать если идти далеко. Сузука была бы идеалом. Может кто подскажет где по дешевле взять ?
Да ни каких проблем с этим))) местные дилеры Сузуки и о скидках якобы не знают))))) что Сузуки официально дают скидку от 7-10% до 15 января 2017г. акция.Цены на моторы в Новосибирске выше рекомендованных чем на оф.сайте.корпорации Сузуки.(так ради интереса можно посмотреть)Евгений77 сказал(а):Сузукодилерам запрещено продавать в чужие регионы(если они из Питера, то только по ЛО и могут торговать)
http://frankardi.ru/index.php?route=pro ... =24_70_115DED сказал(а):Если магазин надежный то буду очень благодарен за номер телефона и если возможно ссылку на официальный сайт.