Попперы

alexander18

Новичок
Re: помогите выбрать поппер

ИМХО есть только два вида попперов
рабочие - практически любой фирменный поппер, его можно разловить, т.к. онифункцию выполняют (читай булькаю)

китайские - полный хлам, нормальная проводка практически невозможна. разловить нереально. отличительный признак - ценник 100р.

Sibiryak007

Старожил

alexander18 сказал(а):
ИМХО есть только два вида попперов
рабочие - практически любой фирменный поппер, его можно разловить, т.к. онифункцию выполняют (читай булькаю)

китайские - полный хлам, нормальная проводка практически невозможна. разловить нереально. отличительный признак - ценник 100р.
Не могу с Вами согласиться, ибо начинал с дешёвых китайский попперов по 40 рублей, которые мне и привили любовь к этой увлекательной ловле на поверхностные приманки.

vlad-nsk2013

Новичок

Хочу приобрести не дорогой попер от 20 до 30 грамм,кто нибудь пользовался этими поперами ?что посоветуете !?
Воблер AIKO HYDRO popper 110 11см / G10---http://www.badis-n.ru/show_good.php?idtov=935410&grid=
Воблер AIKO BUBBLE popper 110F 11см 22г / M03---http://www.badis-n.ru/show_good.php?idtov=934203&grid=
Воблер S.Stream PIKE B Float. / DD-12---http://www.badis-n.ru/show_good.php?idtov=969712
Вчера испытал попер S.Stream PIKE P Float ,выловил две щучки ,одна 900 гр ,вторая 2 кг .на другие приманки ни у кого не клевало.

Гриня

Старожил

vlad-nsk2013 сказал(а):
Хочу приобрести не дорогой попер от 20 до 30 грамм,кто нибудь пользовался этими поперами ?что посоветуете !?
Воблер AIKO HYDRO popper 110 11см / G10---http://www.badis-n.ru/show_good.php?idtov=935410&grid=
Воблер AIKO BUBBLE popper 110F 11см 22г / M03---http://www.badis-n.ru/show_good.php?idtov=934203&grid=
Воблер S.Stream PIKE B Float. / DD-12---http://www.badis-n.ru/show_good.php?idtov=969712
Вчера испытал попер S.Stream PIKE P Float ,выловил две щучки ,одна 900 гр ,вторая 2000 кг.на другие приманки ни у кого не клевало.
попер S.Stream PIKE P Float у меня на испытаниях то же отсекал явную мелочь щучки очень редко клевали меньше 800гр,хотя на 3д поппер вешались грамм от 200

KiLiN

Старожил

я тож на выхах свежекупленный его разловил, поймал только одну около 1кг, но кидались раз несколько, по скромным оценкам не менее полкило, по окуню никак не проявил, хотя в томже месте на вертушку мелкую цеплялся переодически, ну и как всегда хардтоп или как он там правильно, но на него вешается всякая мелочь, но это и не поппер, ниразу не ловил больше полкило на него, васхниловские попперы всегда ловят у меня, давнишние, булькают конкретно с 10м слышно как шарик внутри грохочет... гыы
вот типа такого только разноцветные цвет типа"фэнтэзи"

vlad-nsk2013

Новичок

А какой лучше шнур использовать для попера ?чтоб меньше узлов образовывалось . . .

alekfish

Старожил

vlad-nsk2013 сказал(а):
А какой лучше шнур использовать для попера ?чтоб меньше узлов образовывалось . . .
На твичевые воблеры лучше ставить шнур не мягкий, к примеру FireLine...

spitfair

Старожил

alekfish сказал(а):
На твичевые воблеры лучше ставить шнур не мягкий, к примеру FireLine...

на ультрик если файрлайн кристал поставить говорят из-за жесткости заброс по дальности изменится не в лучшую стоорну? правда?

Лазловил нынче новинку - Усами Виатт Буль - понравилась высокие кастинговые характеристики и стабильность при проводке.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    95.1 КБ · Просмотры: 4 103

alekfish

Старожил

spitfair сказал(а):
на ультрик если файрлайн кристал поставить говорят из-за жесткости заброс по дальности изменится не в лучшую стоорну? правда?
С рулеткой заброс не мерил, но визуально разницы по забросу не заметил... Fair Кристал не понравился....хилый на разрыв.

Скопа

Писатель-рыбак

vlad-nsk2013 сказал(а):
PIKE B Серебр.руч.90см 25г.Не плохо работает на Оби.Мне понравился как при забросе так и при различных проводках,от пузырчатой дорожки до чавканья с фонтаном из брызг,так же впечатляющая зигзагообразная походка.В сочетании с мушками окунь просто балдеет.

Вложения

• 002.JPG
    002.JPG
    170.1 КБ · Просмотры: 3 954

TheDima14

Новичок

Sibiryak007 сказал(а):
Имею оба. Оба ловят щуку и окуня, но 3Д лучше, проводка у 3д 2-3 рывка + пауза до 3х сек. У страйка просто рывок + пауза 1 сек. Тут не столько в проводке дело, сколько в выборе времени и места. ИМХО
Проверенная проводка для 3Д-постоянные короткие резкие рывки+пауза 1.5 секунды. На аватаре матрос пойман на такую проводку.

gonigor

Активный рыбак

а на попер ночью клюёт???
и ловиться на попер судак???

galyley

Активный рыбак

купил 3Д от Юзури, сам поппер не сработал ( или я чего не так делал), но на мушку окушки как из пулемета цеплялись, пока ветер на поменялся.

Mark_Ranton

Старожил

Купил себе такой http://voblery.com.ua/catalog/beat-bull.html
Что-то типа: поппер и уокер два в одном. При коротких рывочках идет елочкой как уокер, если посильнее дергать начинает булькать, но как то пока в моих руках очень хаотично. Пока ничего не поймал на него. Кто-нибудь имеет положительный опыт использования?

neenot

Активный рыбак

а подскажите,где купить нормальные попперы?
спасибо.

Димич-Чик

Старожил

neenot сказал(а):
а подскажите,где купить нормальные попперы?
спасибо.
Возьми Дамики Мило(чуть больше "сотни")-"Клёвый".отличный поппер :D !

Димич-Чик

Старожил

Возьми Дамики Мило(чуть больше "сотни")-"Клёвый".отличный поппер :DКстати там же продаётся Кобо от Овнер Культива.дороже раза в 3,5 и не столь эффективен :D .

Братчанин

Писатель-рыбак

По моим наблюдениям самый вкусный поппер это вот такой и не важно рапала он или аква китайская. Расцветка такая как на фото и еще красноголовый (в простонародье тампакс)

Вложения

• 3637-2735-thickbox.jpg
    3637-2735-thickbox.jpg
    12.6 КБ · Просмотры: 3 595

Охранник71

Старожил

Согласен, хорошие поппера. У меня рапаловские, только цвета - св.коричневый и зеленый. На обеих следы от зубов, очень хорошо ловят. Правда и ценник - 500 рябчиков, но... за всё хорншее надо платить. ;)

_--

Писатель-рыбак

А у меня на попперы почему то только окунь идет. Может не там применяю. Единичные случаи поимки шнурков не в счет. Поэтому последнее время поппер для меня скорее не приманка а средство привлечения хищника (хлюпы) и доставки мухи в точку облова. Купил Sert Killer Pop (повелся на рекламу). Пока заметил только один плюс: очень дальнобойный. Летит как ракета. Боюсь соврать, но 24 грамовая версия летела (на глаз) метров на 70-80. Проводка: несколько энергичных хлюпов (3-5), пауза с опусканием вершинки спиннинга (начинает работать муха). На паузе все поклевки. Самые крупные, жадные и голодные кушают поппер, остальные муху.