Re: PARSUN,HONDEX,SAIL
Я уже взял Парсуна 5 лс, в м-не Парсун
Обкатал на"дорожке" - не скучно и рыбалка какая-никакая есть
Лодка - Катран 3,15х1.3 м, пластик.
Пока никаких проблем не возникало ( время работы около 30 часов).
Работает как часики, горячий заводится с полпинка, холодный - также.
Одного человека везет очень даже бодренько, немного уступает Акваспарк 3.60 под 15-шкой Мерком. Вдвоем вполне приемлемо передвигается, в пределах 1,5 км вообще без проблем.
У друга Парсун 15 - четвертый год пашет вообще без проблем, на него глядя и взял. Тока 15-шка тяжелая, он для него тележку купил. Абсолютно все запчасти подходят от Ямахи. Обслуживание - в магазине, ТО после обкатки - 540 руб. Следующий ТО - весной.
Перевозится он ручкой вниз, по инструкции, ничего нигде не бежит вообще. Коробку из-под мотора не выкинул, есть место где хранить. Переносится запросто. На боку их перевозить можно, они так и поставляются - в коробках на боку, на ручке.
За все время сжег 15 литров бензина, обычно хватает 2 литра на полдня "дорожки" вдвоем, в одного - хватает бака. Пользуюсь на Оби. Жутко доволен. Заказал винт 8-ку, ямаховскую, т.к. у Парсуна только 7-ка есть, - всего 2400. Надеюсь догнать того Акваспарка )).
На мой взгляд - прекрасное бюджетное решени для рыбалки.
Что касается торгашей, то они уже все 5-ки продали )).
Я ждал три недели, пока привезут, и по приезду сразу все 5-ки были проданы, за 2 дня.
НАсчет продавать - даже не думал, врядли. Скорее всего выучусь зимой, возьму ченить помощнее для рыбалки вдвоем, а с этим буду один ходить.